电灯和蜡烛作文
一天,主人接到上级部门通知:因为持续几天的降雪低温天气,可能会导致停电断水,请各自准备好所需日常用品。
于是,蜡烛小兄弟就出现在房间里了。到了晚上,电灯指着自己发亮的身体对着蜡烛说:“瞧你,又丑发得光又不明亮,你呆在这还有什么用呢,赶紧走吧!”蜡烛小兄弟听了后微笑的对电灯说:“电灯大哥,你是需要用电才能使自己发光,而我是用自己的生命在发光。”正说着,突然停电了,主人过来点亮了蜡烛,蜡烛在黑暗中散发着微弱的亮光。电灯大哥看到后羞愧地低下了头。
从此,电灯再也不敢嘲笑蜡烛小兄弟了,它们在一个房间里成了一对无话不谈的好朋友。