最珍贵作文
雨,悄悄地下;风,呼呼地刮;教室里的我,因为风度,忘了温度。风从没关的窗户中趁虚而入,我结结实实地打了几个喷嚏之后,头痛的老毛病又犯了。而在这北风呼啸的上午,却让友谊永远地留在我的心里。
“好痛!好痛!!好痛!!!”我在心里呼唤着,这种痛,不是一般人所忍耐的,我承受这犹如万箭穿心的痛苦,在回家的路上艰难地走着。“你怎么了?”我回头一看,原来是何婷,这位平时十分冷酷无情的班长,现在居然问我的“病情”,她一边把伞伸向我,一边问我。我便回答了她。她问我:“那你怎么回家呢?”我回答:“支撑着回去。”她不干,说:“把我这把伞拿去用。”我没有答应。她费劲地劝说了很久,见我没有同意,便摆出班长的架子,不让我走了。虽然我的脑袋疼痛不已,但我力气毕竟在班上几乎无人能敌,三两下就摆脱了她。她看我十分执着,就让刚刚赶来的陈杰送我回去。瘦小的陈杰接过那把伞,和我一起缓缓地走在回家的路上。到家后,我发现他衣服湿了一小半,而我没有淋雨。顿时我的心被震动了:平时我爱欺负他,而在我危难之时,他并没有趁机“酸”我一顿,或让我淋雨。我回想起我以前怎样对待他,他今天又怎样对待我,我感到很羞愧。“没事我就先走了。”他边说边走,十分匆忙,似乎时间不够用。我望着他那矮小的,模糊的身影,流下了苦涩的泪水......啊,经历了今天的事后,我才明白,最珍贵的不是金钱,不是荣誉,不是地位,而是一位真正的朋友,一份难得的友谊。