我的学艺路作文
我喜欢书法。在我心目中书法是一种艺术。它会让人的书写比原来更漂亮,给人以美的感觉。直到现在,我还坚持练书法。
我练习书法有五年左右了。我从小学二年级开始学习书法。那次回家时,我们一家人看到了美术馆的招生简章。到家后,妈妈说:“你以后在美术馆学书法吧。”就这样,我开始了我的书法学艺路。
我的老师是王老师。他初次见到我时,对我有很深的印象。因为我每次都在书法班上认真书写、练习:当老师在课上让我写字时,我认真对待、不烦躁、不怕写的不好看。在家里时,也能看见我在认真练习的样子:每天都要挤一会儿时间写几张大字。但是我从一开始学习书法就有一个毛病:握笔姿势不正确。而且只有我一个人的握笔姿势不正确!这可急坏了王老师。于是他就每节课都纠正我的握笔姿势。
渐渐的,我认为书法不再是一种艺术了。因为这种枯燥的、单调的学习使我感到厌倦;还有,我对我的握笔姿势感到遗憾,每次都要让老师纠正,哪儿是会获奖的学生呢?我央求妈妈推掉书法班,妈妈不同意。我只能继续学习书法。
这一次,老师又一次纠正我的握笔姿势,我不想听,结果老师悄悄的对我说:“把你的手拿出来。”这次老师居然手把手教我!老师边教边说:“你看见了吗?要把笔倒在虎口上,笔尖朝你的左前方……”我忽然明白了,原来握笔有这么多的讲究啊!于是我又鼓起勇气学起来。功夫不负有心人,我的书法越来越好,每次书法大赛我都能获奖。
辛苦的劳动让我有了收获,收获的喜悦也给我带来了学习的动力。从学习书法中我学到了:坚持就是胜利!