核桃的作文
我的家乡的土特产很多,我最喜欢的是核桃。
每年六月核桃树上长满了青里秀亮的小生命这就是小核桃。这时核桃还不能吃。如果不信你把皮剥了用石头一砸里边还没有果实。 核桃成熟的季节在深秋。几阵凉风吹过,树叶飘飘洒洒落下不少。田野里、山坡上到处可以看见缀满枝头的核桃。在秋日的阳光里,核桃闪闪发光,令人垂涎欲滴。
这个时节,摘核桃便成了我们小孩子最开心的事情。放学后,约上几个小伙伴,扛上木头,开开心心地去摘核桃。在核桃树下,小伙伴们你一言我一语地报告者“侦查”结果:“那有一个大的!”“那也有一个大的! ”……这时一个劲很大的人走到核桃树下拿起木头向核桃树打了几下,核桃落下不少。
“战斗”结束后,我们坐在一起分享那胜利的果实。那些核桃把皮剥了,再用石头一砸把里面的果实拿出来可以吃了,但是一定要把皮剥了,如果连皮一起吃的话一定涩的说不出来话。