拔河比赛作文
今天的体育课,我们六(1)班和死对头六(2)班举行了一场激烈的拔河比赛。比赛共进行了九场,但我们却以1:8的分数败给了六(2)班。
第一场,是男生对男生。开赛前,两班的女生们都在为男生鼓劲加油。我们班的郭蕊轩甚至跑到她的前同桌那儿去举着拳头“威胁”他。比赛开始了,虽然我们班的男生们都很用力,但本班的“筷子”怎么能和六(2)班的“四喜丸子”比呢?面对六(2)班那些比武二郎还强壮的男生们(武松比他们帅多了),我们班的文人墨客们只好望而却步了。
男生们不行,我们女生豁出去了。一双双纤纤玉手毫不犹豫地操起了粗糙的麻绳。在一阵火拼之后,我们班只有可怜的一分,而对方少说也有四五分了。先看看我们班女生的惨相吧。有的手起了茧子,有的青筋爆了出来,更有甚者,腕上小巧玲珑的手镯子也在战斗中光荣牺牲了。本来我们已经够沮丧了,可那些讨厌的“四喜丸子”说什么不好,偏说什么“六(1)班,SB”、“六(1)班,漏油”......惹得我火气“噌噌”地往上冒,三步并作两步地走上去。本想学那些又臭又长的肥皂剧中的女主角那样扇他们几耳光的,但觉得筷子打丸子实在有些以卵击石,只好骂了几句了事。
后来的战争便更加激烈了。两班全体总动员,一块扑了上来。有的分两排抓着绳子,有的把多出来的一节扛在肩上,就连绳子末端的分岔口都有两个“卫兵”把守。大家都做好了拼个你死我活的准备。老师一声令下,,比赛便开始了。大家都死死的抓着绳子,用脚蹬着地,使出吃奶的劲把绳子向自己身边拉。可六(2)班不知哪来一股子牛劲,几下子就把绳子拽走了,前排的同学因为用力过猛而栽到了凳子上。
经过这次较量后,我倒没多在意。武斗比不过他们,我们班在文斗一枝独秀就行了呗。只是这帮丸子不留口德,实在是欺人太甚。