夏之韵作文
静静的夜晚,肃穆的山峦在夜色中静静地耸立着,呈现出波状的轮廓,仿佛一条条巨龙向前延伸。山下有丝丝缕缕的雾,游离,飘荡,使那似动似静的山愈发显示出神秘感。
没有风,整个山沟是一片寂静,一轮明月从东山头上跳了出来。山,的轮廓变得清晰多了。那一座座山峦似乎在月光中游动,变的万千。似银盘,明洁地洒下清净的光辉,就像一匹匹素锦从天上挂下来。突然,一阵微风袭来,山下的树叶被风吹得跳起舞来,树影婆娑,月影绰约。
偶尔传来几声哇鸣声——“呱呱,呱呱呱”,听,聒噪不停,虽清脆却混乱,虽悦耳却浑厚。知了那家伙,不知躲在哪棵树上,与青蛙合奏出一首动听的交响乐。鱼塘也泛起了波光,如散落在大地上的金被,显现出一种动态之美感来。
晚风习习,一阵又一阵,让人感到有点冷。风,又大了。天空中竟没有星星,难不成星星都去捉迷藏了?月亮孤独地挂在夜幕之上,显得格外耀眼。
记得小时候的我,最喜欢数星星了!因为妈妈告诉我,当我数完天上的星星时,我就可以去和星星玩捉迷藏,去月亮上,与嫦娥共舞,与玉兔捣药,与吴刚伐桂。那的的我,竟信以为真,于是,我总喜欢坐在草地上,去数数天上闪烁着的星星,盼望着能数完天上的星星。如此,我已明白了数星星并不能去星星捉迷藏,但我仍喜欢坐在草地上,去一颗一颗地数星星,看着星星,就像在着着小时候的我一样,这种滋味实在令人留恋。
夜,静悄悄的,又是一阵风吹过,树叶微微摇动,一幅夏夜之景的画卷便展现在面前。
夏之景,夜之韵,回味无穷……