我的老师的作文
为什么,你看完标题很迷茫?不信?别担心,我还没说完呢!你想让我证明给你看吗?好吧,我举个例子。
去马戏团看完魔术表演,你一定很好奇魔术师是怎么做一些不可能的事情的。他们真的有超能力吗?不不不。我来告诉你!
有一个很常见的魔术。就是魔术师在黑板上写下一道数学题,然后牵着一只狗,指着黑板问小狗:x x是什么?小狗汪汪地叫着“王”。比如黑板说4 ^ 3,小狗叫7声。
你一定还在不解,告诉你!很简单,原因在于魔术师的手或者舞台后面。他们会用一个超声波发射器(次声波不要用,因为对人体健康有害)按时发出一定的声波。人听不到,狗听到了,受了刺激,内心恐慌,就用声波的频率叫了指定次数的“王”。当然小狗要经过专门的训练,不然看到观众中陌生人挤成一团就尴尬了!
其实人类从大自然中学到了很多!超声波发射器、蝙蝠的雷达、鸟类和蜻蜓的飞机以及鲸鱼改进了新船.
大自然有许多奥秘等待着人们去探索!