今天的作文课,老师教我们做水果拼盘。我、熊婧珂、向梓熙和谢秦俊一组。我们组带的水果有葡萄、荔枝、火龙果和梨子。
首先有两位老师把我们每组的水果都拿去洗干净,我们就在教室等着我们干干净净的水果。水果来了之后,我们就戴上手套准备开始制作水果拼盘,但是在做之前,我们要讨论自己的组名是什么?要摆出什么形状?经过一番讨论,我们组叫彩虹组,要摆出海底世界的样子。我把梨子给老师,老师右手拿刀,左手把要切的水果按着,一脸认真地切着水果。梨子终于切好了,我们把切成半圆和长条形状的梨子做成了可爱的水母。
向梓熙把火龙果给老师剥皮时,我们就给荔枝剥皮,再放到盘子里做装饰,等我们的火龙果弄好之后,我们放一颗荔枝在中间,最后把火龙果片放在荔枝周围,像一群手拉手正在玩耍的小孩子,这样,一朵花就做好了,再放一些葡萄做装饰。作品完成后,我心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。过了一会儿,老师说:“可以品尝啦!”我们快速地吃起来,我抓起一个我最喜欢吃的火龙果,塞进嘴里,一股香香甜甜的味道,真是回味无穷。
这个水果拼盘的成功,离不开我们小组任何一个人的努力,因此,我觉得做什么事都要齐心协力。