近年来,地球环境逐渐恶化,不断有大规模的自然灾害产生。于是便产生了“绿色”、“低碳”等名词,我们时常把这些词挂在嘴边,可我们是否真的明白“绿色”呢?我们一直听到“绿色”一词,每个人都表面很认真,可实质上都根本没采取任何行动,每个人都仿佛认为这和他们没关系,的确,少一个人的确不会有太多影响,可如果人人都这么想,那实现“绿色”还有什么指望呢?而导致这个问题最根本的原因就是我们对于这项活动是敷衍,根本没有真正把它放到心中,把它认真地对待,这点我感触颇深,这两年我都乘校车,可是今年却比去年都的很多,这说明了什么?难道是今年这么多人都搬家了吗?当然不,是因为更多的人买了车,他们难道从来没听过“绿色”,说过“绿色”吗?当然不,是因为他们没有把它放在心上。
很久以前,我们还并不知道车子给环境带来的威胁,给自然的破坏。那时的车可说是少之又少,可为什么普及“绿色低碳”之后,买车的人反而越来越多呢?我们并不是不知道,它的威胁力,现实生活中更不缺少这样的例子,我们缺的可能只是一个实在的教训,当威胁真的降临到我们身上时,可能我们就会重视了。色环保,把绿色放在心中(可能是因为我家没车,气候宜人,不用开空调的关系。)可是我却时常犯错,每次打扫的时候,要洗拖布,每次洗拖布的时候都会习惯性把水开大,当有其他人一起洗时为了洗干净,更会如此。
每次总是洗得到处是水花,每次事后才醒悟过来,把它打扫掉,你不能说我没把“绿色”放在心中,可又为什么会犯错呢?是因为我的习惯和贪玩的本性盖过了对于“绿色”的概念,所以要真正做到这一点,不仅要把它放在心中,更要把它始终放在最高的位置。各位及时醒悟过来,为“绿色”作点贡献,不要等到灾难降临才懊悔,更不要让我们的下一代看不见白云、蓝天、绿草???