声乐这门艺术啊,说难也不难,说简单也不简单。我学这门艺术已经至少三年了。当初我特别喜欢唱歌,放学回家时,听到哪个商店播放什么歌曲,我总是喜欢哼几句,爸爸喜欢看电视剧,我也陪他看,不知不觉就把主题曲练会了。妈妈见我这么喜欢唱歌,就专门为我找了个声乐班。
上课的第一天,老师要求我唱一段《雨花石》恰好我正好会这首歌,就得意洋洋的唱起来,老师听了,对在一旁的妈妈说:“这孩子唱得不错,但是有的高音还上不去。跟着我学吧。”
第二次上课,老师教我练气。老实说:“学声乐啊,你必须学会练气,只要有气息,你才能上的去高音。”老师弯下腰,猛吸几口气,腰两侧变鼓起来。接下来,再吐气,这就是完整的练气。该我练了,我无论怎么吸气,都不能鼓起来,我急得差点哭起来。老师有耐心的教我,我终于学会了。
后来又练了两年,我可以唱一些《卓玛》《阿里山的姑娘》这类的乐曲了,但是在唱《卓玛》时我有一句高音一直上不去。老师听了,一遍又一遍的教我,我也一遍遍的学。功夫不负有心人,我终于把这句高音唱上去了!
现在,我开始唱一些难度较大的乐曲了。什么《天路》呀,什么《好日子》呀,《孤独的牧羊人》呀,这我都会唱。
随着一年年的进步,我的考级等级越来越高了,已经到九级了,我也经常在图书馆,大剧场演出。嘘,偷偷告诉你,我要在明年开一场我的演唱会哦!
通过学这门艺术我明白了一个道理:只要坚持去做某一件事,你一定会在那个领域获得成就!