家中如常,心细之人却早已发现,不过七点,天色已暗。正当人们沉浸在电视、电脑的美妙中,天空中的云层里开始了诸多的变化……电火划过,云层透亮。刹那,一道奇亮的闪电,一声奇响的雷,打破了积压已久的雨云,天河之水远远流向人间,那霓光泛彩的城市:北京。天河之水何其多!只压得云层喘不过气。终于,撕裂,激起百十道火光,在暗红的天空中,明亮。然却,雨水浇不灭天间雷火,反同汽油一般,让雷火更加肆虐凡间。愤慨的闪电,现出了它狰狞的一面,丑恶的笑容在天畔闪现,一次又一次,未曾停滞。人间,慌不择路的路人们飞奔于水坑间,各自施展着跨栏的才能。然而,坐在汽车里的人悠闲自在,哪怕周围静止的车也发出了可怖的咆哮,它依然,让水花溅得更远,更远。天见,江山无声,只闻天水哗啦啦,似要灌满了人间的一切。偶有汽车喇叭不止,却也被近处惊雷制住。似在眼前,一道可怖的光芒掠过,就如刀光剑影,闪烁留痕。撕裂的声音,若长江水不止,滚滚入耳,耳畔回响。咆哮的怒雷,你可是在数落着世间那些人们?看你傲然的笑,长啸,又有谁能不浑身哆嗦一下?人们都被你吓怕了。眼前道道白芒,明亮直下,眼间存影。这,可是你的恐吓?响彻,惊起女娲复生。面对,暴雨冲灭人城。相见,天间破碎云层。光聚,连片撕雨蒙蒙。何止?何止?须臾,闻雨声微减,雷火渐止。独留下,一地“繁华”,在对面湘鄂情的大招牌下,映着,多彩而单调的光——在雨雾里,就是这番景象。长叹,终不能长久。如此轰轰烈烈,不过二三十分钟。难久!难久!