照片的作文
我的相册里有很多照片,其中一张我觉得很好笑,是我坐在秋千上哭的照片。
那时我才两岁。一天爸爸妈妈带我到公园里玩,我看见公园里的秋千,就自己爬上去荡了起来。玩得正开心时,就听爸爸说:”小雨,笑一个,爸爸给你闪一下。”我当时一听,不知道”闪”是什么意思,以为自己做错了什么爸爸要打我,”哇”的一声就大哭起来,跳下秋千跑到妈妈身边说:”妈妈,爸爸要打我。”妈妈一听,哈哈大笑起来说:”爸爸不是要打你,是要给你照像。别怕,到秋千上去,让爸爸给你闪一张可爱的照片。”在妈妈的鼓励下,我哭着鼻子又爬上了秋千,刚坐下,心里还想着爸爸的闪一下,就看见爸爸拿起相机,”哇”我又哭了。结果就有了现在这张闭着眼,流着泪,撇着嘴的”丑小鸭”了。
现在,每当我看见这张照片,就会忍不住笑出来。