最珍贵作文
诚实是人一生中最珍贵的东西,我们应该培养诚实的优良品德,做一个诚实的好孩子。
我知道,你叫诚实,我也知道,你的敌人是谎言;我还知道,你在我心中,在所有人心中,是最珍贵的。
那一次,我遇见了你。
周一的早晨,她背着书包从容地走进教室坐在我的面前,将书包里的书整理到桌面上,把书包塞进抽屉。“啪”,她并没有发现她的《阅读足迹》掉到了地上。我放下书,弯下腰替她捡了起来,拍了拍她的肩膀。
她转头,看见了我手中的《阅读足迹》,脸色有点儿难看。我很快就猜到了原因。
“没写?”
“嗯……忘了……”
“别发愁了,到时候就说忘记带了,今天晚上补起来就行了呗!藏好,别掉出来了!”
她接过我手中的《阅读足迹》,然后若有所思地点了点头。
时间像是和她忐忑的心作对。
老师踩着上课铃,抱着一大叠作业本走进教室,走上讲台。
“没交《阅读足迹》的给我站起来!”老师推推眼镜,对我们喊道。
她站了起来。老师眼底闪过了惊讶,皱眉问道:“你作为副班长,还带头不交作业?我想听听你的解释!”她吱吱唔唔了半天,始终没说出理由。我有些为她着急。
“那其他同学先读第十一课课文,你走上来跟我说!”老师对她不交作业的事情有点不敢相信。
我看着她像是下了什么决定似的走上了讲台。我把头埋进书本,听着她们断断续续的对话。
“怎么回事?”
“老师…我…”她吱唔道。
“快说呀!”老师厉声道。
“我…对不起!我没写!”她的回答让我的心揪了起来。
我顿时瞪大眼睛,心里充满了疑惑,我都怀疑我的耳朵听错了,可是看到她低头站着,就明白,这一切都是真的!她说她没写!她怎么能说实话呢?于是,我的脸上多了几分惭愧。
就在那刻,我看到了你的身影!你陪伴在她的身边,我仿佛看到你脸上露出了欣慰的一抹笑容!
我知道,你叫诚实!你是人一生中最珍贵的东西!