夏之韵作文
沿着凸凹的青石板,夏轻盈地走来。
——题记
雨天·河
初夏的我玩心很重。这天我又偷偷地溜出来玩。大约玩了半个小时,突然吹来了一阵风,吹乱了我的头发,吹散了我的玩心,吹开了我的思绪。我抬头看了看灰灰的天空,发现快要下雨了,便飞也似的向家里跑去。尽管我跑得很快,但雨已钻进我的脖子——很凉。
回到家后,我趴在窗台上,眼睛无奈地望着窗外那倾盆的大雨。厚厚的雨帘似乎把世界的一切都淹没了,留给我们的只有一片望不到边的雨水。此时的天空早已不再像白天,到处灰蒙蒙的一片,唯有打在地上的水花是白的,亮的,在这个灰色的世界里显得格外耀眼。楼下的小河也已经成了雨的世界,珍珠般的雨点一颗接一颗地掉入水中,在河里荡起了一圈又一圈涟漪……
花之美
初夏的满天星,是夏天温柔的代表。优雅的满天星为闷热的夏天增添了一丝清意。这帮看似不起眼的小家伙穿着各色素淡的外衣:粉的、白的、紫的……它们虽不华贵,但拥有着夏天的淳朴与真实。这些可爱的精灵不虚伪,不做作,尽自己的全力把夏天打扮得像春天一样温柔美丽,展现出迷人之姿!
夏之绿
青绿、翠绿、墨绿、草绿、嫩绿……这些绿编织起来,就组成了初夏的绿,其中最具有代表性的要数青绿和翠绿了。你看那一颗颗梧桐树昂首挺胸,展现着自己的青春,展现着自己的年轻力壮!在梧桐树周围,时而有几只鸟儿在林子上空飞翔。一个俯冲,便扎进那葱葱茏茏的绿色之中了……