雷阵雨作文
“轰隆隆,轰隆隆”雷电在乌云中咆哮,乌云渐渐笼罩着整个城市。一场雷阵雨即将来临
一道闪电过来,在乌云上留下长长的白痕,不一会儿, “轰隆隆,轰隆隆,”雷声有如书上所说的仿佛有一千个侠客在天上吼叫,又像一千个醉酒的诗人在天上吟唱。风越刮越大,突然,“哗啦啦,哗啦啦”雷阵雨开始下了 ,整个城市都沉浸在雨雾中,间或夹杂着一道道闪电,一会儿明,一会儿暗。 雨越下越大,那些雨点落在地上,仿佛是来降低夏天的炎热。雨声也成了一首首动听的小曲子。大雨中,大树在欢快地跳着舞蹈,小花在雨水中洗了个凉水澡,小草摇动身子仿佛人倾吐着雨水的清凉。
大街上,所有人都撑起了伞,红的、黄的、绿的、紫的、蓝的。成了一幅幅美丽的图画。犹如一个个讨人喜爱的小蘑菇,又像一朵朵美丽的鲜花。大街上,渐渐地变成了伞的海洋,让人赏心悦目,心旷神怡。
渐渐地,雨不知什么时候地停下来了,不远处,几只小鸟在天空自由的遨翔,太阳的光芒又重新照耀着大地,白云在蓝天悠闲地走着,仿佛怀念刚才雷阵雨的猛烈。伞逐渐被人们收了起来,空气中含着雨后的清凉,一切都恢复原样。可我的心仍沉浸在那场雷阵雨中,久久不忘。