最珍贵作文
在我成长的过程中,我收到了各种各样的礼物,包括漂亮的洋娃娃、茂盛的植物和精致的铅笔盒。但我觉得最珍贵的礼物是一本——的书。
我记得那天是星期四,所以我像往常一样去了学校。中午在班级图书馆角落看书,发现有一本期待已久的书——《钢铁是怎样炼成的》。我想带回家“欣赏”自己,于是四处看看,确定没人发现,就悄悄把书藏在书包里,决定回家“欣赏”自己。
第二天,老师问全班:“小红放在书角的《钢铁是怎样炼成的》那本书没有及时归还。哪个学生借了之后没还?请及时还给小红。”听到这里,我又紧张又害怕。于是下课后,趁人不备,悄悄把书还给了书角。
放学后我回到家,但我惊讶地发现书包里有那本书。我睁大了眼睛,不可思议地翻开书,却看到这样一段话:我知道你拿了书,但我很高兴你回到了书的角落。书角的书是给大家分享的。看到你这么喜欢《钢铁是怎样炼成的》这本书,我决定再给你买一本。原来的还在书角。
原来小红早就发现我私自把这本书带回家了,但她没有揭穿我。她希望我能意识到我的错误,把书放回书的角落。
那一刻,我的眼睛红红的。这是多么珍贵的礼物啊!这份礼物的背后是小红和我深厚的友谊。