尝试的作文
尝试,可以让你感受到一件事物的美好,收获一份成长的感悟。
记得六岁那年过春节时,妈妈带我去了外婆家。外公外婆都十分热情,他们端出早已烧好的菜,让我们大吃了一顿。吃完午饭,外婆从厨房里拿出一袋饺子皮、一碗清水和一碗肉馅出来了,准备和我、妈妈一起包饺子。太好了,我以前只吃过饺子,从未做过,今天可以自己亲手包饺子,我真是太高兴了!
只见外婆麻利地拿起一片饺子皮,这饺子皮白白的,像纸片一样薄,她用筷子夹起汤圆大小的一团馅料,放在了饺子皮的中间。接着,外婆轻轻点了一点清水,擦在饺子皮的边上,像在给饺子皮涂唇膏。最后,她将饺子皮上下对折,打了几个皱起的波纹,犹如花瓣一般。第一个饺子完成了,乖乖地躺在了盘子里。我心想:外婆做得真好啊!我也一定能做得这么好!
看着外婆包好了第一个饺子,我和妈妈也不甘示弱,开始包了起来。我像外婆那样,先拿饺子皮,却一下子拿了两片。接着,我用筷子夹了一大团的馅料,随便放在了饺子皮的一个位置,然后把两根手指头完全放进了水里,拿出来,在饺子皮上到处乱擦。我还怕水不够,在上面又加了很多的水,让整个饺子皮到处都布满了水。最后,我直接一揉,水和馅料弄得到处都是。这可是我的第一个作品,我小心谨慎地把它放进了盘子里。
妈妈看见了,哈哈大笑,对我说:“思远啊,你做的难道是一个包子吗?”
外婆看见了,微微一笑,轻言细语地对我说:“思远,你做错了,来,外婆教你做。”我用那天真的声音回答了一声:“好!”随后,我一步一步地按照外婆教的方法做。我小心翼翼地拿起一片饺子皮,就好似它吹弹可破,接着夹起一小团馅料,放在了饺子皮的正中间。外婆提醒我说:“你夹的太少了,再夹多一点会更好。”我听了外婆的话,赶紧再加了一点馅料,我轻轻地点了一下水,慢慢地擦在饺子皮上,对折后,手指向前、向后、再向前、再向后……我也折出了一片片花瓣。终于,我完成了我生平第一个十全十美的饺子。到了下午五点钟,我们做的饺子下锅了。天渐渐黑了,也到了饭点,我们开始吃年夜饭,全家一起看春晚。吃着自己包的饺子,我感觉它们的味道比超市里买的水饺都更好吃。
妈妈告诉我,人生中的困难无穷无尽的,只有一次次地尝试,才能将困难克服,才能让你感觉到生活的美好,才能让你尝到别人尝不到的美味。