泪的作文
母爱是干旱沙漠里的一泓清泉,让人看到希望;母爱是漆黑夜晚里的一盏明灯,让人看到方向。母爱是炎炎烈日下的一棵大树,让人心静凉爽。母爱的精华,是情感的表达。
——题记
镜头一:母亲的泪,是咸的。
不论是在小学还是初中,每当听到我退步的消息时,母亲都会十分生气,甚至有几次,都要把我逐出家门。我没办法,只好又回屋学习了。结果没一会儿,我想去上厕所时,刚开门,却发现母亲正坐在沙发上,脸上还挂着两行清泪,我的心突然感到母亲的泪像针,一针针都扎到了我最柔软的部位。母亲的泪,是咸的。
镜头二:母亲的泪,是酸的。
小时候,我被同学传染上了水痘。当时我很难受连呼吸都很困难,连夜被送到医院确诊为水痘。在治疗期间,有一次,我醒了,却发现母亲在病床旁痛哭,那时的我很不以为然,就睡着了。现在想起,却感到了内心的自责。母亲的泪,是酸的。
镜头三:母亲的泪,是甜的。
那一天早上,窗外春和景明,惠风和煦,喜鹊在树的枝头叫个不停。班主任老师的一个电话,打破了眼前的“风景”。然后得知,我进步了300多名,考到了班级第12名的好成绩,老师是特地打电话向家中报喜的。听到这个消息,我是那么激动,母亲却非常平静,仿佛根本什么事也没有发生一样。但是,放下电话之后,母亲还是哭了。是啊,这几年努力的付出终于有了回报。我突然感觉母亲的泪,是甜的。
母爱是干旱沙漠里的一泓清泉,让人看到希望;母爱是漆黑夜晚里的一盏明灯,让人看到方向。母爱是炎炎烈日下的一棵大树,让人凉爽透彻。母亲的泪是情感的表达,是母爱的精华。