今天,我们玩了一个游戏,“击桶传球”,全班同学都浸在快乐的氛围中。
上课铃刚响时,老师教谁学的秘密的让我们去操场上围成一个圈。这是要做什么呢?我心中打起了一个大大的问号。
哦!原来是要玩“击桶传球”啊。老师问我们第一轮谁来打桶,小鹏勇敢地举起了手,就这样第一轮游戏开始了,只见小朋友蒙上眼睛,拿着桶拍着,同学们心情急切,一拿到球有的就传给了后面的一个同学,我的还要做几个姿势,才传给后面那个同学。就在这时,桶不响了。球传到了小行手中,他不知所措,只好乖乖的走过去接受惩罚。老师问:“抽几号?一、二、三选一个。”老师打开他“恭喜你,中奖了。”肯定是假的,中奖一定要加引号,同学们窃窃私语。最后还有一句没听,“吃糖了。”啊?真的假的?“真的。”老师从口袋里抓了一把糖放在小行手中。小行又惊又喜。又蒙上眼睛,开始下一轮。
这一轮,时间很长,一个人传给另一个人,另一个传给下一个人,球在同学们的手里转呀转,转了两圈,球落在了小笨蛋手中,他手在晃一下,右晃一下。准备的人以为马上要给他了,可是他却又把球收了回去。小笨蛋,真的有点笨,球一直在他手中,桶声迟早会停下,哎,桶不响了,我还真是个乌鸦嘴,可球还在他手中,不停地徘徊,他根本就没有发现桶声音已经停了。直到听见了同学的一这样哄堂大笑时才回过神来,真是“害人害终己”呀。1号,你别无选择,“学猪八戒吃西瓜”我也在他身边的同学哈哈大笑,他先用手把鼻子往上一然后一个手假装拿着西瓜看,鼻子里发出咕噜咕噜的声音。同学们有的跳来跳去,有的幸灾乐祸。
游戏结束了,我们依依不舍地回到了教室。