读你的作文
读,如今看来。已经不再是仅是对文本的一种理解,而是对别的事物的品味和感受。如此看来,似乎我对于人的品读似乎也不是不合理了,所以,父亲我想读你。
父亲,我想读你的过去。
初到那里是,家里一清二白,没有产业。母亲没有工作,而父亲仅仅是薪水极低的小职工。那时年幼,不懂得家中的贫苦,只是觉得父亲很忙,常常几天不回家,而位数不多的回去也依旧是忙到后半夜,读着他那本似乎无时无刻不在读的书。
半夜,我起来上厕所,发现黑暗的屋子里透着一缕光芒,我随着光芒走进了房间,发现父亲还在读那本书“爸,你怎样还没睡呀这都几点了。”爸听见了我的声音,可是他的眼睛依旧是盯着书本“明白了儿子,我会早点的,你快去休息那”我去休息了,但不明白他休息了没有,第二天早上,他依旧在那里。
父亲我正在读你的此刻。
早上,母亲做好早饭,一家人齐坐一趟,气氛也自然是欢乐的。父亲拂起母亲的头发,一根根白丝在空中被太阳照射着。“你看看你,头发都白了多少了,老了吧。”母亲一把拉住父亲的下巴“你还说我,你看看你,你胡子都开始白了。”胡子白了!这一句话突然从我的脑海中闪过。“爸,你胡子都白了”“是啊”父亲摸了摸自我的下巴“年纪了吧”听到那里,心里不是很好过,在我看来,一个人头发丝白了,那不算什么。可是,我记忆中的父亲走时那么夸张,那么强壮,那么年轻。可此刻他是真的老了,可是我已经成年了。
父亲,我想读你的过去,我想将来我能够为尽孝。所以,我期望我成长的速度啊,能够快过父亲衰老的速度,因为这样,我便能够让父亲因为我而过上好日子。