雷雨的作文
早餐过后,乌云压上来了。天空霎时变得暗沉沉的。轰隆隆的雷声就像鼓声一样,一阵阵的。走廊上玩游戏的学生们都连忙走进了教室。
雨下起来了,雨点们从云朵上跳下来,落到地上,发出滴滴答答的声音,就像一首轻快的乐曲。
落到窗户上雨珠似乎都不愿意滑下去,用手抓着窗台,跟我们一起上课。
窗外的路上,行人们都打起了五颜六色的雨伞,像一朵朵蘑菇在雨中行走。马路上,行驶的汽车都打开了雨刮,像是在和落到车窗上的雨点打招呼。
轰隆隆的雷声又响起了,教室里的同学都被吓了一跳,赶忙用手捂住耳朵。
渐渐地,雨变小了,雷声也变小了。
天晴了,学生们走出了教室,在走廊上做起游戏。路上的行人都收起了雨伞,雨刮也停止了摆动。忽然,从树上落下的水珠滴到行人的脸上,他一下子子低下头,擦了擦脸上的水珠。
这阵雷雨真有趣。