迷路了作文
早上,小兔妈妈郑重宣布:小兔你可以自己出去玩了。小兔听了很高兴地说:“哇塞,终于可以自己出去玩了!”她就像天上自由自在的小鸟一样飞奔出去。
小兔跨过一条条小溪,走过一片片茂密的森林,一棵棵参天大树像一把把绿色的大伞。小兔来到森林里,只见大树枝繁叶茂,绿树成阴,百花盛开,小草随风飘动,好像在说:“欢迎你来森林里做客。”小兔玩啊玩,她越跑越远,不知不觉小兔就迷路了。她惊慌失措,急得像热锅上的蚂蚁。小兔无计可施,正在她焦急不安的时候,突然,小兔想起老师对她说的 话:世界上有许多天然的指南针。
小兔想靠太阳辨别方向,她就对着天空看太阳,可是,枝繁叶茂的大树挡住了太阳,小兔就动张西望,忽然,看到了一个树桩,小兔急中生智,俯下身子,数起树的年轮,书上说年轮疏的一面朝南,年轮密的一面朝北,就这样小兔就找到了回家的方向了。
她一边走一边哼着歌踏上了回家的路。一到家门口,她高兴地喊:“妈妈,我回来了!”小兔妈妈打开门,小兔一下子跳到了妈妈的怀抱里,她把事情的来龙去脉,一五一十地该素了妈妈,妈妈说:“你真是个机灵聪明的孩子。”