绿色在我心中作文
地球,曾经是美丽的。蓝蓝的天空上飘着几朵白去,清澈的溪水在悄悄地流着,几朵鲜艳的小花,几棵葱郁的小树,一片片生机勃勃的小草,多么的美丽和谐啊!可这一切,都是过去式,现在的天空变得有些灰暗,原本清澈见底的小溪变得浑浊,那些可爱的小鱼都已不见了踪影。还有小树,它被人们无情的人们疯狂的砍伐着,一棵一棵地在斧声中倒下……
看看我们的周围,有多少人心里还有“环保”这两个字?我们一边埋怨环境被污染,一边又在理所当然地污染和破坏环境!我们一方面在呼吁增加绿化,装点家园,可是别一方面又在把小区里的花园“铲除”,修建停车场。再比如我们一方面大声疾呼不要抽烟,抽烟有害健康,可另一方面又在大量地生产销售着香烟。盒子上都写着“吸烟有害健康。”那你明知道有如此大的危害,为什么还要生产呢?
我相信,我们都希望在疲劳时看到葱郁的绿色,而不是一幢幢高大的楼房;在我们满怀期待地去“寻春”时,都希望看到小草,小花在萌芽,而不是在原先的绿地上又一座楼房的建起;在我们想放松时,都希望呼吸到植物带给我们的新鲜空气,而不是一阵阵刺鼻的汽车尾气……既然不想这样,不想让地球母亲慢慢失去光泽,那我们就要从身边的小事做起,哪怕是一张纸屑,一些花花草草,也要去珍惜爱护。
绿色,开始消失。取而代之的是白色污染,还有数不尽的人造垃圾。心里的绿色小芽,刚想破土而出,却又被人们的污染环境的自然心态给克制住。我们要让环保意识真正地在每个人的脑袋里扎根,反省一下自己的所作所为是否算得上没有污染?要让自己明白,只要去做,绿色就永远在你心中!