国宝大熊猫作文
星期天到了,我们来到了熊猫馆去看熊猫。我们国有许多珍贵的动物,其中我喜欢的还是全身胖乎乎的,可爱的大熊猫。如果你没有见过,我就给你介绍一个吧!
熊猫属于食肉目熊科、大熊猫亚科和大熊猫属,唯一的哺乳动物。雄性个体稍大于?性,体型肥硕似熊,丰腰富态,头圆尾短,躯长一点二至一点八米,尾长10至12厘米,体重80至120千克,最重可达180千克。分为黑白两色有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圆,再加上胖胖嘟嘟的身板儿简直萌透了!大可爱了!
熊猫的头部和身体色泽鲜明,黑白相见。不过熊猫的黑并非纯黑,白也并非纯白,而是黑中透褐,白中带黄,细心的你一定也看出来了吧。大熊猫是中国特有种,主要栖息地是中国四川、陕西和甘肃的山区,熊猫的食性是最为奇特的,因为它虽然是肉食动物,但还是主要靠吃竹子为生,在所吃的食物中,竹类占其一半以上,而且占全年食物总量的99%。
它每天除了吃东西以外,剩下的就是熊猫们的美容觉时间了。平躺、侧躺、俯卧、伸展或卷屈成一个“肉球”,这些都是熊猫喜欢的睡觉姿势了。熊猫的家已在中国有800万多年了,因此熊猫被誉为“活化石”和“中国国宝”世界行象大使,是世界生物多样性保护的物种。全世界的大熊猫,现今只有1600只了。
我看见熊猫玩耍的方式有很多,比如,咬绳子、摇树枝,在雪里打滚、滑滑梯、玩迷藏、玩球、打滚和雪人玩和大战雪人。我看到它玩耍的时候,都要笑死我了。
这是熊猫馆里的熊猫,不,我说错了,这是猫熊馆里的猫熊才对呀!它们真是那么的可爱呀!