核桃的作文
冬天快要到了,小松鼠一家正忙着采集食物。经过努力,仓库里的食物越来越多,堆成了一座山,小松鼠躺在食物堆里,高兴的说:“今年冬天,我们全家不用饿肚子喽!哈哈!”
一天,小松鼠到仓库里一看,就大叫起来:“不好了,不好了,出大事了!”
当它们知道,这核桃是人偷走以后,气愤极了!
小松鼠哭了,松鼠爸爸安慰小松鼠,松鼠妈妈决定晚上6点准时召开家庭会议。
到了6点,松鼠一家围在餐桌旁讨论事,小松鼠开始发言说:“我们应该制作一个秘密仓库钥匙,只有秘密仓库钥匙才能打开仓库的门,这样我们就放心了。”松鼠爸爸说这是个好主意,只要钥匙在我们松鼠家庭手里,我们的食物就永远不会被人类偷走。明天一早,准时开工。“就这样讨论了足足一小时。
天刚蒙蒙亮,小松鼠早早的起了床,叫妈妈和爸爸起床,松鼠爸爸妈妈起床了,爸爸叫来松鼠木匠做一把漂亮的水晶钥匙,工匠很快就做好了,把钥匙交给了松鼠爸爸,到了晚上,松鼠一家安心的睡觉了。
一天,小松鼠拿着钥匙,去开仓库的门,发现食物一粒都没有少。