迷路了作文
清早起来,兔妈妈发现家里没有吃的了,就让小白兔去森林里采些蘑菇,并千叮万嘱它路上注意安全,一定早去早回。
小白兔记下了妈妈的话,就提着篮子兴高采烈地向森林深处跑去。
路上的蘑菇越来越多,小白兔也越采越开心,离家也就越来越远啦!当它采够满满一篮子的时候,却找不到回家的路了,它想:这可怎么办呢?手足无措的它急得哇哇大哭。
这时树上传来了刺耳的叫声,小白兔抬头一看,原来是一只乌鸦,它就哭哭啼啼地问道:“乌…乌鸦叔叔,您…您能告诉我回家的路吗?我要回家找妈妈!”乌鸦说:“可以啊,但是,你先别哭!必须得告诉我,你家的方向。”小白兔哪里知道方向,急得直摇头。“那你早上来的时候是面向太阳走的?还是背对太阳走的?”小白兔想了老半天:“嗯,早上来的时候,太阳好像在我的后面!”“那就好办了,太阳东升西落,早上你背对太阳是往西边走,所以,你的家在东面。现在太阳落山了,你再背对着太阳走回去,就可以找到家啦!”
小白兔感谢过乌鸦之后,就提着满满一篮子蘑菇,蹦蹦跳跳地向家的方向跑去!