今天下午,蒋欣言妈妈给我们上急救课。她特意带来一个人体模型放在教室的地上,首先她作了一个自我介绍:“我姓郑,你们可以叫我郑老师。”然后提出一个问题:“如果有人晕倒,怎么急救呢?”
包益铭回答道:“肺和心脏是人体的重要器官,要进行心肺复苏、人工呼吸。”
郑老师让我们看了一条新闻,接着给我们示范如何急救方法:两手指交叉,
按压胸部两乳中间,持续按压30下,然后做两次人工呼吸,先托起病人下巴,捏住病人鼻子,再将救护者的口对着病人的口进行呼吸。
郑老师先叫蒋欣言学习示范一下,第二个该我积极举手自告奋勇当起救护者,有幸郑老师直接叫我上来演习示范,我先得学拍拍“病人”的肩膀,再两手指交叉,特别是手指向上翘,手掌使劲按压30次。接着用消毒的纱布塞住“病人”鼻子,再用消毒纱布盖在“病人”都的嘴上,然后我直接用嘴对着“病人”的嘴,使劲呼吸吹气二次。做完这些动作,我虽然感到手有点酸,人有点累,但毕竟自已做了一件“救死扶伤”的事还是值得很开心。
今天这堂急救课真棒!让我们学到了急救方法,懂得了许多知识。