打开尘封的记忆盒,两个充满善意的字映入我的眼帘——朋友。朋友是友谊的源泉,三月的春花,清晨的露珠,朋友就像心中的灯塔。
我四年级转到一班。我刚转过身。因为我个子高,误和我们班的“天才”坐在一起。她很容易相处,我们很快成了好朋友。
我记得我做语文卷的时候,刚做完一半,不能按照原文填空。我赶紧挠耳朵。就在我不知所措的时候,老师刚走出门。太棒了!上帝真的帮助了我。我赶紧拿出我的语文书。我刚翻到那一页,她就转过头来,借了我的魔笔。“魔笔在桌子上。自己拿。”我的声音失去了平时的沉着,她似乎注意到了什么。她又转过头,看见我在抄书。当我抬起头时,我看到了她闪闪发光的眼睛。我惊呆了,甚至有点支支吾吾,支支吾吾:“我,你听我解释……”她内心的愤怒是显而易见的。“是的,对不起!”“你没什么对不起我的,你对不起你自己!”“我真的只看它,”我争辩道。“我宁愿相信我的眼睛,”她说。我放下笔,后悔了。向她请求原谅似乎是不可能的。现在,就让她不要告诉老师。她也停下笔。我甚至用恳求的语气求她让我看看。她突然看起来像一头愤怒的狮子。“你还是想看书。这次表现不好也没关系。你的心态不对。你这是自欺欺人!”她的语言似乎翻了一番。这节课,我认真的讲完了,似乎害怕有什么事情要来,那就是做贼心虚!下课后,她调整情绪,找到我,小心翼翼地告诉我怎么记,忏悔的泪水模糊了我的眼睛......
现在回想她的话,两个“谢谢”字就会从心里涌出来,因为没有比这更感人、更简单的语言了。愿我们的友谊长存。