雷雨作文
“轰,轰!”雷雨来临,窗户随着狂风,前后摇动着,不时发出“咚咚”声。
天空乌云密布,阴沉沉的。一朵朵乌云渐渐混合在一起。瞧!天空中那只孔雀绽放了它美丽的尾巴,威猛的狮子站在山岗上仰起头咆哮着。“叽叽喳喳……”咦?这是什么声音?原来是站在电线杆上的燕子,扑着轻快的翅膀回家啊!清澈见底的池塘上,蜻蜓也低飞着。一览无余的天空中的最后一缕阳光也被乌云无情“夺走。”
几滴小雨映入我的眼帘,“咚咚”,后来这声音开始变得急促,不像刚刚那样缓慢。一场倾盆大雨来临。窗外树上的树叶被雨水打着,我望着它,它是那样弱小而无助。我将手从窗户缝中伸出去,接到了几滴雨水,雨水是那样冰凉,恰像从冰箱中拿出来。突然,乌云密布的天空中,出现了一道明亮的、带着紫色光芒的闪电。闪电“呼”的用力劈向大地,紧接着天空“轰隆”一声巨响。窗外豆大的雨珠,“啪啪”地砸向玻璃,仿佛已下定决心要砸破这该死的玻璃。“轰隆隆,轰隆隆”,又是几阵雷声响起,似乎在为这暴雨呐喊助威。狂风开启了愤怒模式呼啸而来,窗外的大树被风剧烈推动着,好像在说:“兄弟们,咱们今天的任务就是将这棵树连根拔起!加油!”就这样“闪电、暴雨、狂风”成为了下雨三部曲。
“叮--叮--”最后几滴雨水也在阳光下落尽。露珠也从花苞落到枝叶,然后坠落到地面。远远望去,我看到了草是潮湿的,花也是潮湿的,树叶也是潮湿的,房屋还是潮湿的,世界万物依旧都是潮湿的。
我心中感叹:“世界终于平静了!”渐渐的,街道上车水马龙,行人越来越多。
终于,世界变回了原来的模样,一切恢复了平静。