蜡烛和台灯作文
在一个没有月亮的夜晚,周围寂静无声,一个房子里,台灯和蜡烛正在说话。
台灯的光线很耀眼,可蜡烛的光芒就有一些暗,虽然暗了一点,但是也很柔和。台灯看了看身子,看着自己发出的光线,一脸骄傲的看着散发着比自己光线暗的蜡烛。而蜡烛对台灯总是不闻不问,这让台灯很不舒服,每天对着蜡烛摆出不屑的姿态。这不,台灯开始了他盛大的“演说”,台灯骄傲的说:“你看看我,再看看你,你那么暗,我呢,耀眼吧!”蜡烛感到心累,因为台灯每天都是这样的骄傲,一样的台词,一样的语气,一样的表情,日复一日,不厌其烦地说着。
蜡烛想:“台灯难道就不能休息一下吗?”正想转头不理他,可又想了想:“他是因为每天只和我待在一起,我平时也不搭理他,他肯定是很无聊,所以才这样。”蜡烛便对台灯说;“你是很耀眼,我也是很暗淡,但是又有什么关系呢?”台灯恼羞成怒的说:“反正你就是比我暗淡。”蜡烛对台灯说:“希望你能一直这么亮,这么耀眼。”说完这句话蜡烛正好燃烧完,台灯看到心底一震,眼泪从眼眶中落下。
从此以后,台灯一个人在房间里呆着,却时不时地想念他那暗淡并默默无闻的伙伴——蜡烛。