我就是我作文
在一个没有人去过的遥远的地方,有一个魔法小镇,小镇上住着一个男药师。他有很多神奇的药,有可以变大的药,还有可以变小的药,都装在瓶子里并贴上了标签。他妈妈留给他一个漂亮的瓶子,但是瓶子没有贴标签,他就不知道里面装的是什么药了。
有一天,一只小老鼠来问药师拿一瓶药水,可以随便变成什么,但是只能用一次。药师拿出妈妈留给他的那瓶药水递给小老鼠,小老鼠接过药瓶,还没有听药师把话讲完就跑回了家。小老鼠一回到家就在想:“我要变成什么动物呢?”他很想变成猫,猫只要吃老鼠,多好啊!“可是,猫会被狗追,惨啦,还是变成狗吧!那狗又会被大象甩出这个小镇,我还是变成大象吧!可是大象又会让小蚂蚁钻到鼻子里,他会打个大大的喷嚏。这样,我们整个小镇会被他毁了的。”小老鼠想来又想去,不知道变成什么好?
第二天早晨,小老鼠把药还给了药师。药师一看到小老鼠就惊讶地问:“你不是要变成别的什么动物的吗?怎么今天还没有变呀?”小老鼠说:“这瓶药很管用,我就做我自己,永远也不会变。”
于是,药师把所有药瓶上的标签全部撕掉了。因为他们都懂得了一个道理,要做真正的自己,我就是我。