国宝大熊猫作文
大家知道,熊猫十分可爱,但没有想过,它为什么叫熊猫?
熊猫的学名叫猫熊,意思是像熊,而熊猫的的花斑象猫,所以叫熊猫。而两者的意思相近,所以被称为熊猫。
熊猫有一双半圆形的耳朵,是黑色的。圆圆的脸上有双水灵灵的大眼睛,就像两颗黑葡萄。眼睛周围是黑色的毛,特别像“黑眼圈”。胖乎乎的身体上黑白相间,手上还有锋利的爪子,走路的时候是内八字,一摇一摆的,很像电视里的唐老鸭。
大熊猫一般都吃竹子,有时也吃肉,它吃竹子时,双手拿着竹子用牙齿把外皮剥掉,便津津有味的吃了起来,可爱极了,熊猫一般很少运动,都在吃和睡,一天睡16小时左右,剩下的8个小时都用来玩耍和吃东西。调皮一些的熊猫会爬树,笨拙的样子让人看了就想笑,它还会跟饲养员撒撒娇。
我以前见过大熊猫的一个很可爱的画面:大熊猫轻轻的抱着熊猫宝宝,躺在一块大石头上,卷着身体,不仔细看还看不到熊猫宝宝,小宝宝们在妈妈的怀里挤来挤去,你不让我,我不让你,你拍我一下,我碰你一下,争来争去的,直到睡着了才不闹。
为什么熊猫被视为国宝呢?原来,熊猫现在十分稀少,我国也只剩1600多只了。因为熊猫稀少,别的国家都没有,为了增进国与国之间的友好关系,大熊猫会作为“和平大使”被送到国外去安家,所以被称为中国国宝。
大熊猫是不是很可爱呢?