雷雨作文
初夏的夜晚,一道银白色的闪电划破了安详的夜幕,划破了天与地之间的联系。接着,“轰隆隆”一声巨响,让人害怕,又让人期待……
风,如猛兽般凶残野蛮,疯狂地撕扯着大地上的树木和花儿。那李树在狂风的操控下,也如一个野兽,不停地摇摆着它的枝叶,“沙沙”的声音似雨声细柔连绵。在灯光的映照下,李树恐怖的影子显示在房子的墙壁上,吓得婴儿直哭。而花木柔弱的身躯,怎能承受住狂风的折磨?抵抗着,倾倒着,花树在风中无力地摆动。树上的一朵朵花,在狂风过后,则一朵不剩了。风吹动树叶沙沙的声音太像雨了,我们分辨不了了。只能开着窗,用手去接触。
雷,响了好几声了;风,吹了好几下了;闪电,划了好几次了。风、雷、电,可偏偏就缺个雨。
过了十分钟,固执的雨终于痛快地洒落下来,舒舒服服,清清爽爽,让人们觉得非常凉快。的确,上午持续34℃高温,总算凉快了。雷伴电,雷电伴风,雷电风伴雨,这情景是多么舒服。此时此刻,家家户户已是灯火辉煌,合家欢乐。而路人很少,也有的人可能在躲雨吧。
突然,一道闪电破长空。那银色的曲线在黑色的夜幕下显得格外耀眼。夜幕在0。5秒之间变藏蓝色,又在极快的速度下变藏青色……这种情况下,天空亮如白昼!现在,闪电已不令人畏惧了,而变得美丽起来。
雨点打落在屋檐上、房顶上,“砰砰嗒嗒”的声音布满了整个南京,早已不足为奇。而它欢快地下着,那声音像它的笑声,无忧无虑、持续不断,看来,雨也天真活泼呀!
雷雨,给人们送来清新,送来快乐,也送来了美丽!