我的一次科学实验作文
科学是人类成长之门,是它,让人类得知了那么多深奥的科学知识;是它,让我们了解了大自然的奥秘;是它,让我们拥有了那么多科学发明;是它,让我们小小的心灵受到启发与好奇。
大自然真是无奇不有,一些微小的事件中有时也蕴含着一些奇妙的道理,只要你有一颗敏锐的心和善于发现的眼睛,你也可以创造奇迹,摩擦出智慧的火花。
记得有一次,我和朋友去体育场乒乓球。正当我们玩得起劲的时候,突然球飞出了球案,在半空中划出一条弧线,然后落在了篮球场上。球在几个年轻人脚下飞过,当我去拾球时,乒乓球已经泄气了。我们只能无可奈何的回家去了。到了家里,我对妈妈说:“今天真倒霉,刚买的乒乓球一上午就坏了。”妈听后仔细的想了想,看了看,说:“没关系,乒乓球还能复原。”我听了,眼睛一亮,立刻转忧为喜。急忙问妈妈复原的方法。妈妈让我弄点热水,把球放在里面,过了一会,它就会复原了。我半信半疑,便依照妈妈说的去做。我端来一盆热水,把球放在里面,盼望着奇迹出现。只见球慢慢膨胀起来。哇!好神奇啊!最后,球终于复原了,我一蹦三尺高。急忙问妈妈原因,妈妈胸有成竹的说:“你知道热胀冷缩吧,很多物体都符合这个条件。温度高,他就会扩大,膨胀。温度低,他就会缩小。乒
乓球就是这样。温度一热,它的密度就越小,体积就会越大。所以很快就恢复原。这就是“热胀冷缩’的道理。’’我听了,不禁茅塞顿开。原来如此,太有趣了。
其实,科学并不是什么很深奥的知识。在生活中,你只要细心观察,实践,就能有很多意想不到的收获,会学到更多有用的知识。