电灯和蜡烛作文
冬天的一个晚上,蜡烛已经筋疲力尽,但它还是用力支撑着头上的火焰,为人们照明。
这时,电灯挺着大肚子,载着伞型帽走过来,说:“你在干什么呀?你这个低能儿。”
“我在为人们照明呢!”蜡烛回答说。
“照明? 就你?”电灯不屑一顾“你也不看看自己,鼻涕眼泪满脸都是,你去睡觉吧,我来照明。”
蜡烛礼貌地说:“你不过是靠工人叔叔传电发光,而我是靠自己发光,燃烧自己照亮别人,你虽然干干净净,一旦停电,又有什么用呢?”
电灯刚想反驳时,停电了,屋里一片昏暗,只有蜡烛还放着光芒。
电灯不得不说:“蜡烛老弟,这次多亏你了!”
从此,电灯和蜡烛亲如兄弟,轮流值班,为人们照明。