我家的美食作文
我家有温馨舒适的卧室,干净整洁的客厅,还有书香四溢的书房,每当客人拜访都会称道一番。但其实,最为出彩的是我家的美食角。
美食角的主体是厨房。我家的厨房在“战略”上占有重要位置:地理位置南北通透,而且朝南,着绝对是做卧室的不二之选。但是爸爸妈妈毅然把这块“风水宝地”选用为厨房。按他们的话来讲,“厨房才是一个家中最为重要的地方”。让我看啊,他们说的真有道理!厨房中充满了“美味”、“音乐”和“欢乐”呢!
“美味”,这是一个很普通的词语,但是它是美食角的诱人之处。奶奶在厨房烹饪的各种美味佳肴。而爷爷的美酒,爸爸的酱菜,还有我偷吃的零食都是藏在另一侧的柜子上。
“音乐”是怎么回事呢?原来每当开饭时,“大厨”奶奶会制造出许多动听的音乐:有锅碗瓢盆的雄伟合唱,有油盐酱醋糖的动听伴奏,还有油烟机的磅礴伴唱。这些让安静的美食角变得与众不同。
“欢乐”就不用说了,当然是在厨房里、餐桌上的趣事啦!记得有一次,我第一次学做菜,做的是清炒小青菜。我看奶奶平常炒的小青菜都是色香味俱全,我便自信满满:我一定可以做出比奶奶更出色的小青菜!
于是我一把抓起小青菜,随意扔进锅中,自信地盖上锅盖,等待“美味”出炉。我等啊等,终于等到出锅完了,里面漆黑一片,小青菜变黑碳了。我并不服输,又尝试了几次,可不是没熟,就是焦了。后来,大家干脆就我“黑暗料理大王”了。
叮叮咚咚,嘻嘻哈哈,那个平常的美食角,是我家快乐的源泉。我真希望一家人能这样永远简简单单地享受这快乐的时光。