我的启蒙老师作文
虽然我不是一个“小画家”,但今天我想拿起笔画一画我的启蒙老师——“特别”的王老师。你们看象不象呢?
王老师的声音很“特别”。她大发雷霆时,声音犹如洪钟,吓得我们大气都不敢喘一下,每个人就像老鼠见了猫一样;而她在读课文时,语调甜美、声情并茂且抑扬顿挫,听上去让人感觉心旷神怡,舒服极了;当她表扬我们时,态度亲切和蔼,令人如沐春风
王老师的教学方法很“特别”。有时对我们要求很严格,我们在刚刚开始学写汉字时,她就开始培养我们养成一个良好的学习习惯,要求身体离桌子要一拳,眼睛离书本要一尺,手离笔尖要一寸,谁要做不到,肯定得挨批。有时候对我们又很放松,为了帮助小小的我们培养理财观念,曾经在课堂上举办过一个“小小展销会”。不仅仅让我们提前准备交换的物品,自己给物品定价,相互交换或者拿钱购买,还亲自参与到我们的展销会来,购买我们的手工物品呢,那次展销会举办得可热闹了,同学们买得买、卖得卖,小小的课堂里面欢声笑语,可开心,我至今还印象深刻呢!王老师还特别注重培养我们的学习兴趣和方法,她经常会让一些学习成绩好的学生到班上介绍自己的学习经验;还要求我们在平时的学习中积累一些好词佳句,每个同学都要有自己的摘抄本;同时,要求我们广泛阅读各种类型的课外书籍,丰富我们的知识,开阔我们的眼界,现在我们班上诞生了好些“小书迷”呢!
王老师的育人方法也很“特别”。她从来不只是以学习成绩来判断一个学生的好坏。她要求我们诚实善良,同学之间要团结友爱、乐于助人,要尊敬师长、孝顺父母,更希望我们能快乐的学习。她希望每个同学都能成为德、智、体、美、劳全面发展的好孩子!
这就是我的经典启蒙老师,我“特别”的班主任王老师,我非常爱她!