你好的作文
青春,在我心中是不曾消失的过去。尽管最后留下的仅仅是一个公式,一副画,一张合照,但总让我觉得不算空空来过,因为有你,或许当年不经意落下的种子也会顽强地在荆棘丛中绽放出一朵灿烂的玫瑰。
在这繁华的都市里,当他人都在力争上游时,我却用这瘦弱的双手守护着我小小的梦想——画画。当整个都市都寂静下来时,总有一丝光线在黑暗中孤独的闪烁着。在耳畔边只有笔尖与纸“亲密接触”的声音。时间的消磨并不使眼角稍微有所松懈。就这样,似乎时间已静止在这离奇的“约会”里……
俗话说的好:“好景不长在”。那天,我见识到了这话的威力。
“你呀,你呀,叫你好好学习时你不学,现在这样,以后你该怎么办?将来想学外面的乞丐乞讨吗?……还有,这个是什么?这就是你学习的“成果”吗?以后要靠这个糊口吗?这玩意能值多少钱?你说啊!”“……”“你不说是吧?看我不把这东西撕了!看你说不说!”“不要撕啊!我,我知道错了,以后不敢了。”“知道错了?那就更该撕了!看你以后还敢不敢!”“斯斯……”,刹那间,望着那些飘散的碎片,我觉得牵着我生命前行的那条线断了、皇上驾崩了、国家灭亡了、宇宙大战爆发了。头感觉突然无力支撑,身体突然一晃,栽在了地上。此时,父亲突然好像明白了什么似的,犹豫了一下,转头就要走。就在此时,我生命的转折点出现了!“我会让你知道,这个“东西”值多少!”然后,头也不回的走进房间里,关上门,一头栽进被子里。之后的意识也就模模糊糊了。
第二天的早上,天气格外晴朗,但是绚丽的阳光却显得格外刺眼。我拖着疲倦的身驱,虽然躺在湿透的枕头上,却不想起来。望着白乎乎的天花板,如同我的脑海一般,忽然,感觉手中有什么东西似的。粗糙的纸上粘着冰冷的胶带,看似冰冷的纸却如同火焰般温暖我的心灵。一句:“奔跑吧!少年!”成了热血青春的源泉。
感谢每一个在自己身上留下印迹的人,记住每一种感动过自己的温度,记住让我成就今天的自己的一切。这些组合起来,就是一个人的青春
光阴可以在颜面上留下印记,而热情之火的熄灭则在心灵刻下皱纹。我们一无所有,有的只是满腔热血的精神和永不熄灭的孩提般追求成功的欢乐与热情。
你好,我的青春。是你使我的生命变的绚丽多彩,是你使我经历了许多的第一次。是你使这个世界变的多姿多彩。继续保持你的奇迹吧!