电灯和蜡烛作文
夜幕降临了,家家户户都打开了电灯,亮堂堂的,像白天一样。
忽然电灯灭了,停电了,屋子里一片漆黑。这时,主人拿来蜡烛,把它点着了,它发出了微弱的光。“唉,我就是没用,我已经使出了全身的力气,把我的火苗蹿的那么高,可还是没有电灯那么明亮。”蜡烛伤心的哭了,泪水滚滚而下。烛火向上猛蹿两下,似乎更亮一些。“刷”电灯亮了,这时,满屋子顿时亮堂堂,蜡烛惭愧的低下了头,自己熄灭了。
“兄弟,别人瞧不起你,你可不能瞧不起自己啊!”电灯发了话,“你燃烧了自己,照亮了别人,是多么伟大啊!”蜡烛擦了擦眼,感激的说:“谢谢你的理解。”从此,电灯和蜡烛成了好朋友。