我渴望绿色作文
亲爱的同学们:
大家好!
今天我演讲的题目是——“我渴望绿色”。
同学们,虽然我们居住在远近闻名的“林城”贵阳,但是你们有没有想过其他地方的绿化又是个什么样子呢?
就拿我的老家“泉城”山东济南来讲吧。山东济南,那里的夏天热得要命,而冬天又飘鹅毛大雪。而如果那里的绿化再多一些又会是个什么样子呢?我想应该会变成这样:夏天不冷不热,让人感到凉爽,而冬天又不至于那么寒冷,四周满眼的
绿色……
那大家再想一想,如果在金黄色的沙漠上种满花、草、树木……那寸草不生的沙漠不就变成了充满生机的大草原了吗?那时候,一匹匹彪悍的骏马在大草原上奔跑,一个个小孩在大草原上玩耍……
同学们:虽然我居住在“林城”贵阳,但我渴望绿色,为了让我们的地球充满绿色,让我们行动起来:少用铅笔,少用纸张,在植树节那天,种植树苗,为地球,我们的家园更加美好做出奉献……
谢谢大家,我的演讲结束了。