夏天,虽然没有春天那样生机勃勃,也没有秋天那样硕果累累,也没有冬天那样银装素裹,但是夏天的雨水冲刷了一个绿色的世界。美丽的童话!夏天诠释了热的所有真谛,演绎出美妙的旋律。雷雨交加,小夜曲响起,寂静中不乏激情。盛夏的中午,又热又闷。孙老爷子得意洋洋地走了出来,站在天上,想着熊熊烈火,无情地灼烧着大地。街道两旁,花草姐妹全都皱着眉头,一言不发。
整个人就像一个破碎的身体一样下垂。树兄弟不是很开心。他们都无精打采。他们紧紧地闭上了脸,照做了。看起来筋疲力尽。院子里,一位老爷爷穿着长袍,丝绸短裤,赤着脚,拿着竹扇,不停地扇动,但汗水还是流了下来,衣服都湿透了。地上的一切似乎都被烧焦了,不停地喊着:“好热!好热!”突然,一阵微风吹在脸上,然后起风了,(天空突然乌云密布,大树的树枝在风中剧烈摇晃,树枝像舞动的鞭子,在风中呼啸而过。一些枯枝落叶随风旋转,飘动,一片片落下,夹杂着点点灰尘的狂风落在地上,抬头一看,一道闪电划破了整个天空,紧随其后。
一声雷鸣,仿佛要将整个地震都震碎,实在是太可怕了。不一会儿,天空下起了大雨。雨滴落在瓷砖上,溅起一片极宽的珠帘。雾蒙蒙的。透过窗户,雨水顺着屋檐流下。下来的时候,开始像断了的绳子,逐渐形成了一条粗线。地下溪流越来越多……大街上,花草树木,姐妹花树,全都皱着眉头笑了起来,院子里,爷爷高兴地说:“啊!下雨真及时!”雨后的空气格外清新,滋润大地,呵护人心。夏天,虽然没有春天那么饱满没有生机,也没有地上的果实累累,也没有冬天的银色,但是夏天的雨水冲刷了一片绿色的世界,冲刷了一个美丽的童话!