让我着迷作文
生活是个五彩的光环,每个人都有不同的喜好,有的喜欢集古画,有的喜欢看书,还有的喜欢漫画……而我,则为集邮而着迷。因为那一张张邮票领我走进了一个个神秘的世界,让我着迷,令我陶醉。让我学到了不少课外知识,领略到了各国的民俗风情。
记得我六七岁的时候,姐姐带着她的集邮册来我家做客。还向我展示了她的劳动成果邮票。望着那一张张散发着油墨香的邮票,我萌生了一个想法,我也要集邮。从此,邮票与我结下了不解之缘。在我幼小的心灵里扎了根。为了丰富我的宝库。从那以后起,每次妈妈带我逛街,我总要到邮政局去看看,缠着妈妈给我买新上市的邮票。记得有一次,邮政局发行一套老虎邮票,为了早早买到,我和妈妈早上七点多便来到邮政局大门。一看,这里早已被人们挤得水泄不通,我凭着自己个小,好不容易才挤到柜台前。当我挥舞着战利品从人群中挤出来时,这才发觉背上早已汗津津的了,嘴巴口干舌燥,肚子里咕咕做响。仔细看看表,已经中午12点了,为了买这套邮票,我排了将近4小时的队。不过我觉得这值得,因为它又丰富了我的知识面。
经过了天长日久的积累,我的邮票也从原来的两三张变成了三十多张。我也成了地地道道的小富翁了,在我的书架上,也增添了几本集邮必备常识。每天晚上,我做完作业,总要拿出我的集邮册,一页一页地仔细翻阅。集邮已经融入了我生活中的一部分,成了我不可缺少的良师益友。邮票虽小,但它就像一扇窗户,向我展示出一个崭新的世界。
我爱集邮,因为它让我着迷!邮票会给你人生的启示,要试图去读懂属于邮票的人生。在你集邮的过程中不可能是一帆风顺,说明了集邮的酸甜苦辣,喜怒哀乐。