泪的作文
蝴蝶是一种美丽的生物,上帝给了它美丽的外表,但却没给它好的出生与长久的生命。
蝴蝶并不是一出生就十分美丽,恰恰相反,蝶出生时只是一只丑陋的毛毛虫。让人害怕,让人讨厌,只有它们经历过了痛苦的成长,才会变成美丽的蝴蝶。
但,这痛苦到底有多痛,大概除了它们自己,没有人知道了吧?它一次又一次痛苦成长脱壳,只是为了成蝶罢了,谁知道那难过的成长得跟命运下多大的赌注,非多大的努力才能成为蝶?
每一只蝴蝶,它们能够绽放的生命美丽往往只是那么小小一瞬间,它们的一生大多时间浪费在了成长脱壳上,它们的美丽往往只能是一瞬间,只能是生命中的最后一章.....
我记得,那天,我看见了一只被风扇扇坏了翅膀的蝶,它的生命即将到达尽头,但它没有放弃,拼命挣扎,虽然逃脱不了死神的魔爪,但我真真切切的感受到了它对生命的顽强,我看见了它对生命的努力,看见了它用身体与精神盛开的生命之花,仿佛,我看见了它细小的眼角流下的那滴幽怨的泪滴,啊,是它对短暂命运的不服输的泪吧?
世界上,其实是没有什么东西都是完美的,但,请你张开自己的手掌,仔细看看掌心的闪闪发光的东西吧,嘘,仔细看,那是命运,你看见了么?那么,现在请你像蝶那样坚强、勇敢,哪怕再痛,也要坚持,努力的,去握紧它吧!