比赛正进得如火如荼,大厅里充满了紧张的气氛。
“下面有请16号选手上台!”只见16号神态自若地走上舞台,鞠了一躬,开始演奏。流水般的音乐从她的指尖淌出,她一会儿身体前倾;一会向后,随着音乐的节奏摇摆着。听着听着,就连评委们也按捺不住,他们的脸上不仅露出了些许赞赏的神色。
我本来自信满满,现在却充满了挫败感。无论谁怎样安慰我,我还是紧张极了。
“17号请上台!”终于轮到我了,最终还是得面对这一刻,我想。我走上舞台,鞠了一躬,把手放在象牙白的琴键上。这时,我偷偷地瞄了一眼观众席,忽然看见妈妈向我递了一个眼神,那是怎样的一个眼神啊!我顿时信心大增,放松下来,开始演奏。一曲终了,我看见考官们互相递了个眼神,点了点头。
那个眼神,像在冬日中喝下了一碗热汤,温暖了心,也温暖了全身。那个眼神,最后让我信心大增,是因为,它充满了鼓励,充满了温暖……