蜡烛与台灯作文
这天,台灯和蜡烛在雪白雪白的桌子上碰见了,蜡烛有礼貌的对台灯问好:你好!台灯!台灯骄傲的抬起头来,挺起胸来,斜眼看了一下蜡烛,继续优雅的坐在桌子上看着家园(整个房间),蜡烛奇怪的绕了绕头,问:你怎么了?老兄。台灯好像有点不耐烦了,转过头来,问:你烦不烦啊?你当你是谁啊?还想和我问好?还和我称兄道弟。你当你的作用挺大啊?蜡烛说:只是问个好,这也算关心你呀!你怎么不接受我的问好呢?台灯站起来,很不耐烦的说:谁要你关心呀?走开!别当我的道!然后就大摇大摆的走了。蜡烛无可奈何的叹了口气。
第二天,台灯坐在阳台上乐滋滋的晒太阳,蜡烛安安静静的躺在抽屉的一角。这时,这座屋子的女主人的儿子到处找蜡烛,终于在被遗忘的角落里找到了蜡烛,台灯看见了,气愤的对蜡烛说:哼,真想不通为什么不用我偏用整天呆在黑暗里的臭蜡烛!蜡烛语重心长的说:有的时候,我可以做到你不可以做到,但在某些事上,我做不到,但你可以做到。我两个各有自己的长处,不必要争论谁比谁的作用大之类的话题。台灯不以为然,说:反正我比你的作用大!你看看你自己,五短身材,颜色也永远是单一的,那里比得上我?呵呵,我看你还是永远的呆在黑暗的抽屉里吧!呵呵。突然,停电了,台灯也不亮了,女主人拿着手电筒到处找蜡烛,然后,她把蜡烛点燃,放在屋子里的各个角落,屋子里顿时灯火通明。蜡烛的余光,洒向台灯。烛光里的台灯,显得分外美丽、婀娜多姿。
这个故事告诉我们,任何物品、人都有自己的长处和短处,自己的长处不要骄傲,自己的短处要弥补。