自信最珍贵作文
自信是沙漠中的一眼清泉,滋润旅人的嘴唇;自信是黑暗中的明灯,让光照亮每个人的心;自信是冬日里的篝火,让温暖传遍每个地方……
记得那是暑假里的一件事。我和爸爸把妈妈一起到常州恐龙园去玩。里面那些刺激、惊险的有趣的娱乐设施一下吸引了我。我这里看看,那里瞧瞧拿不定主意究竟玩什么。
突然,一项“疯狂秋千”把我吸引住了,只见一个大转盘上挂着许多座位,启动后,座位会渐渐拉高,然后开始旋转,而且速度越来越快,把我看得眼花缭乱。
我的心也痒痒了,也想去玩,可当我正准备排队时,却又犹豫住了,心里想,这个座位抬高后,差不多离地面有四五米高,万一绳子不结实,突然断开,怎么办?万一在半空,由于转得太快,我突然被甩下来,怎么办?
正是这样的害怕心理挑战着我的好奇心。正当我犹豫不决时,妈妈走过来,鼓励我说:“既然你很想玩,就抛开一切杂念,大胆地去玩吧,什么都不要想,你要记住,自信最重要!”
听了妈妈的话,我的身上有了一股不知哪来的力量,也不知是勇敢,还是冲动,刚才的害怕已飘到九霄云外去了。
当我在秋千上尖叫时,我知道,我今天终于战胜了自己,超越了自己,在困难面前,我已迈开了成功的一步。
自信最重要,它将伴着我走向美好的明天。