我的课余生活很丰富,我爱旅游,我爱琴,我爱美术,我爱……今天我给大家讲一个我鲜为人知的一种课余生活——养花。
我喜爱花,但是养的花却不少,因为要上学,平时没有太多时间去照料它们。现在,我只养了一盆属于我的花——吊兰。之所以只养一盆,是因为我要把我对花的全部心血都花在它的身上,使它更好地长大。
我把这盆吊兰看作是我的’好朋友,还给它起了个名字“宝宝”。有时候我心情不好,就去它边上,向它倾诉我的烦恼,甚至我还幼稚地问它几个问题。但是不管怎样,只要我每次去和它聊天,心里的悲伤总会减半,失落的心情总会快乐,你说神不神奇?
我不仅视吊兰为朋友,还无比得疼爱它。
一天,太阳公公温和地照着大地,我把“宝宝“搬到阳台上,一边为它喷喷水,一边让它吸疏吸收阳光。可谁知这时正在阳台洗衣服的妈妈一不小心将脸盆掉了下来,不偏不歪,正好砸在了“宝宝”的几片叶子上。我大惊换色,一看,“宝宝”边上的几片叶子已经断损,嫩绿的叶儿静静地躺在地上,我张大了嘴看着“受伤的宝宝”,眼里湿漉漉的,一声不吭地把它搬回了客厅。我拿来一块干净的小毛巾,骨啤酒细心地一地擦着“宝宝”的叶子,嘴里念到:“宝宝,对不起……”虽然我知道妈妈不是故意怕,但心中还不免有些责怪她,责怪她的不小心。自从这事以后我对“宝宝”更加爱护,照顾得更加精心了。
养花“有苦有乐,有笑有泪,花花有叶”。养了吊兰之后我懂得了许多道理,明白了该如何对待人,如何照顾人,也学到了更多的养花知识。这就我的课余养花的乐趣!