我心中的绿色作文
今天的地球,已经被人为污染了,但我心中仍有个绿色地球梦想。
在那个地球上,山坡上绿树成荫,鲜花盛开,没有采石场和采矿场,也没有大型机械,没有噪音,还没有偷猎者和偷采者,每棵树都像房子那么大,遍地都是珍贵药材和花卉,小动物们在树下自由自在地玩耍。
马路上车来车往却没有一点烟或灰尘,因为所有汽车都是用太阳能的,连排气管都不会有,速度也很快。大街上没人乱丢垃圾,就算偶尔有人丢了也会被机器人“吃”掉,这种机器人以太阳光和垃圾为能源,没有一点污染,还会定点去人类居住地捡垃圾“吃”,将垃圾转化为能源使用。
在家里,十分清洁,没有油烟机和煤气灶,电器全是太阳能的。家里冲厕所的水通过管道直接进入树根,经土壤过滤后变成干净的地下水。
虽然现在这只是我的一个梦想,但我相信只要我们人人关心环保,做好环保,也许在不久的将来美梦也能成真!