最珍贵作文
在我的相册里,放了许许多多照片,它们记载了我从牙牙学语,到如今长大成了六年级的学生的点点滴滴,但有一页很特别,里面没有放照片,却放着一张车票。
那张车票是我出生的那一天,上面清楚地印着日期,那是凌晨一点钟的列车,八排八座,整张车票上最显眼的字就是外婆的名字,显然是外婆在我出生的那一天坐一点的列车赶到杭州的,那时,外婆正在上海,帮助舅舅舅妈照料当时的两个姐姐,听到我出生的消息,马不停蹄的赶过来帮助妈妈照顾我。
到现在,我得知这件事后十分感动,在我出生不久后,表弟紧接着出生了,果不其然,外婆又赶去上海,在这一来一回,她几乎没有休息过,她和外公待在上海照顾了三个孩子,比来杭州的时间长。我并不生气,毕竟我知道外婆并不是不喜欢我,而是为了三个孩子的成长,这不仅让我感动,而且使我敬佩。
现在,每当看到这张车票,都会想起那让我敬佩的外婆,那张车票最珍贵。