我家的美食作文
20xx年4月3日星期六天气:阴
中国美食之红烧排骨
我是一个喜欢吃肉的小姑娘,排骨、鸡腿、肉圆子是我的最爱。今天,我又让妈妈给我做红烧排骨,妈妈同意了。但妈妈说让我一起来学习做红烧排骨,要我感受一下美食诞生的过程,我高兴地答应了。
妈妈先将排骨洗干净后,用漏勺把排骨虑到锅里,用清水将排骨煮沸之后倒掉锅中所有的水,将排骨再清洗一下,放在干净的盘子里。接着,妈妈就开始准备红烧排骨的调料。我帮着妈妈剥蒜,洗生姜和大葱。调料准备好后妈妈开始烧排骨了,妈妈先在锅里倒入一些油,等油比较热了,把提前准备的好又白又嫩的排骨放入锅中,然后在锅中翻炒,再往锅中倒入一些酱油和醋,撒入一些糖、盐、姜片,再翻炒一阵,然后加入清水,用大火烧了十分钟,然后放入我喜欢的土豆,再小火炖了大概二十多分钟,一阵一阵香气扑鼻而来,妈妈又翻炒了一阵,然后把红烧排骨盛入碗中,撒上绿绿的葱花,一盘香喷喷的红烧排骨就大功告成了。
红烧排骨的香味溢满了整个厨房,我馋得直流口水,也顾不上拿筷子,也不怕烫手,直接捻了一块排骨放进嘴里,骨头都舍不得吐掉,妈妈直笑我是一只小馋猫。红烧排骨真的太好吃了,等我再长大一点的时候我也要做给妈妈吃。