雷雨作文
夏天的雷雨我喜欢,它不像春雨反复无常、时断时续,它不像秋雨缠缠绵绵、无休无止,它不像冬雨夹风煲雪、寒气袭人。而夏天雷雨来时让人迅雷不及掩耳,去时无影无踪。
每当夏天炎热的时候,没有一丝风,人们都呆在家中开着空调,足不出门,个个人都想下一场大雨,奇迹出现了。
顿时,刮起一场大风,弄得尘土飞扬,一出去弄得眼睛睁不开来。接着天阴了下来,暗黑乌云吃掉了正义白云,怎个天被它统治着,乌黑一片,这时的风还在咆哮着。接着乌云请出了雷公电母,人们看到马上要下雨了,纷纷往家逃。
接着,下起大雨,有些人很幸运,躲在家中,不用被雨淋着,有些人可惨了,在街上,下着倾盆,家也回不去了,只好干等着,等雨小后,再回家。天空的闪电划破了乌云,在隆隆的雷声中,雨越下越大,各各人的脸上露出了笑容,终于清凉一点了。雷雨声就像是鼓点,风好像在跳舞,雨好像在敲打乐器,大树也像一名潇洒的舞者,在风中摇摇晃晃。渐渐的,雨小了,被大雨围困的人回家了,闪电也已经离我们而去,有事的人打把雨伞就行了。
渐渐地,风声、雨声都离我们而去了,天上出现了不明显的彩虹。我走出家门,去看那七色彩虹,望着望着,回家去了一趟,那彩虹就消失了,我心里怪不舒服的,心想:彩虹好不容易出来,没有几分钟,这彩虹又走了。
我们好朋友出来了,我就跑过去跟他们玩起了躲猫猫,捉迷藏等等游戏,玩的可尽兴,连时间都抛之脑后了。
不知不觉,累了,就走了回家,小草的绿更加显眼了,天空的浅蓝更加纯净,大树叶子上的灰没了,看到了它翠绿的心灵,汽车上的灰尘被雨洗得干干净净,省了几十块钱呢?
我喜欢夏天的雨,因为它来时尽情吐洒,去时却戛然停止。