我的启蒙老师作文
时间过得真快,我到了入学的年龄。开学那天,我怀着无比愉快又好奇的心情来到了幼儿园。首先映入我眼帘的是那五颜六色的墙壁和栩栩如生的图案,接着,在操场上我看到了滑滑梯、爬杆栏、蹦蹦床……正当我想去玩的时候,听到从背后传来了亲切的声音:“小朋友,你是来报名的吗?”我转过头去,只见一位身穿粉红色裙子的老师向我走来。
她人不算高,有一头乌黑的长发,淡淡的眉毛下有一双明亮的眼睛,她看我的眼神特别温柔,使我一下子喜欢上了这位老师。我用力的地点点头。然后她给我办好了报名手续并笑着对妈妈说:“放心好了,把孩子交给我吧!”说着就轻轻地接过我的小手领着我向教室走去。还没到教室门口,我就哭了起来,还喊着要妈妈。她一见,就抱起了我并哄着我说:“别哭!别哭!我带你去玩。”来到教室,她连忙拿出积木和我一起搭“城堡”。我渐渐入了迷,专心致志地搭着,她发现我不哭了,玩得那么认真,也就笑了。给我印象最深的还是那一次。那次,我感冒了,上着课的我忍不住趴在了桌上。这时,她走了过来,低下头问我:“是不是哪里不舒服?”一边问还一边摸着我的额头。突然,自说道:“哎呀!发烧了!”她二话不说给我拿来了药喂我吃药,然后把我抱到小房间,小心翼翼地把我的衣服脱了,让我躺在床上,盖好被子又去上课了。下课铃响了,她急忙赶过来,摸了一下我的额头,我迷迷糊糊地听到她说:“现在好了,退烧了!”我睁开眼叫了一声老师,她笑着说:“孩子,再睡会儿会舒服一点的。”听着老师的话,我又睡着了。不知不觉,三年的幼儿园生活结束了。在教室里开毕业会的那天,她和我们一起唱歌,一起跳舞,我一边唱着歌一边忍不住哭了起来,真舍不得离开教了我三年的老师呀!
谢老师,我的启蒙老师,我永远深爱着你,时时刻刻想念着你。