雷雨作文
夏季的雷雨,我们经常遇到,但是最让我难忘的是今年暑假那场雷雨。
记得那天,我在上拓展课,外面突然下起了大雨,其他同学都走了,而我没有带伞,只能在教室里等待。我用手表电话联系妈妈,让妈妈给我送伞。天阴沉沉的,乌云把天空遮得严严实实的。雨越下越大,一道闪电好像把天空劈成了两半,“轰隆隆”一阵响,雷声震耳欲聋。一本书被雷震地从书架上掉了下来,我被吓得直打哆嗦。窗外树枝张牙舞爪,仿佛要把我吞没。风呼呼地吹着,树枝被风吹的左摆右摇。
教室里的窗帘被风吹得像进入了恐怖片现场,记得看恐怖片,就是窗帘被风吹动着,天气阴沉沉的,按照恐怖片环节,随时可能有坏人直接穿出来……越想越害怕!我故作镇定,安慰自己,这里是学校,有很多老师,还有保安叔叔,并且我们的城市非常安全,布满了监控。虽然我安慰着自己,但大教室里只有我一个人孤零零地坐在教室里写作业。正当我害怕的时候,妈妈终于来接我了!我和妈妈走出学校。雨点儿轻轻地从伞上滚落下来,好像在滑滑梯。风儿从我身上拂过,拥抱着我。雷公叔叔在欢庆我回家。闪电姐姐在为我跳舞,大树叶情不自禁地随着雷公叔叔的鼓声,跟着闪电姐姐一起跳舞。渐渐地雨停了,天上出现了一道美丽的彩虹,彩虹妹妹像是在朝我微笑。小草小花儿们也散发出一阵阵迷人的清香。
终于,在自然朋友们的帮助下我和妈妈回到了家!这是我第一次,一个人独自面对夏季的雷暴雨,原来大自然的力量如此强大,可以有着丰富多彩的变化!我爱四季,尤其喜爱夏季,它就像个调皮的孩子,时而开心时而也会有它的小情绪。