最珍贵作文
“与朋友交,言而有信。”国学经典论语》中也这样说过。朋友之间有许许多多的约定,而这一点我深有体会……
那天,本是一个晴天,我们(我和我的朋友们)决定一起出去玩,我们都说风雨无阻。
我们相约在山上的亭子里,由于距离的原因,我第一个到了。
过了一会儿,天空中下起了小雨,到后来,乌云压顶,雨珠越来越大,好似从天空中洒下一串银珠子。我心中充满了焦急与不安,我急得原地打转,在亭中来回踱步,好似热锅上的蚂蚁一般,我的心沉甸甸的,好似有千斤重,我已有些绝望,就像被囚禁在井地的青蛙。我自言自语道:“他们估计是不来了,什么破约定!”心中不免有些愤怒,突然,远处闪过几个身影,我不敢相信,又揉了揉眼睛……是他们!我心中一阵狂喜,兴奋得简直要跳起来!他们走到我面前全身已经湿透,喘着粗气,他们对我笑了,我也笑了。
那天风雨无阻的约定,我一定不会忘记!这所有的一切都源自于一个小小的约定……现在想想觉得这真觉得这约定太珍贵了!
那约定,最珍贵。