拔河比赛作文
人生中有冷暖甘苦,又像一个小瓶子把自己快乐的事和痛苦的事封锁住,记忆永久!今天就让我给大家分享分享我最难忘的、让我觉得最快乐的事——拔河比赛!
那天阳光明媚、艳阳高照。我开开心心的去上学,一切风平浪静。直到第二节课,有一个三四年级小女孩送来一张单子,我心想:一定是什么活动吧!是拔河比赛吗?是跳绳比赛吗?是艺术节吗?我心中发出了无数个问号,整个人像一朵云,飘在天上,连老师讲的课都变成了过耳云烟。
下课了,五班老师说:“大家穿好衣服,准备拔河比赛。”我心中暗喜了一下,在穿衣服的同时还不忘说上一句:“万岁”!
到了操场上,其他班都到齐了,我们找了一个位置站了下来,我看其它班还在虎视眈眈的看着我们呢!我打了一个冷战,嘀咕了一句:“来势汹汹啊”!
随着体育老师的口令:比赛开始了,我们先和五年一班比,同学们叹了叹气,很高兴,没有和五班比。我们站在右边,因为第一次参加拔河比赛,所以很紧张“呼…呼…,一、二开始!”啊!我们输了,真讨厌。第二局开始了,我们赶快调整呼吸,心中像藏了一只小兔子,“砰…砰…一、二、三开始”“拉…拉…”终于我们获胜了。下一局我们又赢了,完胜了一班!
胜过一班后,我想,我不能骄傲。因为后面还有一场硬仗要我们打。
这次我们有足够的时间休息,在休息时间里,我们个个都摩拳擦掌,讨论战术。五分钟过去了,该我们上场了,这场的对手是五班的同学。看到五班重量级的同学,我们就减少了一半的势力,我们班的同学眼睛瞪的像小金鱼,把绳子在手上捆了四五圈。“一二拉!”第一场我们就输了,接下来又连输了两场。五班完胜了我们班,我生气极了!
回到班级,我还在生气,心想:凭什么呀!凭什么五班次次都是第一啊!我就是不服气,哼!想着,我留下了两行泪水,但我的好朋友---赵思涵告诉我:“晗晗,你真棒!”她的话像一汪清水浇灭了我心中的怒火。这次比赛让我明白了:团结就是力量!
这次拔河比赛令我太难忘了!