校长说今天教我们玩一个“小小侦查员”的游戏。在游戏过程中,下面的人不能暗示台上猜的人班级里少了谁,如果女生暗示,女生队就输了,如果男生暗示,男生队就输了。游戏开始了,校长先让我们二、四两组互换位置,一、三两组互换位置。然后校长选出一位男同学和一位女同学当“侦查员”,请他们先到教室外面去等着。接着,他又选出一名同学,让她躲到魔术道具“伞”下面去,紧接着,校长又让坐在最后的同学来填补躲藏在伞下面的同学的位子。然后又选出一个“通信兵”,让她去叫在外面等着的“侦查员”进来找班里少了谁。男生进来先猜少了钱惠岚,但明显是他猜错了,因为钱惠岚就坐在他前面,他第二个猜的是周沈涛,但他还是猜错了。女生想了想说道:“我知道了,少了冯羽寒。”随着台下“对”的一声大喊,女生们欢呼雀跃,很明显第一轮比赛女生队赢了。可是不知怎么回事,第二轮、第三轮我们女生队和男生队都打平了,双方都没有猜出来少了谁。第四轮男生队赢了,但最后第五轮女生队赢了,所以我们女生队获得了最终的胜利。校长给了男生队一个“奖励”——蹲马步20下。