一堂生动的课作文
在一个下着蒙蒙细雨的中午,我们任小的小记者来到了会议室,上了一堂与众不同的课程。
进入会议室,我一眼就看到了几行大字:“用科学的眼光看世界,用科学的方式建世界”这让我对接下来的课程充满了疑惑和期待。进入课堂,老师先给我们认识了几种矿石:钻石、玛瑙、蛋白石、紫水晶、月光石……那一块块美丽的宝石让我的心中充满了梦幻。
老师继续播放PPT,大屏幕上出现了一个大锤子,我迷惑不解,心想:老师给我们看锤子干嘛?原来,这个锤子是用来辨别矿石的内部结构的。老师用它敲了一块矿石,便听见了“叮”的一声,那声音清脆而响亮,老师告诉我们像这种声音一般说明里面是实心的,而如果闷一点便可能是内部结构松散的。老师又拿出一块漆黑的石头,告诉我们里面是一种矿物,让我们猜一猜里面是什么颜色。正当我们二丈和尚摸不着头脑的时候,老师便将石头打开。我一看,里面的颜色是绿色和白色,原来里面装的是一块翡翠啊!
在欢声笑语中,我们结束了这节课。它让我对矿石有了新的认识,也让我对它产生新的认识。