绿色在我心中作文
绿色,是世界上最美丽的颜色,是充满活力的精灵,是那抹清新的光辉……绿色,代表着环保,代表着地球的生机。汶川地震,玉树地震,日本地震……光是地震的自然灾害就一年接一年的发生,这是地球对我们的报复,是地球的反抗与无助。为什么地球会发生这么多的灾害,就是因为人们的破坏:地沟油,白色污染,砍伐树木……这些罪证数也数不清,是一个警告,时刻提醒着我们:绿色环保,从我做起,从身边做起!环保,便是治疗地球的一剂强心针。环保,就是绿色的代表。
如何环保,也是一个问题。比如说,我们可以用节能灯代替白炽灯,不仅可以节约电能的80%,而且,用于购买节能灯的费用,在八个月的电费节余中就可以收回。记得那是我们装修新房子时,我和爸爸妈妈一起去九星灯具市场买灯。刚进市场,便看见都是些节能灯。我撇了撇嘴,心想:节能灯有什么好看的,又贵。哼,谁会看得上眼呢?虽然人们都在挑选节能灯,但我还是拉着爸爸妈妈往里走。呀,真漂亮!我兴奋地看着一盏盏不断变换色彩的灯,叫爸爸妈妈把它们买下来装饰房子。
可爸爸妈妈却说:“昀昀,这些灯虽然好看,但却并不实用,它们十分耗费电能呀!”“可是那些节能灯又丑又贵,谁知道能节约多少电呢?”我不满的说。“昀昀,现在地球资源已经很贫乏了,绿色环保,要从我做起。只要每个人都这么想,那地球就一定会恢复它原来的面貌。”妈妈说。我听了,十分惭愧:是呀,节能要从自我做起。现在已经有很多人都这么做了,我怎么能落后呢?
最终,我们买了节能灯,虽然并没有装饰灯那般华丽,但未来的地球,却一定会因为这小小的节能灯而绽放它自己的绿色光彩!绿色在我心中!