动物的作文
上个星期日我和爷爷一起出去玩,突然看到了一条红色的东西在地上蠕动,我停下来定睛一看,啊?是一只蚯蚓!
就在我准备一脚踩死它时,爷爷立刻制止了我。他说:“别踩它,这可是一只为人类默默服务的蚯蚓!它整日在地下工作着,有了它我们的庄稼才能丰收!”我一想,还真是这样。蚯蚓在地下松土人们却不知道。为了一心一意帮人们松土,蚯蚓的双眼退化了,整天都只能吃树根、烂泥。
爷爷清了清嗓子接着说:“不光是蚯蚓,还有许多小动物也有无私奉献的精神。比如:小猫、蜣螂、螳螂……我们一定要学习它们默默无闻的奉献精神啊。”
听了爷爷的话,我带着哭腔说道:“对不起,蚯蚓。没想到你们这么伟大!”说完我便我蚯蚓放到树根旁边,目送它快速地钻进泥土里。
这次在马路边与蚯蚓的“偶遇”让我感受到:每个小动物都会帮助人类。所以我们一定要保护它们!