踏着夏天的青石板,瞧柳枝一展风姿,听鸟雀一展歌喉,风伴随着雨的脚步,悄无声息地来到了……
雨停了,雾慢慢地织上天空,当它散开时,青石板上铺上一层晶莹的水珠。远看,如同阿尔卑斯山积雪中燃烧着的一团火。近看,瓣瓣妖艳的花瓣上沾满水珠,恍如九仙女那艳丽的衣裙。那荷花仿若妃仙子在风中展现她无邪的一面,层层叠叠的花骨朵儿被蒙上一层神秘的面纱;翠绿的荷盘,点缀着繁星般耀眼的水珠;雾中看花,水中赏月,一种难以用语言来形容的美感。
岸边的柳树婀娜多姿,靓丽可人,风吹过,她们用那秀丽的枝条在空中画着那优美的曲线,引无数鸟雀在它身上安置巢穴,唧唧喳喳的奏成一首优美的交响乐,在人们的耳畔飘荡……风渐渐的小了,岸边的柳枝在水面上荡来荡去,来回地画着波纹,吓得咿咿呀呀的小鸭子四处逃散,忽晓得她无意,便叼起那片嫩叶,饶有趣味地拂弄着。
河边的松柏一年四季都是绿的,绿的耀眼,绿的淡然,绿的朦胧,绿的自然。嫩绿的松针,微微泛着水印,似一盘绿色在水中化开……
夏天的荷花奔放,夏天的小路悠长,夏天的柳树依人,夏天的松柏嫩绿……