我、独自行走在人生的马路上,车水马龙。一群人的狂欢是一个人的孤单,城市的繁华让我觉得“无处藏身”。肩上越来越重的、是生活的担……
“成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。”
记得那一天,考场失利,不用说老师的看法,同学们的目光,连父母都觉得我变得浮躁了。真的是这样吗?我不解。看着试卷上红色的对号与错号,冰冷冷的,似乎都在嘲笑我的无能。望见窗外萧萧秋叶在寒风中无能为力,飘落,我感觉我的心也像那秋叶一般,兀自凋零。世界是灰色的,我第一次感到自己是多么渺小,只想找到没人知道的一角,重新湿润那干涸已久的泪腺……
不知是哪里来的信念,也许是朋友一句贴心的问候、也许是母亲一份喷香的早餐 ……总之,它支撑着我,让我没被生活打倒。让我知道,只有坚持,努力,才能看到明天胜利的曙光。挑灯夜读,“悬梁刺股”。终于在下一次的考试中,高中榜眼。
曾几何时,时光如白驹过隙般匆匆流过 ,流过我稚嫩的脸庞。我明白,无论是耻辱还是荣耀,都已被时光冲淡,永远留在了昨天。朋友,不要徘徊在昨天,那离我们已经很遥远,我们要做的就是把握今天,着眼明天,前方的路还很长,沉浸在过去的人们终会被时间抛弃,淹没在时间的流沙里。
现在的我,不再觉得是被这个世界遗弃的人了 ,贝多芬说过:“我要扼住命运的喉咙。”的确,永不屈服,坚持就是胜利。
时光流转,眨眼间,我已走向生命的巅峰 。青春的我,纯真烂漫。偶尔回想起很久以前,那件似铭文一般,刻在我生命的里程碑上,让我深省的事。这虽不是一件好事,但对我来说,却是“塞翁失马,焉知非福。”这件事让我懂得做事情不能操之过急,只有稳抓稳打,只有坚持才会看见成功。也不可沉浸在悲伤中不能自拔,只有调理好心态,才能不惧怕迎接命运的下一个挑战。
卸下你沉重的背包,看看里面是否只装着荣耀 ,不要走得匆匆忙忙,看看残酷命运的路旁,的确有美丽的风景。放飞心情,让缺氧的心深吸一口气,等待我们的,将是更好的明天!