照片的作文
这张照片记叙着1937年8月28日日本侵略者轰炸上海南站的悲惨情景。
照片上只有一个两三岁的孩子孤独地坐在铁轨上哭泣着。原来这个孩子随着妈妈得知日本侵略者要炸掉自己的家园时,跟着人群要坐火车逃离。
突然,几架轰炸机似野兽般的扑来,人群像热锅上的蚂蚁窜来窜去,妈妈抱着孩子往铁轨对面跑,可炸弹像冰雹一样的投下来,孩子虽安然无恙的滚在了铁轨上,但自己的妈妈和无数的人们有的从天桥上摔下来压在废墟下,还在候车厅的人有的被压在里面,有的不知去向,孩子在大声哭泣,压迫了炸弹的爆炸声,好像在呼吁:和平!和平!
战争如此悲痛,它好比暴风雨一样打落了和平之花,它让地球天天被沙尘围着,没有一丝的阳光;它让地球染成鲜红色希望让战火中的孩子和我们一样在鲜花中读书,和我们一样享受春天。如今伊拉克也在哭泣着,难道人们就连维护和平,制止战争这样一个愿望都实现不了吗?
制止这照片里的情节再在历史重现吧!