盼着盼着,雪终于在这周的最后一天下了。
这是一个寒冷的冬天早晨,一层厚厚的雪铺满了大地。我静静地沉思着,心里想着下雪了,我如何出去玩呢?终于,我想出了一个能玩的游戏--堆雪人,兴奋地把自己的想法告诉了哥哥和姐姐,他们听了纷纷赞同。
我拿起了约50克的雪,把它揉成一个球,在雪地里滚起来。它越滚越大,一个雪球就完成了。这时我哥哥和我姐姐正在做雪人底下的那个大球。他们先往一个桶里装雪,然后把装到的雪倒在地上,一点一点地垒了起来,随后越垒越大,垒到一定高度,大球就做完了。现在要做的是最关键的步骤:修理。
仔细地看了看大球的外表,看到凸出来的就敲平,看到凹进去的就补上。修完以后,我把一个较小的雪球放在了一个较大的雪球上,并给它填上了眼睛、鼻子、嘴巴,填完以后,一个雪人就完成了。我和哥哥姐姐站在旁边一看,这个雪人好像光头强。姐姐提议“给它加顶帽子吧!”于是哥哥就把自己的帽子摘了下来,给雪人带上,我们又定睛一看,它好像功夫熊猫啊!
我开心地和小雪人拍了合照,好像是第一次完成这么一件有成就感的事!