前天下午,天气闷热,天阴沉沉的,天空乌云密布,就如同打翻了黑墨水一般,不好!眼看着一场大雨就要来临了。
说时迟,那时快,一道闪电划破了天空,就好像在炫耀光的力量。“轰隆”的一声,吓得我魂不附体,心一跳一跳的。顷刻间,豆大的雨点下了起来,雨越下越大,放眼望去,到处白茫茫的一片,好像在天和地之间挂上了硕大的雨帘,雨下在屋顶上,又从瓦片上冲落下来,把瓦片洗得一尘不染,不一会儿,地上显出了一个个大大小小的水洼,雨水落在地上,溅起了小水花,汽车飞驰而过,溅起了一丈多高的浪花,下班的人们,有的打上了雨伞,有的穿上了雨衣,还有的没有雨伞,也没有雨衣,就被雨淋成了落汤鸡,还有些顽皮的孩子,有的打着雨伞,打起了水仗,有的连雨伞都没打,就在雨中奔跑。雨下了半个小时左右,雨渐渐地小了下来。
雨后,空气格外的晴朗,大树被雨洗得格外的绿,小草格外的青,鲜花格外的艳,雨后的一切都让人感到心旷神怡。