核桃的作文
我老家门前有一棵爷爷亲手种下的核桃树,它已经有20多岁啦!
那是一棵枝繁叶茂,高大挺拔的核桃树,像一把巨大的雨伞。春天,细雨如丝,核桃树贪婪地允吸着春天的甘露。夏天,我们在核桃树下乘凉。秋天,果实成熟了,正是我们打果子的时候。冬天,我们为它穿上厚厚的“棉袄”。
立秋过后,核桃树上果实累累。
核核桃是椭圆形的,像一个缩小了的橄榄球,身上穿着一件青色的礼服,等核桃渐渐长熟,青色的礼服也慢慢变成墨绿色了。
核桃先是青绿,随后变成淡绿,最后几乎变成黑的了。它不是真的变黑,因为太绿了,所以像黑的。轻轻剥开它的外皮,你就会发现,它还穿着一件坚硬的盔甲,锤开那件盔甲,就能看见核桃那白嫩嫩的果肉了。
我还记得小时候,第一次吃核桃的情景。那时,因为我太心急,忘记了爷爷对我说的话:“吃新鲜的核桃时,要剥掉裹着核桃仁薄薄的皮再吃,不然会苦苦的,非常难吃。”我果然吃到了世界上最难吃的核桃,又苦又涩。我这才想爷爷我的叮嘱,原来想要吃到新鲜、美味的核桃是多么不容易啊!
我爱家乡的核桃。