最珍贵作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。
争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,火冒三丈地举起陈明小木船,正想摔个碎,突然看见了陈明那充满悔意的眼神,他的眼神里充满着愧疚,似乎在乞求我的原谅,那双水汪汪的大眼睛,隐隐蒙上了一层泪光。
现在,我脑海里定格的就是他那愧疚的眼神。于是,我慢慢放下了小木船。但是,我又看到了我好不容易做成的小木船,那是我好不容易做出来的呀!船体绚丽的颜色,可是我精心制作的,光上色就花了好长时间。
我渐渐放下的手,又激动地抬起时,脑海里总会想起我和陈明曾经的美好时光,我们一起做作业,一起玩耍,一起度过一段学习时光。还记得又一次,我的钥匙丢了,陈明帮我一起寻找,但是他却不小心摔倒了,但仍忍痛帮我寻找,想到这里,我的手又放下了。
我吧小船还给了陈明,陈明低着头回到了自己的座位。第二天,我来到学校,看见自己的桌子上多了一艘小船,小船和我自己的那艘一模一样,船里还有一张纸条,上面写着:“对不起”。我想:这一定是陈明写给我的。我的心里一阵感动。
我在心里掂量着,一下子想明白了,友谊是最珍贵的,什么也换不来。这只小木船,承载了我和陈明纯真的友谊……