记一次游戏作文
叮叮叮,下课了,我们飞快地跑到了操场,开始玩了老鹰抓小鸡的游戏。
游戏规则是先选出一个同学,当鸡妈妈,再选出一个同学当老鹰,然后剩下的同学都是小鸡。
游戏开始了,老鹰飞快地向我们扑来,我们吓得发出各种尖叫,当小鸡的我们飞快地逃跑了,老鹰趁鸡妈妈不注意,从鸡妈妈手下钻了过去,抓住了一只小鸡,这一只小鸡就算被老鹰吃掉了,他只能站在旁边,观看我们玩游戏。
第二个回合开始了,这时老鹰如同闪电一般向我们扑来,我们在鸡妈妈的保护下逃过了这一次,妈妈大声老鹰说:“这一次,无论如何我也不会让你过去!”老鹰听见了就和没听见一样,又飞快地向我们跑来了,老鹰这时想到了一个“声东击西”的计划,他先向左一闪,可是实际上他却向右边跑去了,幸好被鸡妈妈挡住,要不我们就成了老鹰的食物了,这时老鹰已经气喘吁吁,跑不动了。
这三个回合开始,老鹰换了一个身强力壮的薛镇泽,老鹰说:“这次我肯定抓到一个小鸡!”他说完,就像一只凶狠的狼,向我们扑过来,可是都被鸡妈妈挡住了,老鹰有些不服气,又向我们飞奔而来,弄得他自己都气喘吁吁,最后认可投降了。
这时上课铃响了,我们飞快地跑回了教室。