我们总会遇见许多“第一次”,这时,勇气会帮你迈出这一步。那是个寒冬,可在新西兰,却是盛夏。
我被朋友问道:“要不要去跳伞?”我愣住了,脑海里快速闪过了一些人从万米高空落下的情景,额头冒出了冷汗,“算了吧。”我拒绝了,可车却开到了跳伞的地方。
一同出行的哥哥姐姐们的怂恿下,我还是勉强答应了,应该不会不安全吧。可到了飞机上,我才发觉不对劲,飞机越升越高,我的心都提到了嗓子眼,我们连云朵都飞过了,只剩下一片朦胧,可当我看见了教练轻松的样子,也少了几分惶恐。
“嘟——”,飞机门被打开啦,搞什么鬼!处在飞机里的我下意识往里缩了缩,可教练把安全扣扣好,还没等我准备,就跳下去了。“不要啊!”我大喊,可是无济于事。
我紧闭着双眼,耳边传来闷雷般的响声,我的手钳紧安全带,一点儿也不肯放松。可渐渐地,耳边的声音弱了下去,我微微张开双眼,看见了云。
“砰——”刚到了云层的高度,我和教练像被一只大手向上拉去,我吸了一口冷气,打了个寒颤,约十秒钟后,太阳照在了我身上暖暖的。
在远处有深蓝色的湖泊,有高山田野,教练让我试着操纵降落伞,虽累,地面还很远,我却一点儿也不怕了。
这次跳伞,多亏了我的勇气,才让我看到在这地上看不见的风景。