有趣的实验作文
今天下午的作文课上,同学们看见王老师把试先准备好的实验材料放在讲台上,顿时都有点坐稳不安了。她故作神秘并笑眯眯地说;“我们来做一次小实验,相信大家定会收到意想不到的收获。”说罢,同学们都欢呼雀跃起来。她先在黑板上边画思维导图边讲解,是为了让我们头脑中留下初步的印象吧,之后宣布让刘恩凯同学帮忙来操作实验。
开始做实验了,他首先把清澈见底的水倒在敞口玻璃容器中,再把鸡蛋缓慢地放入水中,这时同学们都全神贯注地盯着鸡蛋,发现它像潜水艇一样缓缓地沉下去,好像一个沉睡的娃娃。接着再加入一点盐,不搅拌,水开始有一点变白了,鸡蛋却始终一动不动,还是像个沉睡的公主一样。然后又继续加了一些盐,用筷子快速搅拌,鸡蛋还是纹丝不动,我猜测是不是盐放得太少了。最后加入大量的盐,再次用筷子快速搅拌,奇迹发生了,鸡蛋像煮熟的汤圆一样从水中探出了头,同学们都惊叹不已,高呼着:实验成功啦!
王老师告诉我们,清水里加入了食盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。王老师还跟我们说了有关死海的奥秘。原来大自然到处都是学问呀,只要我们细心观察,就会有所发现。