美食家作文
说起我们家,想到的只有吃了,我家就是一个“美食天堂”,我们每一个人都是有名的“吃货”,每一个人吃的都不一样。
大葱妈妈
我的老妈是一个山东人,山东最有特色的一道名菜——煎饼卷大葱,这是我老妈的最爱,她每天都要吃。
有一天,老妈一个人在家,觉得很无聊,老妈的第一反应就是吃个煎饼卷大葱。她拿出大葱和大饼,合在一起,一卷,就成了。她一边看着电视哈哈大笑,一边吃着煎饼卷大葱,看她那悠闲自得的样子,我很生气。结果回来一看她还在吃,我又去厨房看,结果短短20分钟,她把我们买的10根大葱都吃光了,妈妈果真是吃煎饼卷大葱的武林霸主。
妈妈真是一个煎饼卷大葱的粉丝啊!
菠萝蜜王子
一提到菠萝蜜,就会想到菠萝蜜天才——我,我和菠萝蜜可是一对形影不离的好朋友。
说起我看见菠萝蜜的样子,就像狼看见羊,口水直流三千尺,每隔两三天我就要吃一次菠萝蜜。每次去超市,看到水果区的菠萝蜜,我就迈不动脚了,我两眼直勾勾地盯着菠萝蜜,心里想:“我一定要带走几个猎物。”
我真是个菠萝蜜王子啊!