有趣的实验作文
我做过很多有趣的实验,可以学到更多教科书上学不到的知识。(约翰肯尼迪,学)其中,实验课上名为“嘴蛋”的实验还记忆犹新。学生们的笑声一直回响在我的脑海里。
我记得这是开学后的第一节实验课。学生们听到今天有实验课的消息,高兴地跑到实验室,早早地在实验室门口等着。上课铃响了,黄老师走进实验室开始上课。黄老师问同学们。“谁知道鸡蛋该怎么立?”同学们议论纷纷。王小明同学说。“打破鸡蛋的底端,不是可以放在桌子上吗?”这时黄老师补充道:“鸡蛋要完全放在桌子上。”这次同学们都不知道。黄老师这时给了我们一些提示,他魔术般地拿出一袋盐。我想:先把盐撒在桌子上,然后立鸡蛋,不是吗?我把我的这个想法告诉了老师和同学。老师把我们两个人分成一组,每人分一个鸡蛋和一勺盐,让我们自己做实验。我先把盐均匀地撒在桌子上,然后把鸡蛋小心地立在桌子上,但没有成功。我一点也不沮丧,还是按照原来的方法做实验。“我成功了!我做到了!”我兴奋地和同桌击掌庆祝。老师表扬了我,对我说。“就是可以用你这样的方法立鸡蛋。”我高兴得蹦蹦跳跳
通过这次实验,我意识到只有仔细思考和认真观察,才能发现更多的奥秘。另外,做更多的实验,可以学到更多的知识,而不是教科书,扩大我们的知识,对我们有很大的帮助。