最珍贵作文
诚信像一本好书,教给我许多知识;诚信像一盏明灯,照亮我前进的方向;诚信像一支画笔,描给我成长的道路……因此,在我心中,诚信是最美的。
去年的一天,骄阳似火,地上的石子都好像要晒化了。我走在回家的路上,直感觉身体像是被火包围着,脸上的汗不住地往下流。忽然,我想起了家里美味的雪糕,心里顿时觉得清凉清凉的,口水也不由自主地流了下来。可是我这几天感冒,妈妈不让我吃冷饮,这可怎么办呢?可又一想,天那么热,吃一支雪糕没什么大不了的,何况妈妈中午不回来,我吃一支,神不知,鬼不觉。想到这里,我已经到家了。
晚上,妈妈回来了,对我问长问短。我心中有鬼,不敢看妈妈的眼睛,赶紧溜到了自己的房间。坐在学习桌旁,我只觉脸发烫,又想起了《狼来了》的故事,心里很惭愧。最后,我终于鼓起勇气,来到了妈妈面前。我把事情原原本本地告诉了妈妈,妈妈没有怪我,只是语重心长地对我说:“孩子,火心要空,人心要实,你要记住,诚信最珍贵。”
妈妈的话虽然不长,但是给了我做人的方向,我会永远记住:“诚信最珍贵”。