电灯和蜡烛作文
在小明的学习桌上摆着一个骄傲的电灯和一个谦虚蜡烛,电灯整天都瞧不起蜡烛说:“你这个没用的家伙,整天光知道睡觉,瞧我小主人整天夸我。”电灯骄傲地说。蜡烛说:“只有小主人用我们就可以了,用的时候我不比你差。”电灯生气了说:“你给我住嘴,在小主人还给我们丢脸快点给我滚出去吧。”蜡烛没有理他说:“咱们还是向我们以前一样和睦相处吧。”
有一天,家里忽然停电了,小主人急坏了。想起来了我的书桌还摆着蜡烛呢。小主人看快把蜡烛点上火,蜡烛就亮了起来了。
等着来了电。电灯向蜡烛道歉说:“对不起我不应该骂你请你原谅我吧,咱们和睦相处吧。”蜡烛说:“好吧!”
从此以后骄傲的电灯不骄傲了,反而向蜡烛学习。蜡烛和电灯成了一对最好的朋友
电灯和蜡烛作文5
有一天,电灯和蜡烛碰到了一起!
电灯对蜡烛说:“都21世纪了,你还好意思出门,也不怕别人笑话。”蜡烛说:“怎么了,21世纪就不能有蜡烛吗?”现在是高科技时代,人们都用电灯,你们蜡烛古人才用。“电灯说。蜡烛说:”吹牛,现在有的人为了弄的浪漫,都要搞个烛光晚宴。“电灯又说:”那有什么用,你看晚上,马路上还是亮堂堂的,这都是我们的光。“蜡烛不服气的说:”爱迪生还是受到我们的启发才发明了你。“电灯撇撇嘴说:”这又能怎么样。“蜡烛说:”总之我可以算你的祖宗了。“电灯想了想说:”你也有你的好处。你也是人们必不可少的物品。请你接受我的道歉。“蜡烛说:”我接受。“电灯和蜡烛的故事 —— 珠穆朗玛峰 —— 神州N号的博客
从此,蜡烛和电灯成了形影不离的朋友。