读你的作文
书是人类进步的阶梯,读书使人明智,读什么样的书决定了你以后成为什么样的人,既然读书是这样,那人呢?
古人很早就提出过物以类聚,人以群分,你身边有什么样的人也同样影响你是赤还是黑。
老舍刚气的离去,是随了他的母亲。可见,别人对你的影响到底有多么强烈。以魏征为镜,明以得失的唐朝皇帝也绝对明白,用别人的眼光看自己才是最有效的。
读史使人明智让我们又可以从更高的角度来思考自己行为的对错,让你又离自己的梦想更近一步。
不知道你有没有与他人突然不合过?是他还是你的问题。站在别人的角度上思考你自己,一切都可真相大白。
你有没有思考过在别人眼中的你,是你期待的吗?询问倾听,然后再认真思考,你会得出你想要的答案。寻找并改正你的错误,会让你成为最完美的人。
我一直盲目得以为,自己是一个乐观合群的人,而我最要好的朋友却说,我不爱交朋友,也不太受人关注,听完这个回答后,我开始有些许生气,但又仔细想来,只有真正的朋友才会指出你的缺点,况且他说的也是正确的。
我开始记录在别人眼中的我,我的优缺点,但又保持自己的做事风格,让自己在别人眼中更加完美却又走着自己选择的正确道路,努力成就更好的自己。
我终生也不会忘记初中班主任教育我的样子,语气坚定,但眼神却是充满期待的,仔细品味,能感受到他对每一个孩子更加美好未来的期待,读出作为一名班主任的艰辛。每当到了我坚持不了或快要误入歧途的时候,我回想到他的语气,他的目光,又使我重新振作。
询问倾听是为了把语言转换为文字,思考再仔细品味。这就是读。
读你,感受你的无奈;读你,明白我的不足;读你,让人与人之间更加美好。
读你,收获独一无二的奇妙感动。