最珍贵作文
友字,是爱的一部分,可以说友情是爱的起源,在我看来,友情是人生中最珍贵,最可爱的东西。
一年级刚开始时,我是一个胆小的人,不敢和同学们交朋友。每次我看见别人一下课就开心地跟上朋友一起去玩,就孤独地流下了泪水,呆呆的望着天空。
一次,我又坐在椅子上。突然,一只手搭在我的肩上,一个怯生生的声音传过来:“我------我,请问我可不可以做你的朋友呢?”这一句话如同一阵春风,吹入了我那被冰雪冻住的心;又像一把火,为我的心灵照亮了前方的光明之路;它有像一丝雨,让我你已经干涸的心灵之泉重获了生机。我眼一亮,嘴角勾起了一丝微笑:“可以!请问你叫什么名字?”不知怎么了我的紧闭的内心窗户突然打开了。久违了,那感觉好温暖啊!我心中涌出了一股友情的洪流,眼睛一酸,一滴晶莹的泪水流出了我的眼角。“你怎么了?”他见我哭了,担心的问。“没------没什么。”我擦去了眼中的泪水,不知为什么,天上的乌云中透出了一丝阳光,树叶沙沙歌唱,连你寒风也无影无踪,迎面而来的是暖和的微风,我不禁敞开了心扉,和他聊了起来。
久违了友谊。久违了,快乐。是友情点亮了我的人生;是友情让我的生活变得美好;更是友情使我的生活得到了升华。