泪的作文
晚安静地浸泡在路灯所散发出的昏黄中,灯下的一切东西闪烁着灿烂却似乎已陈旧的金黄,一切的一切都充满了古式风格,一种早已被时尚所淘汰的优雅。夜显示出了久违的庄严……
我站在灯光之下,浑身上下都反射着灯黄,面庞却是被头发遮挡住后满是阴霾,不过看着你们,我笑得依旧灿烂,嘴角里却隐藏着一丝不容被发现的悲凉。你们悠悠地晃过路灯,影子越拉越长,似乎恨不得立刻脱离你们的束缚。
可还是随着你们的远去而缩小,模糊,最后隐匿在了黑暗里。
树影妖娆地在空气里摆动,丝毫不在意这个夜的庄严与隆重。叶儿挑逗着空气中的每一粒尘埃,尽管很活跃,但还是带动不了夜的肃静、静默的气氛。风越吹越凉,树影开始在恐慌中摸索地寻找什么,或者是在逃避什么。
如梦初醒,回过神来,发现你们已不在,我的视线惊恐地在黑暗里穿梭,希望可以找到你们远去的身影,哪怕是一点蛛丝马迹,可是在黑暗里任何东西都将被无情地吞噬,寻找你们又谈何容易。
就这样我被你们遗忘在风里,你们在黑暗的另一端欢笑着离去……
我是你们的羡慕者,自己的失落者。我似乎只会仰望你们的幸福,可是这也是任何一个人面对美好事物的正常反映,毕竟我不曾拥有如此美好的东西。仅仅只是渴望而已,难道也有错?
眼泪是不是在同情我?我想更多的是嘲笑讽刺吧,一滴滴掉落在地上,留下一处处浅浅而短暂的烙印,然后无人问讯。就像花儿一样,凋零后,不会有任何人在意,仅此而已。
就让眼泪停留在风中,渴慕着你们的幸福……