国宝熊猫作文
顶着黑眼圈,浑身胖嘟嘟,以前好吃肉,现在爱吃竹。小朋友们你们知道它是谁吗?对了,他就是人见人爱的大熊猫。
大熊猫胖乎乎的,圆滚滚的,格外惹人喜爱。它的长相很特别,头部和身体都是白色的,那一对黑黑的眼圈,长在白白的脸上,很像戴着一副眼镜,加上那笨拙的动作和走起路来东张西望的神情,真是可爱极了。
那你们知道为什么大家称大熊猫为“国宝”吗?那是因为它繁殖能力和存活率极低,而且生态环境对它们的生存也很不利,现在濒临灭绝。
大熊猫是中国的特有物种,现存的主要在中国的四川、陕西等周边山区。
大熊猫是世界上珍稀动物,现在由于人们乱砍伐树木,许多熊猫的家园被摧毁了,它们的生命受到了威胁,我们喜欢大熊猫,就应该保护他们的家园,同学们,大家一起来爱护国宝大熊猫吧!