今天是8月14日,我们要去思源马术俱乐部学骑马,我兴奋得一夜未眠。
其实我以前也骑过马,不过印象并不是那么深。转眼六年过去了,我终于又骑了一次马。我们先来到小作家训练营,集合后老师先给我们看了视频,又发了有关资料。然后把我们分成三组。
我们过去到之后,教练给我们讲了马鞍的结构,又讲了有关马的知识。让我印象最深的是蒙古马吃苦耐劳、坚韧、顽强、英勇无畏、一往无前精神。在骑之前,教练给我们戴了安全头盔和穿了防护马甲。确定安全后就进去选马。我选了一批头上颜色棕白相间的马。
开始时我有点儿害怕,慢慢的就适应了。我被教练带着走了一圈又一圈,那马走着走着不走了,教练拍了一下马,它又开始走了。有一刻,那马一下加快了速度,我吓得尖叫一声,十分害怕。生怕把我甩下去。后来马慢慢冷静下来了。
时间飞快的过去了,尽管还没玩够,但也只能恋恋不舍地离开了马背。
我希望下次骑马的时候,是在大草原上,倾听风在耳边呼啸的声音,那样子一定帅气而威武。