电灯和蜡烛作文
读完《电灯和蜡烛》之后,我感触良多。电灯自以为自己很明亮就炫耀自己,蜡烛虽然矮小却默默奉献。
我一直相信有得必有失,有失必有得。其实上天是公平的,失之东隅收之桑榆。只要你用心发现,只要你心怀感恩。
人生其实就在得失之间,但不是老天关上一扇门,然后开一扇;而是开一扇的同时,关一扇。如果开关理解为得失的话。
最早接触说上帝关门一说是在大学。一男生写个同宿舍女生的情书,其中一句话就叫“上帝关门的时候还留一扇窗,你一扇窗都没给我留。”我们拍案叫绝,说太有才了,你就答应他吧,没看出来有这文学底蕴。
以前上学时很少考虑得失,以为得了就得了,失了就失了,不得就不得,不失就不失,因为不计较,所以不追究,因为不追究,所以每天都在傻呵呵的开心,因为开心,所以心宽体胖。仔细一想,因为我得到了快乐,所以没有窈窕身材。此为得失。