星期六下午,妈妈要出去办点事情,催我赶紧把作业写完,晚上就一起出去看电影。
妈妈走后,一看时间,才1点钟,我觉得可以慢慢写,于是玩起了乐高,玩着玩着,突然想起,新买来的动物小说还没有看呢,要不,先看会儿书吧。我拿起小说,津津有味地看了起来。时间一分一秒地过去了,我却还沉浸在精彩的情节之中呢。等我把书看完,抬头一看时间,吓得我一下从椅子上弹起来,天哪,竟然已经4点!我一把抓起笔,匆匆忙忙地赶起作业来。可是,这个时候妈妈已经回来了,一进门,她就问我:“作业都写好了吧?”“啊……作业啊……还差一点儿。”我结结巴巴地回答。妈妈看我言语吞吐,神色尴尬,便开始一项一项地检查起了作业。不一会儿,妈妈的神色也开始由晴转阴,到最后她火冒三丈,吼起来:“三个小时!整整三个小时!你就写了这么点作业?电影别想去看了!”
唉!此时我后悔莫及,但是世上无后悔药啊。勤奋的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。