很多人喜欢热闹,喜欢和朋友们聚集在一起聊天,而我却喜欢独处,在我看来,独处是一件浪漫而又有诗意的事。
独处时你会完全放松自己,坐下来享受一杯茶的时光,静静地听着轻柔的音乐,这是多么美好的时光。茶杯中的热气袅袅的升起,绕成了白色的螺旋,又渐渐散了开来,整个房间一片氤氲。书桌、课本、笔袋……包括你自己,一切都变得模糊起来,让人仿佛置身于云层之中,窗外的雨点滴下,滴滴答答的雨声提醒你还在人间。
有时,也会一个人坐在窗边的小阳台上,看着窗外一丝丝的雨点落到屋檐上,再从屋檐滑到树叶上,仿佛是一颗颗晶莹的泪珠,被人怜惜的接住。
如果天气好的话,云也可以成为你的伙伴。早晨的云在阳光的照射下变得朝气蓬勃,仿佛镶上一层金边一般,金光灿灿。但相对早晨的云,我更喜欢中午的云,此时的云已经没有了早晨的蓬勃,变得安闲,惬意起来,浑身散发着白色的光彩。
如果说白天的独处是有诗意的话,那夜晚就更别有一番风味了。
夜晚的风轻轻吹过,每次当我睡不着时,我就会干脆不睡,去细细体会这夜的宁静。
我会拉开窗帘,让那银色的月光,城市的灯火尽情地挥洒,洒在肩上、洒在身上、洒在脚背、洒满全身,如同一股温润而又甘甜的清泉,缓缓涌进房间。
夜晚也并不是枯燥的,可以观赏着人影在昏黄在路灯下移动,就像皮影戏一般有趣,还有楼里的声控灯,有时啪的亮起,又啪的关上,一闪一闪好似和你捉迷藏的孩童,使人不禁想要笑出声来。
独处是安静惬意的,让人忘记了烦恼,但独处时间终究太短,似乎一霎那就结束了。