老照片作文
翻开语文书,映入眼帘的是一张老照片。它的上面印刻着中国最大的耻辱,照片上有倒塌的房屋;有断裂的桥梁;还有一位年仅3岁的孩子。
1937年8月28日,因为受到日本主义的欺凌,这个孩子和他的父母一起来到上海火车站,准备逃离上海。正当他们要上车时,一个炸 弹从天而降打破了火车站原本的宁静。日本侵略者的炸 弹频频掉落。上海火车站瞬间变成了一片废墟,那个孩子的父母被压在了废墟下,孩子可能意识到自己再也见不到自己的爸爸妈妈了。惊恐的哭了起来。
突然,一个声音说:宝贝,我在这里。是妈妈!她没有死!孩子连忙爬过去用手扒开瓦片,终于看到了那个熟悉的面孔。"妈妈孩子开心的喊。这时救援队来了,他们救出了孩子的妈妈,她奇迹般的活了下来。
随着时间的推移,那个孩子早已长大成人,他成为了维护和和平协会的一员,他希望世界上再也没有战争,让和平之花永远开放。让像他这样因为战争而失去亲人的孩子越来越少。