雷雨作文
夏日里,烈日当空,树叶慵懒地打着卷儿,纹丝不动,仿佛被凝固似的沉睡已久,蝉在枝头上无精打采地重复着:“太热啦,太热啦!”天气闷热得让人喘不过气来。
终于起风了。眨眼工夫,调皮的风儿越刮越猛,似乎是正在玩耍的孩子抓起一把把泥沙抛向空中,顷刻间,泥沙满天飞舞,天空一片昏暗。一动不动的树枝被吹得东倒西歪,有的树叶晃晃悠悠地随风摇摆起来,像一个个醉汉似的七颠八倒;有的树叶则挣脱了大树妈妈温暖的怀抱,犹如一只只美丽的蝴蝶,在空中自由自在地纷飞着……
乌云像一匹匹脱缰的野马,从四面八方奔腾而来,越聚越多,越积越厚,越来越近。突然,一道闪电划破了厚重的乌云,好像一条闪亮的巨蟒从云霄直冲下来,把天空“劈”成了两半。雷兄不甘示弱,提着大鼓重重地擂起来,一会儿在这里捶几下,一会儿在那里敲几下,“轰隆隆”的声音震耳欲聋、忽近忽远,惹得人们胆战心惊,而他却肆无忌惮地哈哈大笑。
雨点弹奏着交响曲,“哗哗哗、哗哗哗”,豆大的雨点不一会儿就编织成一张铺天盖地的“雨网”,把可爱的雨点都聚集在这张“大网”里。只见它们跳到小河里,鱼儿从水里探出小脑袋,欢呼雀跃地迎接着这场渴望已久的雷雨;它们跳到草坪上,小草沐浴着这场及时雨,瞬间挺直了碧绿的身姿,显得格外精神;它们又跳到田野上,庄稼“咕咚咕咚”尽情地喝着雨水,欢天喜地地盼来了绿色的希望。
渐渐地,雨停了。太阳公公露出了灿烂的笑脸,美丽的彩虹姑娘穿着七彩裙,跳着优美的舞蹈姗姗来到,洒下五颜六色的光彩,把大地装扮得绚丽多姿。人们呼吸着清新的空气,个个舒展开了甜美的笑容。
我爱夏天的雷雨。