最珍贵作文
世界上什么最珍贵,有人说是奇珍异宝,有人说是生命,还有人说是亲情,是爱情,也有人说是友情最珍贵……但在我看来诚实才是最珍贵!
有一次,我英语考了七十九分,这是我考过最差的一次分数,我垂头丧气地走在回家的路上,心里在想回家之后,如何向妈妈交待,妈妈会不会打我,会不会骂我呢?我的心情十分沉重,一步一步地走回家,早知道考试的时候细心一点,平时用功一点,就不会考到这样的分数了。我怀着忐忑的心情,一步一步地走上楼,楼道里十分阴暗,就跟我的心情一样,回到家妈妈迎着笑脸走过来,接过我的书包放在椅子上,然后给了我一个苹果,可我并没有心情吃东西,于是我把苹果放在桌上。这时妈妈问我:“儿子英语考得怎么样?”我不想让妈妈知道,我才考了七十九分,于是就随口说了一个分数,妈妈听了之后问我:“是真的吗?把试卷给我看看。”我心里慌了,心想纸是包不住火的,真相迟早会知道的,于是我只好告诉了妈妈,我真正的分数。妈妈听了之后,并没有像我想象的那样打我或者是骂我,而心平气和地对我说:“儿子你这次没考好没关系,但是做人不能说谎,要做一个诚实的人,不然以后就没有人会相信你的,知道了吗?”知道了妈妈,我惭愧地低下了头。
《狼来了》的故事是我们再熟悉不过了,由于放羊的小孩对村民撒一次又一次的谎,后来大家不再相信他说的是真的,最后他的羊都被狼吃完了,这正是他撒谎的后果。
我们应该守住诚信,用诚信关照他人,人若失去了诚信,也就失去了一切,所以我认为诚实才是最珍贵。