我们现今生活在一个绿色的地球上,但今后的地球是否还是一个绿色的地球,就要看我们自己的表现了!
我们如今的地球已经不如以往的地球那么美丽了,就是因为我们人类不爱护环境,随意砍伐树木,丢弃垃圾,排放废气,破坏环境,所以我们如今的地球已经气候变暖,工业污染严重,碳排放超标等等,如今的地球已经非常需要人们的保护,我们人类不能够再破坏我们赖以生存的大自然了。
我们在平时生活中应该保护大自然:我们要节约一张纸、一度电、一滴水。我们生活的地球资源十分的缺乏,就拿水来说吧,地球上可直接饮用的水寥寥无几,非洲整个州都十分的缺水,我看过还几张关于非洲缺水的图片,土地干裂,无法种植,儿童们渴望喝水的眼神打动着我的心,我当时真的是心痛极了。
再想想我们平时,浪费水资源真的是不胜枚举,几乎天天都要浪费一点,好像不浪费不行的,这时,我才发现自己的行为是多么的无耻,这点水在他们那里是多么的珍贵而我呢,却把它们白白的浪费掉了,这行为真的是要遭天谴的,我是多么的后悔呀。
再来说说用电吧,我每天随手都不关灯,电脑每天都玩很长时间,无时无刻都有东西在充电,每天不知道要用掉多少的电,也不参加“地球一小时”活动,想到这,我真的是惭愧极了。
我们在平时生活中要节约用电,节约用水,不浪费水和电,用环保袋购物,垃圾要勤回收,随手关灯,关紧水龙头,参加环保的活动,如“地球一小时”,也要在生活中少开私家车,多乘公交车,多骑自行车,同时可以的话要多植树,细心照料树木。
每个人都这样行动的话,相信我们的地球会更加的绿色。