夏,在我心中,是一个特殊的季节,让人既爱又恨。后来我发现,夏的美好藏在深处,要用眼去观察,要用心去体会……
金色的染缸
盛夏的阳光照着大地,耀眼的光芒把一切都染成了金色。整个钢筋水泥“冷冰冰”的城市被照得热火朝天,到处金灿灿,光彩夺目。瞧!高楼的玻璃墙反射着金光,带着希望;湖面变成了耀眼的明镜,映衬着美好;人们躺在软绵绵的草地上,好似刚染出缸的一片美丽舒适的地毯……
夏日的歌唱家
蝉是夏天中最勤奋的歌唱家。每到练习的时间,它们便“知了知了——”地唱个不停,为炎热的夏天增添了几分悠闲与热闹。它们把夏的热烈表演得淋漓尽致,让人听了感到身心舒畅。更令人敬佩!这样酷热的天气,人们都躲着找阴凉,但它们却顶着烈日依然坚持着自己的“伟大梦想”!这难道不是夏日里最美的声音吗?
碧绿的玉盘
池塘上已铺满了大大小小的荷叶,远远望去,像一个个碧绿的玉盘浮在水面上。层层叠叠,颜色深浅交错,有的荷叶己窜出水面,形成了一把把翡翠伞,阳光散在上面,荷叶上晶莹的水珠像闪闪发光的钻石,耀眼夺目。一朵朵荷绽放其中,像亭亭玉立的清秀的姑娘,有些才露尖尖角,令人心旷神怡!水中的鱼儿更喜欢在荷叶下亲密无间地玩着捉迷藏。
落下的玉珠
夏天的雨更别具一格!“轰隆隆”的雷声犹如天空中十万军队在密锣紧鼓,随即就是一道如利剑般的闪电,似是神龙从天而降。雷声渐渐变小,雨儿“嘀嗒嘀嗒”落了下来。开始,像一颗颗断了线的玉珠子,渐渐地,“哗啦啦”连成一条线,像一条美丽的珠帘。雨滴们是夏日的“旅行家”,它们跳到草丛中,蹦到房顶上,落到树林里,汇入江河中,一颗颗晶莹的玉珠在天地间尽情放飞,带走了炎热,冲走了烦躁,给人留下了欢快与清凉!
夏,是一个充满活力又变化无穷的季节,是一幅热闹的画卷。这就是夏的神韵!