家乡的美食作文
每个地方都有自己的独特美食,在我有家乡,众多的小吃,当数绿豆凉粉最为出名。
绿豆凉粉虽然做法很简单,可是味道却令人叹绝。它的制作方法是:先拿温水把绿豆泡透,然后用打粉机来磨,磨成了浆,用箩过滤一下,留下绿豆粉,再用绿豆粉与水按合适的比例勾兑,锅里煮熟,盛到时盆子里边,放凉,让它成形,就可以了。吃的时候可以放一些调料,要是你喜欢吃辣,加一些辣油,保证让你爽到家,凉粉上桌后,一股香的气味飘来,大街小巷便飘满令人无法抗拒的香味。
凉粉的口感极佳。当你把凉粉放入口中,还没有细嚼时,便滑进了肚中,顿时,满口留香。我还算是喜欢吃辣,所以每次吃,都满头大汗,即使流了这么多汗,可还是喜欢吃,越吃越爱吃,越吃越想吃所以我们全家成了凉粉馆的常客。
有很多人都喜欢吃绿豆凉粉,所以绿豆凉粉便成了我故乡最有名的美食。
如此好吃的食物是不是已让你垂涎欲滴了,还等什么?赶紧来我的家乡品尝吧!