泪的作文
期中的到来,给我们每个人心上都加了一条沉重的锁链。
沉重的负担:老师的嘱咐,家长的唠叨声……徘徊在我们的耳际。俗话说得好,考考考,老师的法宝。分分分,学生的命根。这句广为流传的话儿,是学生中最具有代表性的“流行语”。期中考试已过,但是心中竟比考试前还紧张。一天、二天、三天……卷子出来啦,成绩竟是这样,全班成绩也都像冬天的温度计——往后走了。
当老班看到成绩时,不用说也是烦恼、惊奇。我们七年级二班成绩竟是这样……新的一星期的到来,我们开了班会,主题是《成绩分析会》。主持的是靳新新,她教会了我们许多学习方法,让我们受益匪浅,接下来是学习楷模讲话,吴一曼是我们班进步最大的,她说“我的父母养育者我和弟弟,整天起早贪黑,望着他们冻裂的手,我考那么一点分觉得对不起他们”多简单的一句话,虽不及名人名言,却让我觉的字字千金,这时的我早已热泪盈眶,老师也滴下了泪。天底下谁的父母不是为了自己的孩子起早贪黑,天底下谁的父母不希望自己的孩子有出息。
随后是老班讲话,老师一提起吴一曼就哭了,望着老师发红的脸上的泪珠。我的心颤了,老师说要想学习好,首先要学会感恩,在生活中抱有一颗感恩的心。老师滴下的泪,不仅仅是感动还是一种鼓舞,鼓舞我们努力前进,鼓舞我们做感恩的人。老师的泪,永远铭记我心。老师的泪,让我们前进,前进……