新的学期,我们又要开始选新的光谱社团了,每个人都要带着自己的简历去大礼堂报名参加。
我盼着这天的到来,真希望时间流地快一点。
周四下午,报名活动如期如约而至,我带着那张被紧张的我揉得不像样的简历来到礼堂,这时,礼堂里已是人山人海,人头攒动,空气中散发着汗味,我一眼望去,每个社团的报名桌前都是一圈圈的黑脑袋,或者一条五颜六色的长龙。
我费力的找到了我最爱的篮球社团,排到了队伍的最后面,我的小心脏快速的跳动起来,“砰砰砰”我开始默默地保佑自己,轮到我的时候千万不要报满啊,当轮到我时,真的被我说中了,这个社团已经报满了,不再收人了。
我怀着沮丧的心情来到了二选的社团——航模社团,我把简历交给老师,激动地想这次应该会让我进了吧。没想到,老师瞟了一眼我的简历说:“同学,这儿只收四、五年级的同学”。这再次给我的心重重的打上了一拳。
天空渐渐暗了下来,大礼堂的人也所剩无几,连续试了四个都没进,我已经快崩溃了,泪水红润了我的眼眶。当我正泣不成声,无助的在礼堂中徘徊,突然,一个老师微笑着示意我过去,我跌跌撞撞的走到老师面前,老师接过我的简历说:“同学你被录取了!”我心想,幸好我那没有放弃,否则我也不会……
只有不断地尝试,才能为自己打开一片新的天地。