电灯和蜡烛作文
大家现在都知道,科技非常地发达。所以我们现在都用明亮的电灯,早就把那古老而破旧的蜡烛抛到九霄云外去了。
应此电灯特别受人尊敬。电灯也开始飘飘悠悠起来。慢条斯理的对蜡烛说:蜡烛呀!蜡烛。你都这么古老了,留着你还有什么用,你看我用处多大。蜡烛伤心地掉下了眼泪,但它仍然坚强的站在破旧的课桌上,过着平静得生活。
一个星期了,蜡烛头上的尘土越来越多,可是还每人来给它洗个澡。而电灯,主人天天把它擦得干干净净,漂漂亮亮,电灯喜上眉梢。它也常常讥笑蜡烛没用,那么脏。电灯说:瞧!我的灯光多么明亮,而你的灯光昏暗昏暗的,还一点都不好用。
终于有一次家里停了电,电灯亮不起来了。主人拿出破旧而昏暗的蜡烛,点起了火。
这时候蜡烛谦虚地对电灯说:水都有长处和短处,不等骄傲自大。电灯听了蜡烛的话,惭愧不已。