我喜欢万紫千红的春天,喜欢秋高气爽的秋天,喜欢白雪皑皑的冬天,但我最喜欢的是骄阳似火的夏天。
中午,天气闷得难受,太阳无情地烤着炙热的大地,整个世界像着了火一样。路边的树都垂头丧气地弯着腰;小狗吐着舌头,不停地喘气;知了在树上聒噪地叫着……
不久,天变得灰蒙蒙的,像一块巨大的灰布笼罩着大地。突然,一道闪电好似一把利剑划破天空,雷公也不甘示弱,拿起鼓槌,敲起“轰隆隆”的响声,那声音真是震耳欲聋。雨点伴着雷电也“哗啦啦”地下起来,顿时,马路上成了游泳池。人们都在屋檐下躲雨,回不了家。
雨停了,路边全是经受不住雷雨考验而散落的树叶;屋檐上一滴一滴晶莹的雨水有节奏地滴落;马路上的水往同一个地方---下水道流淌去。太阳没了之前的猛烈,笑盈盈地出来了;天边挂着一道彩虹好似一座七彩桥梁,真是赏心悦目!天气凉爽了,大家都出来散步,呼吸着清新的空气,让人感到自在悠闲,心中也舒畅了许多。
雷雨虽然可怕,但雷雨过后美丽的景色,清新的空气是人们所喜欢的。这难道不跟我们所经历的挫折一样吗?阳光总在风雨后,这也是我喜欢夏天的原因。