蜡烛和台灯作文
主人把台灯放在写字台上,每天晚上,主人都要利用它看书学习。又有一天,主人买来一支蜡烛,把它和台灯放在一起,于是,它们就吵了起来。台灯很骄傲,它说:“主人每次都使用我,一次也没有用上你,你这没用的东西,走开,别和我呆在一起,快走开!”蜡烛说:“主人目前虽然一次也没用上我,我发出的光也不及你的光明亮,但是一旦停电,你就没法工作了。
”台灯说:“我在这里呆了好多年了,从来没有停过电,你别骗人了。”结果,真的有一次停电了,台灯无论怎样努力都发不出光来。这时,主人点燃了蜡烛,蜡烛照亮了旁边的台灯,它这才知道蜡烛的本领也很大,从此以后,它再也不敢取笑蜡烛了。这个故事告诉我们:每件东西都有各自的用处,每个人都有各自的长处,千万不能小瞧了别人。