最珍贵作文
从我记事起,妈妈就十分唠叨,明知我嫌妈妈的唠叨烦,却还总是时不时地说一句:“作文写完没?功课复习了吗?”讨厌!直到有一天……
那天,妈妈出差了,爸爸也不在,我似乎感到了久违的自由。以前,妈妈总是说:“做作业要认真,质量要好,不要三心二意……”今天,我总算可以放松一下了!吃完晚饭,我就开始看电视。啊!电视真好看,我在不知不觉中看了很久。这时,手机忽然响了,居然是妈妈!我接起电话,那烦人的唠叨又来了:“儿子,作业做完了吗?”这时,我下意识地看了看钟。天啊!居然九点多了!我看了两个多小时电视,在平时,妈妈的唠叨里,此时我肯定躺在枕头边的,而现在,我作业居然没做完!我吞吞吐吐地说:“嗯,还,还差几题没做完。”“你怎么那么慢,以前……”妈妈的唠叨又来了。我奋笔疾书,终于在12:00上了床,我忽然觉得,妈妈的唠叨很温暖!
生命少了母爱,母爱少了唠叨。那一天,我发现,唠叨最珍贵!