昨天,大概是我人生中最惊险的一天,也是挺快活的一天,因为我们公司的小石叔叔结婚了,我们忙的满头大汗。
我正在玩电脑,妈妈便叫我了:“浩浩,今天小石叔叔要结婚了,请我们去喝喜酒,你就别玩了,马上要出发了。”我听到后,心里有千万个不愿意,但是一听到是对我很好的小石叔叔结婚,我就开心的不亦乐乎。小石叔叔家住兰溪,我们一家子对于兰溪是一窍不通,幸亏小石叔叔给了我们地图,还加上我们的巧嘴,一定能到达小石叔叔的家,可是,公司里总有瞧不起我们的人他们认为我们这班车肯定会迷路的,我们车上有爸爸妈妈,我,小李叔叔还有小王叔叔和他的女朋友。我们不服气,偏偏要往他们不走的地方走,他们劝阻我们说:“行了,别逞强了,我们来带路,你们跟着我们走。”我们不听,头也不回的开走了,经过了2个多小时的长途跋涉,我们总算到了小石叔叔家,刚进去,就看到一些人早就到了,但是那一班瞧不起我们的车队却甘拜下风了,我们开始吹牛了,他们说:“你们怎么这么顺利就到了,我们可是饶了好多弯的呀。佩服佩服。”我们听了,心里别提有多高兴了。
过了好一会,新郎官小石叔叔穿着一身帅气的西装,脚下踩着黑的发亮的黑皮鞋,理直了的头发在太阳光下闪着金光。就这样,小石叔叔华丽登场了。
紧接着,吃饭的时间到了,兰溪人叫人吃饭可是有点讲究的,他们吃饭从不去叫人,而是拿出一种竹筒似的烟花,点燃了火放在手上,等着它飞上天爆炸,就算是叫家人回家吃饭了。我们在吃饭中,小石叔叔带着她那漂亮的新娘子来给我们敬酒了,可是,小石叔叔被我们整的不成人样了,他被逼无奈喝了差不多一瓶的白酒。但是这还不算太惊险,我们吃完饭走后,别的车都开走了,我们的车却没油了,等车子加满了油,妈妈给我们出了个主意,我们去了兰溪城区玩了好一会,才准备走,在回家的途中,我们由于没有走高速,所以迷了路,本来我们是9点开始回家的,结果由于迷了路,在兰溪城区绕来绕去,一直从晚上9点钟绕到了晚上12点,我们开始有点绝望了,生怕开不出去了。可是就在我们绝望之时,我们看到了路牌,路牌救了我们!我们开始跟着路牌的步伐,总算开回了公司,由于过于累了,我一沾上枕头就呼呼大睡了。
今后我一定不能迷路,因为迷路实在是太吓人太惊险了!