尝试的作文
失败的尝试
自从上一次从外面买回来四包方便面,自己就感觉自己一点也不想吃方便面了,可能前一段时间吃的有点多了,又或者是这一段时间胃有点不舒服,总是什么都不想吃?
今天上午的时候,突然心血来潮,感觉做个炒方便面吃应该挺好吃的,具体怎么做?自己虽然不太清楚,但是现在有特别强大的抖音教学功能,自己也就搜了搜,感觉也特别的简单!
只需要把方便面煮熟,过了凉水,再放一些青菜鸡蛋,火腿炒起来起来,最后再把方便面倒进去炒匀就可以了,过程倒也不难,自己就想着每天给孩子吃大米,估计吃的也有点腻了,不行了,今天就做点炒方便面吧!
谁知道中午回来特别热情的告诉孩子说中午吃炒方便面?孩子说不好吃,我还心里想着说,没有吃,怎么就能知道不好吃呢?说不准,万一吃一下就感觉好吃了!
眼看着时间不早了,自己也就赶紧做,照着抖音刷的步骤,做好以后,尝了一口,确实没有想象中的好吃,甚至都没有煮方便面好吃!
也许是自己太过挑剔了,也许是自己做的步骤不对,总之就是不是自己想象中的那种味道?就感觉特别的难吃!
小臭,好歹还吃了半碗,自己却一点都吃不下去了,感觉太难吃了,最后也就剩下了!
有的时候想一下自己是那种确实特别难伺候的人,不像某人,哪怕做的再难吃,只要是想着浪费食物了,最后也就硬着头皮吃下去了,而自己对于自己不想吃的东西,是1口都吃不下去的那种。
最后只能感觉自己浪费了俩鸡蛋,浪费了一包方便面,想一想真的是一次失败的尝试,下一次再也不做了!那是一次失败的尝试对我来说,成功是极其“缺乏”的,因为我成功的次数并不多,也很更是少的可怜。失败倒是经常“光临”到我这儿,每一次失败对我来说都麻木得不得一提了,但有一次失败的经历却时常浮现在我的脑海里。
那是四年级的时候,老师让我写篇作文,是关于阅读的。我就写了,题目是《我阅读,我快乐》,第二天,老师看了我的作文,说我写得太少了,我急忙重写。老师看了第二篇,说:“这还差不多,你拿去找几个同学一起修改,修改好了,拿来给我,我帮你寄到报社去。”我修改出来了,又认认真真地从头抄写了一遍,拿给了老师。
那时候,我订了《阅读》,每年十二册,老师说我的文章可能在《阅读》上发表,让我每发一册都要翻翻,看,里面是不是有我的文章。我几乎每册都翻过了,我苦苦等了好几个月,也没有等到有我的那一页。我伤心极了,爬在桌子上哭了起来。老师走过来,抚摸着我的头说:“别哭了,失败乃兵家常事,大将军都可以失败,何况是你呢。”
我尝到了失败的滋味,那种味道很苦很苦。我现在终于明白了:人都会有失败的经历,失败乃成功之母,只有先经受失败的磨炼,才会收获成功的果实。