绿色在我心作文
绿色在我心中——请勿伤害地球母亲王博文人人都知道,不要伤害地球母亲。但是,真正人人都身体力行地做到了吗?地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被子孙们装饰得楚楚动人,充满活力。
她为了我们日夜操劳,而现在,人们为了自身的利益,不惜伤害他们唯一的地球母亲:河水受污染,森林被砍伐,气候变暖?这一切的一切,使地球母亲已满目疮痍,她动用了几乎所有的家法试图让人类觉悟。可是,人类却依然我行我素地伤害着他们唯一的地球母亲。她累了,没有精力去抚平自己的伤口以及教育她的子孙。于是,由人类创造的一个个悲剧不断地上演:罗布泊,曾经被探险家斯文?赫定誉为仙湖,而现在,罗布泊却因人类将塔里木河的水抽干了而消逝,与塔克拉玛干沙漠浑然一体;20xx年舟曲发生的特大泥石流灾害,人类的活动是“催化剂”;甘肃敦煌月牙泉因人们超采地下水而大有干涸之势?这样的事例太多太多了,地球母亲已经被伤害得伤痕累累了。昔日的那些秀美的风景,消失了,只留下那一片片令人痛心的地方。其实,要做到保护好地球母亲并不是那么难,只要我们每个人都从自己身边的小事做起:洗手时少挤点洗手液,少用一次性的东西,减少白色污染,少开车,多乘公共交通,积极参加植树活动,不随意扔垃圾,少吃人类的益友——青蛙,使用可持续使用的环保袋,用节能灯代替普通灯,节约粮食,参与环境宣传?其实,地球母亲的要求并不高,这些,就足以让她欣慰,足以让她恢复往日的风采!