蜡烛和台灯作文
一天晚上,主人打开了一盏小海豚台灯,照亮了整个房间和他自己。突然,他看到房间角落里有一支蜡烛。他昂着头对蜡烛说:“看看你,整天在桌子上占地方,看我多美多亮。”蜡烛慢慢抬起头说:“是的,我承认你真的比我更漂亮更聪明。”就这样,一整夜伴随着灯和蜡烛的声音过去了。
又一个夜晚来临了。窗外刮着大风和雷声。黑夜似乎来得更快。小台灯又开始得意洋洋了。突然,风把电线挂了,家里降权了。这个时候,人那么需要光,哪怕一点点也很好。主持人拿着手电筒,找到蜡烛,点燃小蜡烛,照亮了整个房间。小蜡烛对台灯说:“每个人都有自己的用处。谁有用谁更有用?有必要争论吗?”当然,每个物体都想为它的主人做出巨大的贡献。大家都一样,请不要再笑什么了。”说着说着,小蜡烛燃烧了自己,奉献了自己的小生命。值此蜡烛生命的最后时刻,台灯对蜡烛说:“请放心,我会改正的,为主人做出更大的贡献。"
蜡烛点点头,闭上眼睛,永远离开了这个美丽的世界。