电灯和蜡烛作文
明明家里有盏漂亮的电灯。每当晚上时,他就会打亮电灯照亮。电灯发出五彩的光芒,美丽极了!
因为主人经常打开电灯,它自然感到骄傲,也瞧不起其它的照明用具了。
一天,主人从外面买了一些蜡烛。
电灯对蜡烛说:“你是干嘛的”?
蜡烛温柔地说到:“我也是照明用具――我的名字叫蜡烛”。
“你长得也太难看了吧”!看看我,五颜六色,那像你那么单调。你的光也没有我的亮,什么都比我差。真不明白人们要你干嘛?电灯说。
就在这时,“啪”的一声停电了。电灯再也没有放出光芒,明明点燃了一根蜡烛,蜡烛放出了一阵火光,为人们带来了亮光。电灯这才知道蜡烛是在停电时用的。
电灯说:“对不起,刚才我不该那样说你。让我们共同学习,取长补短,一起为主人服务。
蜡烛微笑着点点头,丛此,它们俩在一起为主人服务。停电了,该蜡烛服务,没停时,就是电灯。就这样,它们过得很开心。