我迷路了作文
人生在世,有时候,我们甚至一度迷失了自己,模糊了自己是谁,不知道自己该何去何从。是回首过去,还是展望未来?这一次,我迷路了。
”叮咚“有信息来了,我立刻拿出手机查看,年级名次出来了,我的手颤抖着往下滑动着手机屏幕,各项成绩一项项映入我的眼帘,当即将看到年级名次时手机响了,我一看是妈妈,于是便接听了,电话那头传来妈妈厉声的责备:”你这回怎么回事,551你是怎么考出来的,从221名跌到551名,整整退步了330名,你脑子里天天在想些什么,你好好想想为什么退步这么多?写个反思给我!“还没等我开口,妈妈便狠狠地挂断了电话。
我拿着手机呆呆地站在原地,耳旁还回响着妈妈的责备声,虽然妈妈只说了短短的几句话,但字字都刺着我,我突然感觉心十分痛,就像无数只箭射了过来。”551名“我不可以接受这个事实,”不,这不是我的名次!我的名次一直都保持在200名左右,而且很少跌出200名!老师一定发错了!“我想着想着,不争气的眼泪就夺眶而出,打在手上溅出许多小水滴;打湿了我的书本;嘴里也咸咸的。
我拿着手机和餐巾纸躲进了衣柜里,身体紧紧地蜷在一起,我一边听着悲伤的歌一边回想着过去的事情,我忽然迷茫了,脑子里空荡荡的,我感觉自己就像在一片茂密的森林里,大雾遮住了我的视线,朦胧一片,曾经定下的目标此时已无影无踪了。我迷路了,我找不到正确的方向,我哭着,喊着,但没人理我......无意中,我听到了一首歌,让我恍然大悟,我不能被这一次小小的失败打倒,失败并不可怕,可怕的是没有面对困难的勇气。我必须找回目标,拨开迷雾,做回真正的自我。
我擦干眼泪和鼻涕,走出衣柜,看着灿烂的阳光对自己说:”加油!相信自己,朝着目标前进吧,不要停留,不要回头看,向着梦想前行!你一定可以的。“
人生总会有多云的天气,而阴霾总会散去,不要再迷茫了,朝着目标前进吧。