岁月不羁,时光荏苒,不觉间我已亭亭玉立。站在岁月的田垄上回望过去,成长路上的艰辛和美景都不足挂齿,唯有童年父母陪伴着我的画面弥足珍贵,让我流连。
亲爱的父母不知您为我付出了多少艰辛,伴随着童年的欢快。如今,我已无法回到童年和父母一起看日出,时间像奔腾的骏马悄悄地从我的笔尖上飞快的溜走了,而我也在阳光的照射下缓缓发光,亲爱的父亲是您让我懂得如何做一位有责任感的人。如今,我已从一个不懂事的小屁孩变成了一个懂事的人,谢谢您亲爱的父亲。
亲爱的父母,不知您为我付出了多少艰辛。每当我伤心时,您总会第一时间出现在我身边,给我最温暖的拥抱;每当我失败时,您总会用最坚定的目光,告诉我要坚持下去;每当我成功时,您总会用最简单的语言,告诉我别抱着骄傲的态度;每当我迷茫时,您总会用自己的经历,告诉我要做一个清纯如水的人。亲爱的父亲,感谢您浸润了我的心田。
随着岁月的流失,不觉间我已亭亭玉立。我在父母的哺育下慢慢的发展成为“大人”,而父母们在岁月的流失已慢慢变老。现在,我们在短暂的课间听老师教导我们学习,而父母们却在田地里耕种,所以要回报父母……
一切都在如季节一般更迭,一切都在和生命一起前行。
炊烟还是小村的晨钟幕鼓,每天都传递着村里人们晨起晚息的信息。看着眼前盛开的樱桃树,泪水早已模糊了我的双眼。泪光中,我仿佛看到父亲又和我一起看花、赶鸟、吃樱桃……
春沐花,夏临荷,秋拾叶,冬听雪。周而复始,岁月走得漫不经心而又决绝,只留下生命的天高云淡。那些遇见过的人,说过的话,做过的事,走过的路,都将化为点点真情,成为我生命中丰盛且热烈的记忆。
我记忆里最难忘的就是童年时父母为我的付出和艰辛,那时的画面让我回忆起来就念念不舍,那也是父母给予我成长的营养品,必需品。
现在,有时与父母离别,总是满怀惆怅和不舍,但也蕴含着希望。正是因为有了离别,重逢的喜悦才显得熠熠生辉;正是因为有了离别,种种情感才会被拉伸延长,深埋于内心;正是因为有了离别,思念亲人才会像颗璀璨的明星,闪耀于心间。
重逢的日子要被深藏,离别的时刻也应该被铭记。忘不了那次的离别,忘不了那不寻常的一天。
亲爱的父母感谢您们浸润了我的心田。