看到“宝贵”二字,不禁想起前两天看到的报道,让我明白了,别人的帮助才是最宝贵的!
加拿大人梅根非常热爱登山运动。她最大的梦想是攀登世界最高峰——珠穆朗玛峰。
最后,她的梦想会实现的,因为她已经成功爬到了850米的高度,梅根很激动。她抬头看着不远处的白色山峰,仿佛是一个白色的小仙女,在呼唤她…
但就在这时,她发现了垂死的女登山者比斯塔。bista所处位置空气稀薄,风力强劲,斜坡上覆盖着危险的冰层。而比斯塔脸色苍白,只有呼吸。梅根看着脸色苍白的比斯塔,又看了看近在咫尺的山峰。她毅然放弃了爬山的梦想,把比斯塔送到了安全的地方。由于及时治疗,比斯塔只有两个脚趾和手指冻伤。梅根在危机时刻放弃梦想帮助别人的精神值得学习!
“对我来说,他们就像神一样,给了我第二次生命。”22岁的比斯塔是这么说的。在我们的现实生活中,有很多像梅根这样不计较个人得失的人,他们永远值得我们尊敬!
是的,那些愿意付出自己去帮助别人的人,永远会被别人记住!在我们当中,别人的帮助是最宝贵的!