关于电脑的作文
电脑的发明,使人类的生活大大改观;电脑的发明,使地球变小了:电脑的发明,使人类更快捷的与朋友通话。
在战争时期,人们用信鸽,驿站,马拉邮车,灯塔等传递信息方式。现在,电脑只要上qq就可以和朋友通话了。
电脑是什么时候发明的呢?
电脑是五百多年前的美国宪夕法尼亚大学研制成功世界上的第一台电脑,第一台计算机叫eniac,它长50英尺,宽30英尺,占地面积约140平方米,30个操作台,重达30吨,耗电150千瓦,造价48万美元。它坏了一个零件,整个电脑就不能用了,必须得一个个的找,然后换上新的。
科学家发明第一台电脑后,越来越好的电脑被研制了出来。计算机可以控制各种工具导弹,机器人,无人驾驶机等等。
头脑是人的司令部,如果没有它,我们便会死去。人的头脑好比电脑的主机箱,如果没有主机箱,电脑就不能用了,电脑好比人的每一个部位,少一个就会终身残疾。