让我着迷作文
生活就像一个五光十色的万花筒,五彩缤纷,展示了多姿多彩的世界。而书籍就是其中的一部分,看得透彻,看得真切,让我着迷,令我陶醉于其中。
书是人类进步的阶梯。从古至今,人类进步的过程都离不开书籍。书籍,可以使人们走向文明复兴的道路。差不多可以说,书成了创造奇迹的东西。因此,读书成为了我的嗜好。
记得有一天,早晨到校十分地早,大概是我来得最早的一天,我坐在幽静的教室里,一本正经,端起课本来仔细地读,不漏掉一个字。我大声地读着,渐渐,沉醉于书本中,仿佛身临其境,深有所感。沉溺于宝库中,眼帘中里有密密麻麻的优美语句,对书外的世界一无所知,也无心所谈。
在学校中课本上的知识满足不了我,回到家,来到熟悉的书房,在我的书柜上,寄居着各种不同的书籍:武侠、言情、青春等,我一如既往,拿起那本青春书籍坐在毛茸茸的长沙发上,没有嘈杂声,在安静的环境中感受作者的感情。每句每段都要理解,才能算过。口渴的时候,呷口放在桌上的红茶。
时间在飞速地消逝着。急湍甚箭,猛浪若奔。沉浸在作家设定书中意象的我浑然不觉。一切照常进行着。妈妈的叫喊声打破了以往安静和谐的氛围。“过来,帮我拿下锅盖。 ”眼看就要大结局了,我应和着,慢悠悠的从沙发上站了起来,从桌子上摸起一个东西,端着书,慢吞吞地走向厨房,举起来递给妈妈。“你拿勺子干什么啊?我要你拿的是锅盖。 ”说道。看到我手里拿着书时,便数落我:“走路怎么还看书?以后要改正。 ”‘嗯’刚看完大结局的我说道。
书籍像一丝甘泉滋润了我干涸的心灵;书籍像一盏路灯,为我照亮前行的方向;书籍像一座桥,促进了东西贸易交通。
读书,真让我着迷。