绿色在我心中作文
绿,是一片树叶;绿,是一片森林;绿,更是我们理想的家园。
为了我们理想的家园,我们应该保护地球。然而,最近一段时间,由于工业污染、汽车尾气等引起有害排放超标和二氧化碳过多,使地球的臭氧层被破坏,空气质量随之下降,气候逐日变暖,越来越多的动物濒临灭绝;更为严重的是,地球上的垃圾也越来越多,要知道,在垃圾焚烧的过程中,会释放很多的以“二恶英”为首的有毒有害气体,它们不仅有毒有害,而且会对臭氧层进行更猛烈的进攻,加速臭氧层的破坏。据新闻报道,目前作为地球“防御系统”的臭氧层已经“破损”严重,甚至在南极上方出现了一个“臭氧洞”,因而,如果再不保护地球,人类将会因臭氧层的消失而面临绝境。
为此,世界各国都在号召“保护地球,减少碳排放”。作为中学生的我们,更应该义无反顾地爱护和保护我们的地球,并从身边的小事做起,例如,多节约一滴水、少浪费一张纸、少产生一克垃圾……可以大致计算,如果全国十三亿人口,每人种植一棵树,那么中国将多种十三亿棵树;如果每人少浪费十张纸,那么全国十三亿人就可以节约一百三十亿张低;如果每人少制造一克垃圾,那么中国将减少一千三百吨的垃圾处理;如果每人少开一天车,那么相当于一百个人不开车三十五年!多么巨大的数字啊!如果人人都从现在开始,懂得节约,那么为时不晚:节约一滴水,一度电,一张纸,一粒米……那么全中国将可以节约多少的粮食和能源,可想而知!
只要全国人民团结起来,全世界人民团结起来,共同维护我们的家园,共同挽救和建设我们的绿色地球,地球将不会变得更“脏”,地球破坏的“警报”将不会再次拉响。我渴望绿色的环境,渴望清新的空气,渴望世界的各个角落都充满着像植物园里那样的“绿色”!
只要人人都努力,只要人人都献出一点爱,只要人人心中都有一片森林,一片绿色,一份保护环境且拒绝浪费的心:多种树、多利用、少排放、少污染,崭新而又生机勃勃的地球必将展现在我们眼前!