今天上午,天气非常晴朗,万里无云。
可一到下午,突然响起了闷雷。原本万里无云的天空变得乌云密布,好像一层灰色的幔,笼罩着大地。
一个巨人站在幔外面狂叫着“轰隆隆,轰隆隆”,他发誓要划破这层灰色的幔。幔里闷热闷热的,里面的人们难受得不得了,连呼吸也很困难,人们身上好像贴了层粘粘的东西,无论怎么弄也弄不掉。知了不叫了,小鸟都飞进了窝,大地上静得令人毛骨悚然。过一了会儿“嗡嗡嗡”的声音高低起伏,让人心烦意乱。人们这时发现自己已经被蚊子和苍蝇围了个水泄不通。
忽然,一道刺眼的闪电划破天空,那是巨人锋利的尖刀划破了这层灰色的幔。就在这时,下起了倾盆大雨。蚊子和苍蝇有的仓皇而逃,有的被雨点打落在地上,在积水中打着圈儿。人们深深地吸了一口气,感到身上那层黏黏的东西不见了,全身无比轻松、凉爽。
没过多久,雨停了。太阳钻出了云层,天边挂起了一道淡淡的彩虹。知了唱起了欢快的歌,小鸟在树枝上一边抖动着翅膀,一边叽叽喳喳地叫着。