美食家作文
今天,我以小记者的身份,来到了阳光海鲜城,品尝太仓美食。
太仓日报的宋总编首先给我们讲太仓美食的文化。他讲的可真精彩呀!这让我知道了各种各样的知识:阳光海鲜城为什么叫这个名字呢?啊哈!因为它拥有“三鲜”——湖鲜、江鲜和海鲜。之所以叫这个名字还因为太仓是多个县城中唯一的“三鲜之地”。听到这里大家都非常兴奋。接着宋老师提问了:“许多人不了解太仓,可吃了两样东西后,都了解太仓了。请问,这两种东西是什么?”终于遇到我会的了,是肉松和糟油。关于肉松还有一个有趣的传说呢,相信大家都知道,我就不提了。
了解完太仓的美食,终于可以吃了。服务员阿姨端来了一道又一道香气扑鼻的菜品。最后一道是黄焖带鱼。这么多菜,各有各的美味,这么好吃,不愧是太仓传统美食。
大家都吃饱了,有说有笑,这次小小美食家活动就在说笑声中结束了。