最珍贵作文
同学们,你们觉着什么最珍贵?文物、财宝、金钱,不!着些都不珍贵,唯有生命最珍贵。
在今年4月,一个老爷爷骑着一辆自行车送孙子上学,车座上坐着七岁大的孙子,老爷爷准备过马路的时候,一辆大货车迎面驶了过来,老爷爷一看情况不妙就加快车速,他那知道这更加快了危险的到来,货车的前部与自行车接触,砰地一声巨响,老爷爷摔倒在地,而孙子的脑袋却被大货车碾过一场重大的交通事故就这样发生了,事故发生后,老爷爷努力的向前爬着,他的双腿被车严重撞碎了,他爬到孙子的旁边,抱起头已经被车压扁的孙子悲痛的喊叫着孙子的名字,让人听了感到多么的痛心。
还有在某爆竹制造厂,一位工人,用蜡烛照亮,开了灯就把蜡烛放在床上,关上门就匆匆的走了。他走了以后,蜡烛越烧越短,越烧越短,最后烧着了床单,火一直漫延到爆竹车间,几声巨响,爆竹制造燃起了熊熊烈火等火警赶到现场这个工厂已经化为灰烬。
如果哪位老爷爷过马路的时候把自行车推上过,他的孙子也就不会被大货车轧死。如果那个工人用了蜡烛把蜡烛吹灭,也就不会发生工厂爆炸,附近的居民也就不会被炸死了。同学们珍惜生命吧!生命只有一次,不会再有的二次,生命是世界上最珍贵的,请大家记住。