蜡烛和台灯作文
有一天,蜡烛在它主人的家里,睡得正香呢,这时,台灯说了:“你看看你,长的真难看,只有一个色,红色,看我,长的多么好看,五颜六色的,比你好看多了。
咱们再来比比作用。看看你,只能发出那么一点光,一点都不实用,看我,一按就亮,一按就亮。多实用啊!我告诉你,你看现在主人非常看重我,。现在你在家里的身份已经不如我高了。你还是趁早滚出这个家吧。这时,忽然停电了。台灯忽然不亮了。主人拿起蜡烛,把蜡烛点亮了。这时,台灯说:“对不起啊,我不是故意说那些话的,其实,我只是看你不顺眼,才说出这样的话。我们俩不如交朋友吧。蜡烛说:“对不起,台灯,我可能不能和你做朋友了,因为我烧完了之后,就要死去了。虽然我们俩不能面对面的做朋友,但是,我们永远是好朋友。台灯说:“好,我们永远是好朋友。”
这个故事告诉我们:不要太骄傲,有一句话说得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话就是说的春蚕脱了皮,死去了,为人类做了贡献,蜡烛燃烧了自己,照亮了别人。
蜡烛和台灯作文15
一盏台灯摆在整洁的书桌上,它有一顶粉红色的纱罩,亭亭玉立地摆在那里,特别引人注目。每当夜幕降临的时候,它就发出银色的光辉,照亮整个房间。台灯觉得自己很了不起,对蜡烛说:"你看我多美丽,而且还有用呢!你呢!太丑了,还没什么用!只占书桌的地方!"蜡烛听了,说:"你是比我强,比我美,但你想想,所有人都有长处和短处呀!"台灯已经不耐烦了,说:"我就是比你强!"
一天傍晚,台灯闪了几下就不亮了。这时,房间被黑暗笼罩着,台灯想:我怎么不亮了?蜡烛会不会嘲笑我?主人拿起蜡烛,点燃了它。蜡烛不但没有卖弄自己,还谦虚地说:"我发出的光太暗了,没有你的光亮。"蜡烛默默地燃烧自己,照亮他人,一直到生命之火熄灭。台灯说:"蜡烛,不应该嘲笑你,对不起!"
台灯想:我以后一定不再骄傲,要谦虚,努力为人类服务!