动物的作文
我们中华人民共和国是烟草大国,每年我们烟草行业都能上缴一笔可观的利税。许许多多的的国民愿意为国家做贡献,“抽烟”是一个最明白不过的词语。而大学生在抽烟族中占有不小的比例。这回,抽烟是男生的专利。在精神不佳时,在心中郁闷时。
男生们纷纷得而抽之。那抽的烟盒上赫然标注的“吸烟有害健康”,却是那么莫名其妙、那么可笑。旧友重逢时,常会客气地递上一支烟,好像已是大学生的男人肯定会抽烟。“什么?不会抽?真的假的?你跟我客气什么!”“这个总要学的嘛,来一根!”“不抽烟算什么男人?”大学生抽烟族壮大有一部分原因:谁愿意与环境格格不入?偶有二年级以上的大学生仍不抽那算是“珍奇动物”,若还有“无烟寝室”,真算得上一级“自然保护区”,只是要去担心能存在多久!