最珍贵作文
最珍贵的爱————父爱
最近学了《地震中的父与子》,感受到了父亲对儿子阿曼达的承诺。无论发生什么,我都会永远和你在一起!双手挖了38个小时,救出了我儿子和另外14个同学。文章中的儿子阿曼达,一直相信父亲对自己的承诺,把安全给了别人,把危险给了自己。这一对伟大的父子深深打动了我,也让我对父爱有了更深的理解。
下课后老师给我们发了一首歌叫《父爱》,受益匪浅。这首歌讲述了歌手刘和刚和他的老父亲之间的起起落落;我的老父亲在白雪覆盖的田野里,用锄头锄地,为刘和刚买一台录音机。录音机买了,父亲看到了儿子激动的笑脸,儿子看到的却是满身灰尘疲惫不堪的父亲。刘和刚在歌词中写道,你只尝了人生的甜头三分,却尝了人生的苦涩十分。我这辈子做你的孩子做得还不够,我求你下辈子做我的爸爸。我的老父亲!这首感人的歌打动了我的心,让我感受到了父爱的伟大。
父爱苦如一杯咖啡;父爱甜如春雨露珠;父爱如天,父爱如......