最珍贵作文
运动会不仅是运动员们拼勇争先的赛场,更是提高集体凝聚力的良方。今年的运动会让我记忆犹为深刻的不是精彩纷呈的开幕式表演,不是奇装异服的班级方阵,更不是挑战吉尼斯的精彩瞬间,而是全班同学齐心协力的团队精神。
站上五年级女子200米的跑道,我向两侧张望了一下,发现竞争对手中有好几个是校田径队的,心里不由得咯噔了一下。这时,观众席上传来了同学们给我的呐喊声,我的信心一下子又振奋了起来。发令枪一响,我就飞一般地冲了出去。一开始我还能奋力跟上对手,但不一会儿,对手便发挥了田径队刻苦训练的成果,优势在逐步扩大。我的心里万分焦急,两腿也似乎不听使唤了。就在这时,我的耳边突然传来了震耳欲聋的加油声:“孙欣宇,加油!孙欣宇,加油!你是最棒的!坚持到底才是胜利!”“这是我的同学们在为我鼓劲呐喊,我不是一个人在比赛,五(10)班所有同学都在陪我一起比赛!”想到这里,我就像打了鸡血一般,飞一样地冲到了终点。虽然最后的成绩不是很理想,但是张爱佳同学还是给我来了个热情的拥抱,这个拥抱包含的是赞许,是鼓励。
男子1500米是这次运动会距离最长的竞赛项目,号称“马拉松”。赛场上,我班的“耐力之王”缪宜辰同学正努力克服因体能消耗带来的疲劳感,采取最节约的方式——匀速跑,悄然超越了一个又一个对手。每一次超越都点燃了我们这群拉拉队员的热情,“缪宜辰,加油!缪宜辰,加油!”嗓子喊哑了,脚跺麻了,手拍红了,同学们全然不顾,“缪宜辰,冲刺!缪宜辰,冲刺!”的声浪惊天动地!这热情也感染了缪宜辰同学,在最后关头,他又成功超过了一个对手。当然,长跑第三名的佳绩就是给缪宜辰和我们团队每一个成员的珍贵礼物。
如此感人的一幕又一幕,在两天的比赛中举不胜举。本次运动会,我们五(10)班全体同学也用自己的实际行动验证了“一人拾柴火不旺,众人拾柴火焰高”这句谚语的内涵。