20xx年4月4日星期天天气:阴
包饺子
爷爷以前经常对我说,他小时候只有过年才能吃上饺子,现在经济条件好了甚至可以天天吃饺子。而我却对这拥有一千八百多年历史的饺子情有独钟。
平时我想吃饺子,爸爸总会带我去饺子店里吃饺子,妈妈却总是因为工作原因而缺席。今天,正好妈妈也回来,我对爸爸说:“我们今天吃饺子吧。”爸爸和我早早地来到了市场,买了肉馅、韭菜和饺子皮。妈妈虽然不会做饭,但和得饺子馅比店里的还好吃。妈妈对我说:“做饺子馅最重要的是调料的比例和放热油的时间。”不一会儿饺子馅好了,我和爸爸就开始包饺子了。我拿起一个饺子皮,放入一点馅,然后把饺子皮对折合上,可是我看我包的饺子都是又扁又长。而再看爸爸包的饺子肚子鼓鼓的,就像金元宝。这时爸爸笑着对我说我这是暴殄天物。我听了很不服气,偷偷看了爸爸是怎么包的。原来爸爸把足量的饺子馅放在饺子皮中间,然后把饺子皮对折,捏紧,再从两端往中间反复捏了几次,就这样一个精神抖擞的饺子包好了。于是我照着爸爸的包了一个,这虽然没有爸爸包的好看,但是已经能站起来了。接着我又包了第二个,第三个……一次比一次包得好。最后妈妈竟然分不出哪个是我包的,哪个是爸爸包的了。
最后,妈妈把煮好的饺子端了上桌来,我大口大口吃起了自己包的饺子。我爱包饺子,我爱吃饺子,我更爱一家人在一起的欢乐时光。