尝试的作文
父母常用phtotshop处理图片,我经常围观,渐渐地学会这软件,并开始将其他画修改成有个性的图片。但我发现,有许多图片制作的步骤可以一样,可还要自己机器人一样反复做同样的动作。我想着有办法可以让软件重复一个动作,可是有什么办法呢?
后来,父母开始用“动作”插件编辑图片,我再次被吸引了。我看见,用“动作”做图,和电脑自动做一样,爸妈不知道什么时候编了动作,正在旁边监督电脑工作呢!电脑自己处理着图片,每张图片处理的步骤都一模一样,正是我想象的样子。可不知怎么编动作,爸妈都不告诉我。
后来,我见QQ的QQ皮肤款式多样,还可以随意下载安装,十分富有个性。我开始着手QQ皮肤设计。做这项工作可难了,常要老是重复一个动作。我想起了“动作”插件,可爸妈要么忙,要么累,都没教我,我索性自己看“帮助”自己学。
一打开“帮助”,我吃不消了。那么多条问题项,我只好用搜索器搜索“动作”关键词。结果出来了,我经过仔细查找,终于找到了动作编辑一项。我看着,“选择一个组,新建一个动作”我照葫芦画瓢的做了一遍,点了一下下面的那个文件夹的图标,然后取名“babamamabuyaodong”正是“爸爸妈妈不要动”的拼音,再点了一下“yes”,就这样新建了一个组。然后,我又点了一下那个纸张翘一个角的图标,新建了一个动作,取名为“动作1”,是系统默认的。我就这样继续做下去:点了一下动作1,然后又点了一下那个下方的小圆圈,让小圆圈变成红色。接下来就开始操作了,我把图片去了色,然后按了快捷键Alt+a(全选),填充了颜色,然后进行了消退填充50%,最后保存了动作。
我迫不及待地开始进行测试。可是播放到了最后的时候,却是全部灰色!我很奇怪,结果一查才知道实验是以引索模式进行的。这可不行,因为QQ皮肤里的可调节图片可都是引索模式的,而我是用RGB模式进行编辑动作的!这样一来,我只好又用一张引索模式的图片进行了另一次编辑动作。和上次没什么大区别,就是多了一步??将引索模式改变成RGB模式,其他的根本没有变动。
到了最后,我开始测试了。忐忑不安的我打开了图片,小心翼翼地点了“播放”按扭,只见飞一般,前后不到3秒,图片的换色处理部分就完成了!这在手动制作的时候可能3分钟都不够!我美滋滋地,点动了开关,把要处理的图片都打开,进行大量处理。那么多图片,处理前后不到5分钟。
或许,尝试就是这种东西。前面好奇,中间困难,最后呢?享福的份啦!