绿色在我心作文
梦,有美好的,也有灰暗的。这两种梦都会令人记忆深刻。
公元20xx年10月16号,在这平凡的一天的晚上,为我留了一个不平凡的结尾,一个不平凡的梦。
我迷迷糊糊地穿越到未来,独自一人走在这仅有寥寥数人的街上,抬头仰望被灰尘笼罩着的天空,不禁靠在电线杆边,忽然发现手上已有一层厚厚的灰尘。我目视迷蒙的远方,心里思绪重重:环境为何会变成这样?难道人类真的不知悔改了吗?到底有谁能告诉我这是为什么呢?
我边走边想着这些问题。转眼间我来到了一家喧嚣的拍卖所门口,走进门发现人们正在拍卖100毫升的自来水,价钱已升至亿元以上。在这拍卖所里的任何一个人的眼里流露出贪婪的眼神,忽然我想起包里有一瓶350毫升的矿泉水。我想捐给他们,但在深思熟虑后还是决定不捐了,因为我怕他们在我捐完水后就抛弃了那少有的100毫升水。我从梦中醒来,被梦中的一切吓出冷汗。
随后,我眼前浮现出一组数据:海平面每10年将升高6厘米;世界上每年至少有5万种生物物种灭绝,每天灭绝的物种达140个,大约已有200个物种已经灭绝;估计约有5000种植物在近年内已处于濒危状态,平均这些约占中国高等植物总数的20%;大约还有398种脊椎动物也处在濒危状态,约占中国脊椎动物总数的7。7%左右;我们的绿色屏障——森林正以平均每年4000平方公里的速度消失,每年有600万公顷的土地变成沙漠......
现在地球处于十分危急的情况,人们啊!快点觉醒吧,我们不希望我们现有的绿色消失,变成灰蒙蒙的一片,那样我们迟早会灭绝的!