有趣的实验作文
今天,老师走进来时,手里拿着一个小袋子和一些笔,同学们都感到很奇怪,不知道老师葫芦里卖的是什么药?于是,我举手问道:“老师,您拿这些东西是要做什么呀?”老师说:“我今天教你们做个实验,叫作摩擦起电。”同学们一听,立马欢呼起来了。
老师先把小袋子里的纸屑倒出来,然后拿起一根笔在头上摩擦,最后,她快速地把笔放到离纸屑只有5毫米的地方并立刻停下,这时,奇迹出现了,纸屑竟然被吸上来了。
同学们看完之后,个个迫不及待地尝试起来,我开始一直失败,可是后来慢慢成功了。我终于明白,刚开始的时候,我摩擦的时候太短了,所以失败了,我吸取了失败的教训,延长了摩擦的时间,最后成功了。
今天,我懂得了一个知识,摩擦会产生静电。原来,生活处处有学问。