国宝大熊猫作文
“叫猫不是猫,眼被黑圈包,竹叶是粮食,珍贵又稀少。”你知道这个谜语的答案吗?没错,就是我们的国宝—大熊猫。
大熊猫栖息在四川、陕西和甘肃等地方。那里有很多树木,郁郁葱葱的。它是哺乳动物,大熊猫妈妈一般一次只能生一个到两个熊猫宝宝。而且全世界野生的大熊猫不足一千只,只在我们中国才有,所以大熊猫非常的珍贵。大家都很宠爱它,把它当作我们国家的国宝。
它一身黑白相间的绒毛,两只黑乎乎的耳朵,圆圆的头,加上胖乎乎的身子,就凑成了可爱的大熊猫。最引人注目的就是它眼睛上的“黑眼圈”,真像戴着一副墨镜。我告诉你一个小秘密—大熊猫有六个手指头哦!
大熊猫可爱吃竹子啦!你瞧,它盘着腿坐在地上准备干饭了。它的旁边有一堆竹子,只见它拿起一截竹子,两爪一掰,翠竹就被折断了。之后,大熊猫将竹子的茎叶咬下来攒在嘴里。随后再用爪子握住,大口大口地吃起来。一束杂乱的竹子,被它咬得和刀切一样齐。它津津有味地咀嚼,一会儿一堆竹子就下肚了。它满足地靠在小土坡旁,摸着圆滚滚的肚子,享受极了!
大熊猫一天一半的时间在吃竹子,另一半呢?在睡觉呀!熊猫睡觉时,腹部朝天。有时,它用爪子轻轻的拍着肚子;有时,它两腿一蹬,翻了一个身,我以为它睡醒了,其实大熊猫还在睡。它睡醒后就翻身起来,用爪子揉了揉眼睛,好奇地望了望人们。迈着步子走到栏杆的另一边,坐了下来,像想清醒一下头脑似的。
这就是我们的国宝—大熊猫,现在它已经很少了,我们一定要好好爱护它!