最珍贵作文
当春天微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,当太阳把它金色的光辉悄然的披在一棵棵美丽的樱花树上的时候,当美丽的花瓣在空中悠悠地飘着,再轻轻地落地的时候,我们正幸福的享受着美好的校园的生活。
在这个美好的校园里,有一个与我关系较好的朋友,你看:她长了一张圆圆的脸蛋,上面镶嵌了一双水灵灵的大眼睛,扑闪扑闪的,挺直的小鼻子,一张小巧的嘴巴,她乌黑的头发用皮筋扎了一个马尾辫。一看见她就能感觉她是一个利索,文静的女孩子。
记得有一次,那一天的天气十分炎热,我急急忙忙的跑进教室,想休息一会儿,我就发现有一个在班里学习挺好的同学在给她讲题,她可能是因为思考题的原因额头上有几滴汗水,但她还是在努力的思考,她,就是一个十分努力的人。
还记得那次的数学考试的时候,在那次的考试的成绩十分不理想,那一整天我总是因为想这件事情,一直在发呆。直到下午放学的时候,路边上的小草,树枝在随风摇摆着,好像在对我说:“哈哈,你这次考得好差劲哦!”想到这里,我气愤不已。她看见我一脸发愁的表情,便跑过来,询问我因为什么一整天在出神,发呆?
我说:“这次的数学考试我考的太不好了,太丢人了!”她一听,说道:“失败乃成功之母,学习再好的人,有的时候也会有失误,只要下一次的时候,多多的复习,多巩固知识,吸取教训,总结经验,在遇到考试的时候就不会考不好的啦。”她拉着我的手,我感到一丝温暖,心里想:“对呀,不应该气馁,要多向她好好学习,不应该因为一次失败就这样,要吸取教训,努力做得更好。”终于我和她一起笑了。
记得小的时候,一起在校园的草地上玩耍,我们一起跳绳,捉迷藏,弹弹珠,这都是我和她的真挚的友谊。但让我记忆最深刻是在冬天,我和她一起出去打雪仗,她砸我一下,我砸她一下,玩的可高兴了,突然,她一下蹲了下来,趴在腿上,好像我把她砸疼了,我着急的问她有没有事?她没回答我,我可着急了,她突然笑了起来,然后拿起雪球砸到我的背上,原来她是骗我的。可就是这样,我们玩的还是很开心。
在这美丽的校园里,最珍贵的就是我们的伙伴和友谊,我们要珍惜在校园的美好生活,更要珍惜最可贵的友谊。