尝试的作文
‘只要功夫深,铁杵磨成针。’古人又云:“水滴石穿、绳锯木断。”这些都是古人坚持不懈的例子。在学习和生活中,我们随时会遇到困难,只有坚定战胜困难的信心,胜利才会引领我们到达成功的彼岸。
我在视频中经常看到别人滑雪,他们的姿态非常潇洒,动作非常优美,自己也忍不住想试一试。
冬天里的一个周末,家长们带着我们四个小伙伴来到了“浮来青滑雪场”。租好装备:滑雪板、滑雪杖……我们争先恐后飞到了滑雪场,开始了我一次成功的尝试。
进入滑雪场首先映入眼帘的是一片洁白。右侧是滑雪场,左侧是四季滑雪场。我当时的心情是七上八下的,毕竟这也是我人生中的第一次滑雪。我本以为一切会非常顺利,应该是轻而易举的事情,但我错了。
穿上滑雪靴之后感觉自己的小腿上像绑上了铅一样沉重。走路不再那么便捷轻盈了。我为了保证万无一失,决定先在平坦的地方练一练,然后再向雪坡发起冲击。
当我自以为练得不错了,二话不说就向下面冲,好家伙,快到滑雪道的底部了,我一头扎了个四脚朝天,这画面惨不忍睹,使我狼狈不堪。但我也在安慰自己:成功的道路上必有坎坷。谁又不是呢?
我总结前面的教训,重新走上了回传梯,被送到了雪坡上方。我准备发起第二次冲击,我相信自己,只要持之以恒,一定会成功。
我深呼了一口气,这次小心翼翼向下滑。哦!一切进展顺利,成功触手可及。但我又遇到了多冰区,那里的雪之前被太阳晒化了,又形成了冰,滑溜溜的,足足有六、七米之长,本想刹车,但我停不下来了,我以为我又会以失败告终,就在这千钧一发的时刻,我心中的斗志被激发了起来,我就顺水推舟,以极快的速度拐进了四季滑雪场,险些撞到别人,但我双膝下弯巧妙地躲开了他们,冲向了成功的怀抱。此刻的我终获胜利、心花怒放。
这时我又想起了一句名言:“台上三分钟,台下十年功。”有时候一些事情看起来简单,做起来难。是啊!那些滑雪专业人士更是如此。
于是我又继续练习。这次当我滑到雪坡一半的时候,我的面前突然凸起一块雪堆,就像谁在这儿放了一块磨盘一样。不出所料,我飞了出去,但我并没有摔倒,我都不知道当时是怎样做到的。那也算是一次惊心动魄的时刻吧!虽然滑雪场上凹凸不平,但我并没有向困难低头,反而在想如何汲取更多的经验。没错!到最后我战胜了困难。我不但掌握了如何才能不摔倒,而且我还掌握了快速滑雪,保持平衡的秘诀。
有时困难会向你发起挑战,但我们不要灰心丧气,我们要敢于向困难正面交锋,不能轻易放弃,困难一定会被克服,成功会向你招手。