最珍贵作文
你要问我什么最珍贵,是生命,是知识,是坚持,还是自信,都不对,我认为是时间。
时间是个容易让人忽视,又让人珍惜的东西。
有一次周末,妈妈正让我快点写作业,我说:“时间多着呢,还有明天,让我再玩会,明天再写作业吧!”“就知道我这样。”妈妈摇了摇头。到了星期天,妈妈又让我写作业。“下午写也可以。”我满不在乎在说,“下午再写作业吧!”
可是到了下午,我一看表,呀!六点了。这可怎么办呀。我找到作业匆匆忙忙地写了起来。一直写到了十点,还没写完。我只能无奈地去睡觉,第二天早上我五点半就起来写作业,六点半才写完。由于睡得晚,起得又太早,写的时候哈欠连连,紧赶慢赶才写完了,写完后连早饭都没有顾得上吃,就急匆匆地去上学。到了学校,作业因为写得太快,字不好看,又被老师批了一顿。
唉——我心里忍不住想,时间可珍贵呀!时间是最公平的,不会多给你一秒,也不会少给你一分,所以以后我一定好好珍惜时间。