有关实验的作文
星期五,大李老师布置了一项作业,叫我们回家做一个小实验:在盛满水的杯子里,放一颗小石子看水会不会谩出来?
星期六早上,我自己试了试:在一个盛满水的杯子里放入一颗小石子儿“呀!怎么水不会漫出来啊?”我惊讶的叫起来。我把小石子儿拿出来看了看,心想可能太小。我又把杯子盛满水,想了想就自言自语地说:“放一个木块应该会漫出来吧!”于是,我把一块木块放进了杯子里。“啊?水怎么还不漫出来呢?”于是,我跑去问老妈。老妈说“你没发现吗?小木块是浮在水面上的!”
听老妈这么一说,脸一下就变得通红。我很不好意思的想:下次要仔细观察了。