最珍贵作文
我有很多漂亮的小饰品,美丽的发卡,亮晶晶的挂坠……可我最喜欢的是一条手链,它也许不是最漂亮的,可它是最珍贵的。我为什么要说它珍贵呢?是因为这个手链代表着一个重要的人。
那时候马上四年级开学了,报名的前一天晚上,我正坐在家里吃饭。“王颖,赵雪玲来找你玩了,快点吃饭。”妈妈打开门朝我喊道。只见赵雪玲不慌不忙地从门口走进来:“没事,我今天是来你家睡觉的。”
“什么,你自己有家不睡啊!”我惊讶地叫起来。“不是,这不是暑假最后一天嘛,我就想到你家来玩玩。”赵雪玲解释道。吃好饭之后,我要去钢琴课。真奇怪,赵雪玲也跟着去了,她不是最讨厌等人吗?我在琴房里上课,赵雪玲就在大厅里和琴行阿姨们一起聊天,有说有笑的。我心里直嘀咕:这个赵雪玲今天是怎么了?有些反常啊。
晚上,我们躺在床上就开始谈天,聊暑假里的趣事,笑声不断……“你们两快睡吧!明天还上学呢!”妈妈在门口大声地说。哈哈,我们就躲在被子里说悄悄话,不知不觉在聊天声中睡着了。
第二天早上,赵雪玲早早的起了床,叫我妈把她送到车站。原来她要转学去外地了,她的妈妈已经在车站等她。妈妈准备叫醒我,赵雪玲制止了,让妈妈转交一个小盒子给我。而这一切我却浑然不知。
我醒了,看到赵雪玲不在,我的桌上却放着一个盒子。我打开是一条手链,原来是赵雪玲送的。从妈妈口中才知道,她转学了,已经去外地了。而我明明已经觉得赵雪玲太反常了,却没有问她,也没有和她好好说一句“再见”。
这就是这条手链背后的故事。我珍惜它,更珍惜我和赵雪玲的友情。