一堂有趣的课作文
寒假前,我们上了一节科学课,科学老师让我们每人带一根蜡烛。带蜡烛?难道要上节蜡烛有关的课?我虽然觉得奇怪,但还是早早的带着一根蜡烛来到学校。
科学课到了,老师让我们先把蜡烛点燃。于是我掏出打火机,点燃蜡烛。见我们都点好了蜡烛,老师给蜡烛比较长的同学每人发了一个大量杯,让同学们把量杯倒扣在蜡烛上。由于我的蜡烛不长,所以便扭头去看我后面同学的蜡烛,只见量杯渐渐被一层白气蒙住,看不见里面的蜡烛了。又过了一会儿,老师把量杯都拿到讲台上,给我们看里面是什么样的。天哪!量杯的底部已完全被烧焦了!同学们都发出惊呼。
这是怎么回事?老师用手指触碰了一下被烧焦的部分,当他抽出手指时,我们惊讶的发现,他的手指上沾着黑色的粉!而被他触碰的地方,又恢复了原来透明的样子,原来瓶子并没有被烧焦啊。
接着老师让我们把蜡烛收起来,开始和我们讲解化学变化与物理变化,我们得知,化学变化就是产生新物质的变化,而物理变化就是没有产生新物质的变化,蜡烛燃烧属于化学变化。
科学老师用这种特别的方式,给我给我们上了一节有趣的课。