尝试的作文
尝试就是试一试的意思,这是非常有意思的实践活动,它可能成功,也可能失败。不过,无论怎样我们都会有所收获,有所发现,有所感悟。有句名言说得好,失败了,你可能会失望;但如果不去尝试,那么注定要失败。 ——贝弗利·西尔斯。正如这句名言所说的那样,不去尝试是注定失败的,但尝试失败后也许还会得到一些东西。不久前,我便尝试了一次做蛋糕。
那是个下着细雨的周六,原本布满灰尘的树叶被雨丝清洗着,显得绿得更明亮,更漂亮。路边的植物如饥似渴、贪婪地吮吸着这甘霖。今天是邵怡雪的生日,她抛开了循规蹈矩的生日派对,而是请我们尝试做蛋糕。我们冒雨来到一家名叫“巧夺天工”的蛋糕DIY工坊,准备接受挑战。
几分钟后,我们准备开始了。第一步烤蛋糕。我们来到厨房,看着阿姨先将蛋黄与蛋清分离,然后放进两个不同的容器里。接下来是我们的工作了。阿姨递给我们打蛋器让我们把蛋黄和蛋清分别打起泡来,在我们打的时候,阿姨时不时在其中加入油,然后我们每个人轮流打。打好后,阿姨将蛋黄和蛋清再倒在一起,均匀地分在三个容器里,再送进烤箱烤制两小时。等香喷喷的蛋糕出炉后,开始了第二项工作,抹奶油。我们闻着蛋糕的香味实在忍不住了,就撕下了些边角吃。等奶油上桌后,我们拿着一把刀准备均匀地往蛋糕上抹一层奶油。可不知怎么的,我们抹奶油时蛋糕就像月球表面,坑坑洼洼的。我们锲而不舍、坚持着自己抹奶油,可蛋糕再这样下去就废了,于是我们请来了经验丰富的阿姨帮忙。原本坑坑洼洼的蛋糕在阿姨的修整之下立马好看了。在充满艰辛地抹完奶油后,我们开始画图案。胡乐缘用手机从百度上找了一个史努比的动画形象,交由学素描的邵怡雪用牙签勾线,几分钟后,一个栩栩如生的史努比诞生了。我们再用果酱来描。我们将史努比的身子涂成了味道最好的黄色果酱,我们还在史努比的上方写了句英文的生日快乐。涂果酱也堪称艰难,因为必须要将果酱袋的头悬空,才能挤出果酱,所以手臂必须悬空,这样手很酸,也极容易蹭到奶油。然后,我们再用蓝色粗奶油袋来装饰蛋糕周围。就这样,一个历经千辛万苦的蛋糕就完成了。我们用刀切开蛋糕,尝了尝味道特别好。也许是自己亲自动手实践的原因,这个蛋糕对我们来说很甜很甜!
做蛋糕的却很有趣!这个蛋糕是蕴含了我们的心血和努力的,所以对我们来说也格外的好吃,格外的甜!在这次尝试中,我们有收获,有感悟,有发现。我明白了做任何事都要靠自己的努力,要勤于尝试,才会有收获。自古成功在尝试。只要尝试,就会有回报!