今天,我们跟要151班在操场上比赛––拔河。同学们来到操场上,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
首先是双方男生上阵。敌方的前面几个男生非常强壮,这让我有点紧张。但我们也不弱,打头阵的几个男生都是“大力士”。
黎老师做裁判员,她把红绸子系在两队中央。只听一声哨响,比赛拉开了序幕。双方个个都竭尽全力,不分上下。双方队员互不相让。我们女生更是卖力,奋力地喊:“加油!150班加油!150班必胜!”操场上的加油声响成一片,震耳欲聋,响彻云霄。可是,红绸子还停在原地,两队僵持着。见势不妙,我班赵老师喊得更大了,我们也加大了声音。男生们使出了吃奶的力气。只见绳子向我们挪动了一大截……突然,裁判员一吹哨,顿时我方欢呼了起来。第一局我们旗开得胜,赢了。
该到双方女生出场了。我们信心十足,个个精神抖擞。
比赛开始了,只见我方赵语睛,她的眼睛睁得大大的,嘴巴绷得紧紧的,双腿像两根柱子,双手用力地攥住绳子,身子往后仰,使出了全身的力气。我方队员一使劲,红绸子往我们这边移动了一大截,我方获胜。
一场又一场激烈又紧张的比赛终于结束了。最后男生以2:1,女生以2:0的成绩取得了胜利。通过这场比赛,我悟出了一个道理:团结就是力量!