绿色,在我眼中,是最生机勃勃的颜色,然而,在这个世界上,绿色却逐渐的变得越来越稀少,我们要好好保护绿色,并且创造更多的绿色吧! 首先,要创造绿色,必须环保。 环保在有些人眼中是简单的,而在有些人眼中却是十分困难的。其实吧,环保是很简单的,我就很喜欢环保。每次去购物时,我几乎都会使用环保袋,只有偶然几次,买了塑料袋,这也是件环保的事。
在步行时,不乱扔垃圾,看到垃圾就捡起,这也是环保的行为。而在奶奶家时,奶奶经常会在每个洗手池里放一个脸盆,当洗手时,脏水就留到脸盆里,那些水就会用去冲马桶,这样就节约了水资源,我也希望中国的每家每户都是用这种办法,这样一来我国就可以节约下很多水,这些节约的水就可以捐给贫困山区里那些没水用的人们,这既环保又帮助他人。长期步行去上学、上班,少开私家车,多乘公共交通和自行车,这样也可以使空气中的二氧化碳减少,是空气更加的清新,让人们生活在空气清新的地方而不是空气污染的地方。由此可见环保是件多么快乐的事啊!那些不环保的人看了是不是也心动了呢? 接下来就说到了生态环境。 如果我们不随意砍伐树木,就不会造成动物的灭绝。
如今中国的十大濒临灭绝的动物已公布出来了出来了:古朴国宝——大熊猫、仰鼻蓝面——金丝猴、长江奇兽——白鳍豚、中华之魂——华南虎、东方之珠——朱鹮、堪称国鸟——褐马鸡、孑遗物种——扬子鳄、高原神鸟——黑颈鹤、失而复得——麋鹿、雪域喋血——藏羚羊。这些动物是多么可爱啊,可却濒临灭绝。这些都是人类干的好事,他们使生态环境遭受破坏,使得这些动物无家可归,作为一名中学生,我真心的希望人类能为此好好反省。
世界上不能缺少绿色,让我们一起来创造属于我们的绿色吧!