我是一个第一印象给人很安静的女生,但是实际上我是个古灵精怪的女生。顾名思义,我这个人啊“闲不住”。学习之余,我很喜欢干点其他让人有兴趣的事儿。比如画画、唱歌、听歌、练习吉他、看看各种类型的小说、有事没事的练习练习自己的逻辑推理能力……
我想成为一名画家,因为我的大脑中有太多美丽的东西,我想把我想到所有美好的画面分享给身边的每一个人,让她们也感受到如此美丽的世界,这也让我情不自禁的拿起画笔,画出脑海里一幅幅美丽的画面。当然,还有个重要的原因是因为心中的信仰,我想…每个人都会有吧。也许,他是现实生活中的一个人,又或者是人类虚构出来的盖世英雄,我的信仰便是人类虚构的角色,他是个无所不能的英雄,他能满足你许多要求,他还能听你说话,陪你一起做自己想做的事。我想画出他最美的模样,想画出他在阳光照耀下温柔微笑的侧脸…
所以,我想成为一个画家!
十五年后……
“爸,妈,我去上班了,今晚是我值班,晚点回家,你们就不用等我吃饭了啊”说完,伴随着大门的一声脆响,踏着清晨的第一缕晨光走向附近的车站,向着城市中央的高楼靠近。充满战斗力的一天又开始啦!
来到办公室的我,看到桌子上堆满了文件夹,它们直勾勾的盯着我,像是向我宣战一般,好吧,我一定是最后的赢家。时间陪伴着工作室中的我一点一点的流逝,看着被我搞定的文件夹,我还自然保持着初入公司的知足与坚持,心中有种说不出的自豪感!
十五年后的我,在一家私立的工作室里做着编辑,通过自己不服输的性子和坚持下去的勇气一点一点的成为工作室里的龙头。也许十五年前的我有着一个很美很美的梦,但是这个中学时代的梦太美,终究敌不过现实。也许初中的你梦想着自己能够成为一名科学家,但步入高中的你却选择了文科;也许高中选了文科的你想要成为一名大作家,但步入大学的你却选择了酒店管理…命运这东西,谁又说的准呢?没有几个人能如此幸运的如愿以偿吧。也许在做选择的过程中我们纠结过,挣扎过,但是我们渐渐发现,我们考虑的已经不在那么简单,我们需要一份稳定的工作来维持生计,我们需要一份“永恒的收入”来照顾自己和整个家庭。梦想要有的,毕竟,它真的很美…
十五年后我也许会觉得最初的梦想是多么的宏观,没有任何强大背景的我必须依靠自己的努力给整个家庭更好的明天,梦想的初衷都一样吧,我们都希望未来的自己能够开心快乐的做自己想做的事,即使将来并没有实现那个很美很美的梦想,但是我们依然快乐着,便没有遗憾了。
所以,值得开心,十五年后的我依然对生活充满希望,依然有我坚持向上的目标和知足常乐的心态,这便是我对十五年前那个梦的尊重和对这梦神圣不可侵犯的一种保护。