泪的作文
秋天,真是一个多情的季节,它代表着丰收,代表着成熟,代表着一切以金黄黄为背景的情感。同时,天空也会为秋天落泪。
秋天的雨水是冰冷的,它没有春天的温柔,没有夏季的热情,没有冬天的冷傲。有的只是那些富有情感的水滴。秋天不需要雨,大地的脸上还透着微微的潮气。但是它还是要来,因为只有在这个季节,它才会感到世界的祥和和安逸。尽管要忍受人们的咒骂,忍受对天空的抱怨和叹息,但它还是来了,毕竟那是天空之泪,为情感所动容的泪啊!又怎么能忍受的住呢。
只有秋雨才可称之为泪。忧郁的人看了,想到的是即将来到的冬季,喜欢的人见了,感受到的却是麦香的气息。听!雨滴打在屋檐的声音是秋天和谐的乐曲。看!雨滴落在泥泞的土地,激起层层的涟漪。想!秋天过后的那个早晨,将会留下怎样的痕迹。
秋雨是咸的,但是还会在嘴角留下甜蜜。秋天同样需要雨,如果没有它,人们的伤感寄托在哪里?诗人从何得来凄凉的诗句。在那个下雨的秋天与天空痛痛快快的大哭一场,让泪水挂在嘴边,分不清是你的泪还是天空的泪。秋收后的麦田需要雨,在收割之后,接受一次神圣的洗礼。
秋雨一样拥有美丽,就算让人回想起一些不愉快的记忆,还是不能让人消融它那份无可替代的含义。的确,人间需要欢快热情的活泼,但也要平静悲凉的安逸,就像人厌倦了漫长的冬季,急切等待春季的第一个消息。不用华丽的词语,只需内心明白秋雨的真谛。
天空之泪,累就是雨滴,让绿草变得枯黄,树木丢弃绿衣,草木有情,因为它们知道,天空的泪水,要带走一些东西。