我家的美食作文
披萨是意大利的传统美食,深受广大朋友的热爱。但披萨毕竟不是中国的美食,其实中国也有自己的披萨,它就是我家的肉饼。光想到肉饼的画面,就让人垂涎欲滴,欲罢不能!今天我要做它的代言人,把这道绝佳美食介绍给大家!
东河肉饼,是义乌著名小吃,深受大家的喜爱。肉饼又大又圆,像八月十五的月亮那般。它还薄,薄得就像一张纸,那葱花点缀其间,增添了星星点点的绿意。它做好的样子是黄灿灿的,有肉的地方有淡淡的暗红色,光看样子就令人垂涎三尺了。
肉饼虽然好吃,但它的制作步骤实在是太复杂了。首先,妈妈把面粉和盐的量称好,比例是25:1,量多或量少,都会影响面团的质量;面粉和盐和好后还要加水,比例是2:1,水加多会太稀,加少会太干。把面团做好后就要揉了,不能揉太软,也不能揉太硬,太软饼容易破,太硬很难拉开。然后,把面团放置半小时,这时就可以把葱和肉切好了,葱和肉一定要切细,如果不细,饼就容易拉破。半小时后,就用面团把馅儿包起来,包的时候馅儿不能漏出来,再把饼拉大并放入锅中,在一分钟内翻3次饼,就大功告成啦!
做好的肉饼,咬上一口,那香味不知什么时候就窜到你鼻子里,赶也赶不走。它有葱有肉,兼有“脆嫩”的口感,那感觉别提有多美妙了——有肉的地方嫩嫩的,有葱的地方脆脆的,两者加在一起恰到好处。这可比肉夹馍、披萨好吃多了。
这就是我家的美食,通过我的详细介绍,大家一定对它有了全面的了解。相信等你尝过这道美味之后,定会欲罢不能,深深喜爱,也会为它拍手叫绝,再也无法忘却那索绕齿间的浓香了。就是因为它的美味吸引着我,所以我才叫它“中国披萨”,我多希望有朝一日它能走向全世界啊!