我们在成长道路上,一定会遇到许多朋友,而你——刘思颖就是我人生中最要好的挚友。
幼儿园时,我们总是形影不离地在一起玩耍。上课时,我们坐在一起;吃饭时,我们面对面;睡午觉时,我们趁老师不注意,悄悄地玩石头剪刀布。我们也有闹别扭时,我们俩谁也不理谁,一直冷战着,可是每次冷战,不出三天,我们就又握手言和了。时间,一眨眼过了四年,我们友谊也越来越深了。
还记得那次下大雨。那天,你来找我玩,我们吃吃喝喝,玩得不亦乐乎。忽然,一团乌云飘到了我们的头顶,“哗啦啦”倾盆大雨从天而降,当时正好是中午,我们要去吃饭,可家里的伞都被家长们带走了,我们只好拿起一张张报纸,将报纸打开,飞快地冲进大雨中,“嗒嗒嗒”雨水打在报纸上,不一会儿就给报纸“洗了冷水澡”,我们身上一丁点儿雨都没有淋到,之前吃了许多零食,肚子还不饿,我们立刻在雨中嬉戏起来,“吧嗒......”我们故意地踩着水坑,身上披着报纸当雨衣,看起来就像是逢年过节舞狮子的人呢。一会儿,我们排好队,调整着报纸的位置,双手抓着报纸的两端,举到头顶,兴致勃勃地喊着节拍:“一、二,一、二.....”还一边喊,一边左右摇摆,喊一时,左脚立地,重心向左,喊二时,又右脚立地,重心向右;在水泥地上来来回回地跑来跑去,直到报纸被雨打穿------
刘思颖,你永远是我最要好的挚友。