核桃的作文
又是一个星期一,妈妈中午接到一个电话,是她的朋友打来的,说是要送给妈妈一些从树上刚摘下来的核桃。
到了耀达楼下,我看见妈妈的朋友提着几大袋东西过来,我凑过去一看,并买有发现我所认为的核桃。心中觉得奇怪,想:“哪里有什么核桃?”那人见妈妈来了,顿时兴冲冲地迎上来,指着一袋里面是绿色的小球一样圆圆的东西说:“这个就是从树上刚摘下来的核桃,很新鲜呢。”听了她的一番话,我心中的疑团扩大了一倍,惊奇地想:咦?核桃怎么是绿色的?我看见超市里卖的核桃不都是深褐色的吗?难道变异了不成?妈妈的朋友介绍了剥开的方法,听得我头晕脑涨,不过好在妈妈兴趣很高,所以到家之后,妈妈就开始了实验。
看着妈妈拿着小刀,找到了核桃中间的缝,轻轻地切下去,外面的“绿外套”就掉了下来,露出了深褐色的核桃外壳。然后再用小刀在核桃的底端想一条小虫子一样,转来转去。“啪!”核桃壳裂了开来,露出了里面白白的核桃肉。可这核桃肉虽然被妈妈挖了出来,但是核桃肉的外面还有一层很薄的膜要弄掉,不然会有些苦味。
听了妈妈讲了这么多关于核桃的事情,透露了核桃的这么多的小秘密,我才发现“小核桃,大奥秘!”