核桃的作文
里有一箱核桃。今天,我对妈妈说:“咱们来剥核桃吧,我都想吃了。”
我拿起一个核桃,它圆滚滚的,我都不知怎么下手。妈妈坐在我身旁,看我手足无措的样子,说:“剥核桃也要工具哦!我来给你做个示范吧!”只见妈妈拿起一个钳子和一个锤子,说:“这两样都是剥核桃的工具,这种钳子是专用的核桃钳,比较硬的核桃用锤子。”妈妈把一个核桃竖着放进钳子里,按住手柄用力一夹。“啪”的一声,核桃在接缝处裂成了两半。妈妈拿掉了一边的核桃壳,露出了一团褐色的皱巴巴的像“大脑”一样的果仁。妈妈把里面的果仁整个拿了出来,掰成两半,去掉隔膜,塞进了我的嘴巴里。我一嚼,有点苦又带点甜,吃完嘴里还有一股清香味。“我也试一下。”我迫不及待地拿起一个核桃,从妈妈手里抢过钳子。妈妈也拿起了锤子,一起剥了起来。“咔嚓咔嚓”客厅里回荡着核桃进行曲。渐渐的,客厅的地板上出现了很核桃,有钳不开滚下去的,有用力过猛飞出去的,有钳碎了掉地上的……客厅里一片狼藉。
听说吃核桃可以健脑。我端着一盘核桃仁,送给了外婆。今天我体会了劳动的快乐,又享受了劳动的成果,真是有意义的一天啊!