泪的作文
月光皎洁耀人,我躺在床上,泪无声地从脸颊滑落,滴在枕间,消散在空气中……
我品味着这泪的味道,咸咸的,酸酸的,涩涩的,苦苦的,我无言。
第一次月考成绩下来了,24名,虽没有退步但也没有进步啊!这难道就是我想要的结果吗?这难道就是我理想的分数吗?这就是我一个月的学习成果吗?我有何颜面拿着它去见我那年迈、病重却仍在外打工的父亲呀?
两个星期前,父亲又因旧病复发回家休息。随着年龄的增长,父亲病复的频率越来越高。父亲的病无疑给我的家庭增加了一个沉重的负担。我又看见母亲躲在房间的角落里落泪,父亲坐在门槛上一根接一根地抽烟。我知道,抽烟对他的病情没有帮助,但我也知道这是唯一能消减他内心压抑的途径。
我整夜未眠。我想我以后的生活。我害怕忽然有一天父亲离我而去,我害怕全家福中少了父亲的身影,我怕,我真的害怕。我不愿失去我可怜的父亲,泪不知何时又涌上眼眶。我想用成绩来回报我的父亲,但是我却考砸了。我躲在被窝中,回忆着父亲过去为我付出的种种,泪流在我的脸上,我感受着它的冰冷、无情。泪是失败后的忏悔,泪是没有成熟的柿子,泪是暴风雨后的残枝败柳……
窗外,不知何时下起了雨。我的心情随之一跌再跌,直入万丈深渊。我在黑夜中徘徊,我的心储满自责,我的眼蓄满懊悔,我不知怎么面对我的父亲。
忽然,门开了,从那灯光的另一面我看见了我的父亲,他的眼中满是心疼、不舍、怜惜。我不再逃避,泪像开了闸的洪水,肆意泛滥……不远处,灯光下,有晶莹的光芒在父亲眼中闪烁……
月光皎洁耀人,我躺在床上,笑容无声地挂在嘴角,泪痕仍在……