我们所在的地球,环境越来越恶劣,温室效应已经逐年严重,据统计,每年平均气温会升高2摄氏度,这是一个非常严峻的问题关系到我们地球的未来以及人类的未来。
河流被人为地污染,往河里扔垃圾的人也许在想:反正只有我一个人扔了垃圾,没什么问题。可你不曾想到,如果中国13亿人口都像你这样,每个人都想地和你一样,那这还得了?地球不就成了垃圾星球了?如果每一个人都不去随地乱扔垃圾,每一个人看见了垃圾,都去伸手捡一检,别怕弄脏了自己的手,让地球变成美丽的星球,别让它伤心。
而现在酸雨,也是严峻的问题。酸雨会腐蚀植物、建筑、山体……并落在了人类的身上,会对皮肤赵成损伤,而酸雨的产生是因为谁?就是人类,是人类自食其果!工业排放的废气像是永无止境似的,将蔚蓝的天空染成了漆黑的天空,而空气中PM2。5越来越浓厚,让人很不舒服,呼吸道疾病、咽喉炎,都是因为空气中的尘埃物质的增多而引起的,唉,环境污染给人类带来的疾病可真不少呢!
我认为应该在路道上多放关于环保的警示牌,以此提醒大家保护环境,人人有责。还有将此概念传入大家的学校以及生活中,让人们加深概念,深深地记在脑子里面,让下一代从小就产生保护环境的良好观念以及思想才能真正意义上铲除“没什么大不了”的观念,才能真正意义上地保护了地球。
而我们口中一直所说的“保护地球”,其实是在为“拯救人类自身”找借口而已,也许我说的这一段话有一些偏激了,但至少我说的是实话,不折不扣的实话,没有一丝虚假。
人类啊,现在觉悟,为时不晚呐!